Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 10:57   #271
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я считаю также. В России Центробанк регулирует все банки, а сам в свою очередь находится под контролем у государства, что делает банковскую систему прогнозируемой и минимизирует риски. Если же государство будет контролировать инвестиции на валютный рынок, то можно предположить такую же картину. Я лично готова отдать часть прибыли, чтобы получить большие гарантии, как инвестор.
Отдавать часть прибыли это вы имеете ввиду, готовы уплачивать налог на доход от инвестирования? Я тоже солидарен с таким мнением, лучше уж уплачивать 13 процентов от дохода и быть уверенным, что твои вложения никуда не пропаду вместе с компанией. То есть госрегулирование в разы увеличит доверие к такому виду инвестирования.
Фейрик вне форума  
Старый 24.07.2014, 11:16   #272
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Отдавать часть прибыли это вы имеете ввиду, готовы уплачивать налог на доход от инвестирования? Я тоже солидарен с таким мнением, лучше уж уплачивать 13 процентов от дохода и быть уверенным, что твои вложения никуда не пропаду вместе с компанией. То есть госрегулирование в разы увеличит доверие к такому виду инвестирования.
То есть вы регулирование государственное, налогообложение доходов от форекса и страховку вкладов инвестора ставите в один ряд? И вы считаете что если вы заплатите 13 процентов налога с прибыли то кто то за это полностью защитит ваши инвестиции? И этот кто то будет государство? Очень сомнительно - потому что как правило государство останавливается на первом шаге - это налог на ваши доходы. Вспомните - сколько людей пострадало от всякого рода пирамид и прочих мошенников, чем им помогло государство? Оно даже счета этих преступников не заморозило для того что бы хоть что то вернуть обманутым гражданам. Ответ один - вы сами знали на что идете, поэтому вам помогать не будем. Но то что государство разрешает этим мошенникам работать на своей территории почему про это оно молчит. Так что не стоит наивно смотреть на эти вещи.
andrstar вне форума  
Старый 24.07.2014, 11:21   #273
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну хотите или не хотите, то вы сейчас должны платить государству налог в виде 13% от своего дохода в интернете или в реале. Так что если государство еще будет регулировать такие проекты как ПАММ инвестиции, то этот процент может вырасти. А если по справедливости, то государства сейчас должна регулировать форекс, так как я плачу налог от своего заработка на форекс, и из этого следует, что я должен быть защищен государством.
Juran123 вне форума  
Старый 24.07.2014, 11:25   #274
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

В виду последних событий в мире, лучше пусть все остается на прежнем уровне. Не зачем Форекс становиться контролируемым государственными органами. Иначе будет прибыль у инвестора или нет, а налог в начале года за свои операции заплати.

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну хотите или не хотите, то вы сейчас должны платить государству налог в виде 13% от своего дохода в интернете или в реале. Так что если государство еще будет регулировать такие проекты как ПАММ инвестиции, то этот процент может вырасти. А если по справедливости, то государства сейчас должна регулировать форекс, так как я плачу налог от своего заработка на форекс, и из этого следует, что я должен быть защищен государством.
А вы на 100% уверены, что теперь защищены своим государством? К сожалению, у нас такие правители, что только выискивают возможность вытянуть из обычных граждан все деньги. Так что от подобного регулирования будет один только вред.
Александра А. вне форума  
Старый 24.07.2014, 11:26   #275
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Да ничего не вырастет, сколько уже повторяться, будет тот налог, который ведут, например 13 или 15 процентов, но это не значит, что дважды платить придется и в сумме 26 - 30 процентов будет. Сейчас возможно у Вас все идет по собственному желанию, но у нас такого еще нету. Фейрик был прав, лучше заплатить уже такую долю, но что бы быть таки уверенным в том, что деньги не пропадут в оффшорском кошельке!
Demonchikkiev вне форума  
Старый 24.07.2014, 11:28   #276
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
В виду последних событий в мире, лучше пусть все остается на прежнем уровне. Не зачем Форекс становиться контролируемым государственными органами. Иначе будет прибыль у инвестора или нет, а налог в начале года за свои операции заплати.

А вы на 100% уверены, что теперь защищены своим государством? К сожалению, у нас такие правители, что только выискивают возможность вытянуть из обычных граждан все деньги. Так что от подобного регулирования будет один только вред.
Я бы не сказала, что в России плохие правители, проблемы, конечно, есть, но в общем я довольна. То, что инвестор будет платить слишком много от своей прибыли - это миф, ведь если прекратится поток инвесторов в Форекс, это будет невыгодно ни брокерам, ни государству, вряд ли на это кто-то пойдет. А вот, то что брокеров обяжут на законодательном уровне нести ответственность - это хорошо.
tatas вне форума  
Старый 24.07.2014, 11:52   #277
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Я бы не сказала, что в России плохие правители, проблемы, конечно, есть, но в общем я довольна. То, что инвестор будет платить слишком много от своей прибыли - это миф, ведь если прекратится поток инвесторов в Форекс, это будет невыгодно ни брокерам, ни государству, вряд ли на это кто-то пойдет. А вот, то что брокеров обяжут на законодательном уровне нести ответственность - это хорошо.
И как по вашему брокер сможет гарантировать инвестору тот факт, что молодой управляющий под чистую не сольет все доверенные средства клиентов и свои в том числе? Как раз на это ни один брокер повлиять не сможет. Именно через это теряют деньги инвесторы, а не от каких-то действий брокеров. Поэтому не вижу особого смысла в контролировании государством брокерскую деятельность.
Александра А. вне форума  
Старый 24.07.2014, 12:19   #278
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Эффективность так же может измениться и в лучшую сторону по той причине, что возможно из памм системы уберут ныне многочисленных агрессивных управляющих, инвестирование в торговлю которых почти тоже самое что игра в лотерею с присущим ей итоговым результатом.
Агрессоров не уберут и уж точно инвестирование в агрессивные счета не будет запрещен государством в случае тотального контроля. Ведь государством регулируются даже азартные игры, а ведь форекс по сравнению с ними может дать больше процентов прибыли и даже положительное мат. ожидание, что по сути делает инвестирование в агрессоров больше работой, чем просто азартными играми.
Географ вне форума  
Старый 24.07.2014, 12:39   #279
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Прошу меня извинить, но мне немного непонятно, какую ответственность брокеров на государственном уровне Вы имеете в виду? За что и перед кем они должны нести ответственность? Если вы думаете, что это каким-то образом защитит инвестиции от слива из-за некачественной работы управляющего, то , к сожалению, это далеко не так. Ведь брокер - это просто посредник, и свои деньги инвестор доверяет как раз не ему, а управляющему.
iSergio вне форума  
Старый 24.07.2014, 13:15   #280
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Хорошо работают, а на счет монополии Вы загнули, по скольку монополия будет, если работать будет лишь один брокер и на нем будет малое количество управляющих трейдеров, но такого понятное дело не будет. Цена же такого государственного регулирования у нас будет в виде налоговой ставки на финансовые инвестиции в ПАММ-систему, что еще пережить можно.
Тут ещё в чем дело - зная как принимаются у нас законы налоги для инвесторов вполне могут быть не в форме определенного процента от уровня прибыли а фиксированная сумма или например процент от суммы инвестиций. Ведь наверняка государство застрахует себя от инвесторов которые по итогам каждого года будут говорить что инвестиции были неудачными и заработать ничего не удалось.
Vlados25 вне форума