Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 279 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 10:25   #2781
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Тут есть один нюанс, который заключается в том, что неизвестно на какую сумму застрахованы картины. Возможно картины будут застрахованы по цене покупки или меньшую сумму, и при страховом случае будет возмещена та сумма или даже меньшая, чем реальная стоимость картины. Поэтому страховка может возмещать только часть реальной стоимости картины, но не возвращать планируемую прибыль.
А почему будут застрахованы картины если они уже застрахованы и насколько я знаю хранятся все объекты искусства в депозитариях в Лондоне и Киеве. Что с ними там может произойти ? В компании работают то не простые люди , а эксперты в области искувства и что касается страховки не думаю что если что с картинами случится инвесторы или компания останутся в минусе.
nikolja07 вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:34   #2782
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
А почему будут застрахованы картины если они уже застрахованы и насколько я знаю хранятся все объекты искусства в депозитариях в Лондоне и Киеве. Что с ними там может произойти ? В компании работают то не простые люди , а эксперты в области искувства и что касается страховки не думаю что если что с картинами случится инвесторы или компания останутся в минусе.
Вы не забывайте, что картины перевозят и они участвуют в выставках. А если компания будет создавать постоянную галерею, то картины постоянно будут находиться в ней, а не в депозитарии. Поэтому картины и страхуют от разных ситуаций. Вопрос не в самой страховке, а в сумме, ведь не смогут картину застраховать на 1 млн. долларов, если за нее заплатили 5 тысяч долларов.
Leos вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:50   #2783
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Вы не забывайте, что картины перевозят и они участвуют в выставках. А если компания будет создавать постоянную галерею, то картины постоянно будут находиться в ней, а не в депозитарии. Поэтому картины и страхуют от разных ситуаций. Вопрос не в самой страховке, а в сумме, ведь не смогут картину застраховать на 1 млн. долларов, если за нее заплатили 5 тысяч долларов.
Конечно все зависит от того в какой компании страховку оформлять, но на счет предметов искувства могу Вам сказать что если Вы картину оцениваете сами до 30 тысяч долларов "это примерно" то не кто не проверяет ее реальную стоимость, а если конечно Вы хотите застраховать картину и стоимость указываете миллион то необходима экспертная оценка. В галереи компании Артс Тренда картин со стоимостью в 6 нулей я пока не наблюдал.
nikolja07 вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:54   #2784
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:

Поддерживаю Вашу точку зрения! но не стоит забывать, что картины имеют свойство периодически менять "место нахождения". При этом волноваться за сохранность нет смысла. Современные бронированные средства транспортировки защитят даже если от отряда боевиков Все остальные ситуации с лихвой покроет страховка.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:57   #2785
Leos
Мастер

Цитата:
Конечно все зависит от того в какой компании страховку оформлять, но на счет предметов искувства могу Вам сказать что если Вы картину оцениваете сами до 30 тысяч долларов "это примерно" то не кто не проверяет ее реальную стоимость, а если конечно Вы хотите застраховать картину и стоимость указываете миллион то необходима экспертная оценка. В галереи компании Артс Тренда картин со стоимостью в 6 нулей я пока не наблюдал.
Это я к примеру написал про 1 млн. долларов. А на самом деле страховые выплаты будут ориентироваться на стоимость покупки картины и не учитываться ожидания от ее продажи. Купили картину за 5000 долларов, то и застраховать могут на 5000 долларов. Даже если картина будет 2 года наращивать дополнительную стоимость.
Leos вне форума  
Старый 09.11.2014, 12:51   #2786
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
На сайте компании в разделе новости как раз указана информация о предстоящем аукционе, но там просто указано что эстимейт превосходит стоимость картин за которую они были куплены более чем в два раза. Стало интересно что такое эстимейт я подсмотрел на сторонем ресурсе где разбирали этот момент, выяснилось что эстимейт это цена за картины которую указывают специалисты аукционного дома.
Цитата:
Посмотрите эту ссылку http://arts-trend.com/news/detail/43. Видно, что эстимейт на каждую из 2-х картин установлен намного выше, чем закупочная цена картин, о которой также говорится в этом сообщении. А информация взята из ленты новостей справа в Личном кабинете Пантеона в меню "Инвестиции в искусство"
спасибо за информацию, теперь я и в курсе Скоро будем полностью сленгом владеть специфичным для инвестирования в искусство. Если уже специалисты аукционного дома оценили так хорошо работы мастеров картин Артса, но думаю, цена может на торгах вырасти еще больше, теперь лишь бы покупатель нашелся солидный А цена акций все таки будет расти, раз такие перспективы у картин.
Midas вне форума  
Старый 09.11.2014, 12:54   #2787
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Обычно страховка всегда с лихвой перекрывает нанесенный ущерб. Иначе, какой смысл было бы ее оплачивать. Я уверена, что компания Артс Тренд воспользовалась услугами достаточно солидной страховой компании, а не "однодневки". Поэтому страховка должна перекрыть все убытки в случае неприятности.
Александра А. вне форума  
Старый 09.11.2014, 13:01   #2788
Cawa_Hediko
Мастер

По данному проекту более-менее всё понятно, а вот интересно как решится следующая ситуация: у меня есть друг, который за пару лет очень преуспел в бизнесе сотрудничая с немецкими партнерами. Заключались многомиллионные контракты за что он получал щедрые проценты. Он поменял привычки и некоторые интересы. Начинает интересоваться искусством как средством приумножения денег. Что мне ему посоветовать: инвестировать в искусство с помощью акций или можно сразу выкупить картину из галерее Артс Тренд? вообще такое возможно и как это сделать?
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 09.11.2014, 13:31   #2789
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
По данному проекту более-менее всё понятно, а вот интересно как решится следующая ситуация: у меня есть друг, который за пару лет очень преуспел в бизнесе сотрудничая с немецкими партнерами. Заключались многомиллионные контракты за что он получал щедрые проценты. Он поменял привычки и некоторые интересы. Начинает интересоваться искусством как средством приумножения денег. Что мне ему посоветовать: инвестировать в искусство с помощью акций или можно сразу выкупить картину из галерее Артс Тренд? вообще такое возможно и как это сделать?
Скорее всего выгоднее будет купить картину.Напрмер,как и компания,на год.Чтоб потом продать и получить деньги,гораздо большие,чем за этот же год получат акционеры.Но тут трудность какая-надо определиться,какую именно купить,и как.Самое простое-это на аукционе.Приехал,сделал что надо для участия ну и вперёд.А чтоб купить на выставке или вообще из галереи-это уже хоть звони им,чтоб узнать,можно ли такое вообще,а потом личная встреча.
nikaVika вне форума  
Старый 09.11.2014, 13:44   #2790
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
А почему не возможно? Компания же будет выставлять вот на продажу свои картины на аукционе. Ваш друг там ее и сможет приобрести. Только что он потом с ней будет делать? Подержит пару лет у себя и тоже выставит на аукцион? В принципе это тоже будет выгодно. А вот насколько, узнаем после завершения предстоящего аукциона и продажи картин Артс Тренд.
Александра А. вне форума