Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 01:42   #231
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Не думаю, что стоит серьезно говорить о налогах, т.к. быстро решить вопрос налогообложения доходов от инвестирования в ПАММ-счета государство все равно не сможет. А вот жесткие меры и ограничения, которые любит вводить любое государство, куда страшнее. Например, вполне может появиться лицензирование управляющих, что может привести к оттоку топовых управляющих и, наоборот, увеличению ненадежных счетов.
Я скорее всего соглашусь с Вами, т.к. читая что примерно должно быть в законе в рФ, кроме того что вообще вводится понятие форекса, разговор о ограничении плеча и необходимых требований для брокеров. О паммах вообще пока ни слова, вполне допускаю ситуацию что вопрос о памм будет поднят щё года через 2 уже работы самого закона
Dele вне форума  
Старый 23.07.2014, 02:13   #232
Martin Gale
Новичок

Вот государству в паммы точно лезть не надо. Регулирование, конечно же, нужно, но реалии таковые, что вообще весь интернет-доход нерегулированный, почему начинать с паммов?
Martin Gale вне форума  
Старый 23.07.2014, 02:14   #233
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Осенью будет принят закон о форекс в Российской Федерации и форекс будет в гос. реестре и соответственно брокеры которых я перечислил чуть выше заявили что сразу пойдут за данной лицензией. Единственное чего я не пойму ещё, будут ли какие-то припоны\санции(например блокировка их сайтов инет провайдерами) к тем брокерам, которые не получат лицензию?
Вполне возможно, потому что сейчас блокируются сайты, которые нарушают законы РФ, а если брокер будет на территории государства осуществлять свою деятельность без разрешения. то против него также начнут применять санкции. Проще уже получить государственную лицензию и жить спокойно, тем более, что РФ представляет для брокеров большой интерес, т.к. интерес к Форекс увеличивается из года в год.
nicko5672 вне форума  
Старый 23.07.2014, 02:48   #234
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вполне возможно, потому что сейчас блокируются сайты, которые нарушают законы РФ, а если брокер будет на территории государства осуществлять свою деятельность без разрешения. то против него также начнут применять санкции. Проще уже получить государственную лицензию и жить спокойно, тем более, что РФ представляет для брокеров большой интерес, т.к. интерес к Форекс увеличивается из года в год.
С этой точки зрения - да, конечно лучше получить лицензию и работать легально брокерским компаниям. Ведь они имеют неплохие деньги на клиентах компаний, т.е. на трейдерах и инвесторах, поэтому я не думаю, что у больших длительно работающих компаний будут проблемы с получением лицензии. Меня немного другой вопрос волнует - а не прекратят ли свою деятельность компании на период лицензирования?
Avita вне форума  
Старый 23.07.2014, 07:42   #235
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
С этой точки зрения - да, конечно лучше получить лицензию и работать легально брокерским компаниям. Ведь они имеют неплохие деньги на клиентах компаний, т.е. на трейдерах и инвесторах, поэтому я не думаю, что у больших длительно работающих компаний будут проблемы с получением лицензии. Меня немного другой вопрос волнует - а не прекратят ли свою деятельность компании на период лицензирования?

А меня волнует то, что лицензирование может стать причиной серьезного сокращения доходов компании, отсюда вопрос: зачем им вообще нужно будет проходить всю эту процедуру? Ведь сейчас ни надо платить никакие налоги, с обеспечением я думаю тоже все просто. Если государство установит требования, то все станет не так красочно. И инвестору тоже, мало того, что налоги, так и вряд ли брокер будет предоставлять столько бонусов или организовывать какие-нибудь конкурсы. За безопасность (правда относительную) нужно платить...
Tr@der вне форума  
Старый 23.07.2014, 08:40   #236
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
А меня волнует то, что лицензирование может стать причиной серьезного сокращения доходов компании, отсюда вопрос: зачем им вообще нужно будет проходить всю эту процедуру? Ведь сейчас ни надо платить никакие налоги, с обеспечением я думаю тоже все просто. Если государство установит требования, то все станет не так красочно. И инвестору тоже, мало того, что налоги, так и вряд ли брокер будет предоставлять столько бонусов или организовывать какие-нибудь конкурсы. За безопасность (правда относительную) нужно платить...
Все так и будет , как только государство станет заниматься брокерами , да и процессом инвестирования в общем , доходность этого занятия для инвесторов явно упадет и конечно многих инвесторов это не устроит . Опять все просто начнут убегать в различные хайпы и пирамиды , за большими прибылями .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 23.07.2014, 09:46   #237
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Martin Gale Посмотреть сообщение
Вот государству в паммы точно лезть не надо. Регулирование, конечно же, нужно, но реалии таковые, что вообще весь интернет-доход нерегулированный, почему начинать с паммов?
Ну как мне кажется деятельность разных рекламных сервисов в интернете регулировать вообще не будут так как суммы там крутятся может и большие но не идут ни в какое сравнение с памм счетами где сумма инвестиций измеряется десятками миллионов долларов. Понятное дело что в конечном итоге такой рост популярности инвестирования в памм счета должен привлечь внимание государства.
galat вне форума  
Старый 23.07.2014, 13:20   #238
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Ну тут стоит понимать что если государство возьмется за деятельность брокеров то они в любом случае будут получать лицензии и платить налоги так как сами понимаете крупный инвестор не станет инвестировать через брокера официальный сайт которого запрещен для посещения в его стране. Ну и доходность как компании так и инвесторов упадет в следствии это довольно ощутимо.
Vlados25 вне форума  
Старый 23.07.2014, 15:37   #239
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вполне вероятно,что так и будет.Я про вариант-заплати и никакой лицензии.И люди так же будут попадаться,и вся эта идея с лицензиями ничего потом не будет стоить,так как будут продолжться гневные отклики,что кидалово не прекратилось,а налог платим всё равно,есть или нет лицензий.А проследить за всеми,чтобы у всех был настоящий документ-ну это если один-два человека засядут и будут этим день и ночь заниматься,чтоб пресекать всякие попытки обхода.
Я так полагаю, что сразу же появятся отдельные брокеры, использующие различные "серые" схемы. Это наподобие автомобильных дилеров. Когда "белые" платят все налоги, но и нацелены больше на зажиточных людей. А большинство - серые, когда вроде и товар приобретён законно, но при каких-либо форс-мажорах вылезают всякие неприятные моменты. Сначала нужно создать бизнес-ориентированную среду, тогда и налогов больше будет, и доверия в финансовым инструментам.
iSergio вне форума  
Старый 23.07.2014, 15:40   #240
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну и что что они там работают?)) схема регулирования отношений между управляющим, инвестором и ПАММ площадкой какая будет? Да и самый главный вопрос в том какая цена такого регулирования? процент от вашей прибыли? Фиксированная ставка? И не измениться ли после этого минимальные входы и условия инвестирования? Не появится ли монополия на рынке ПАММ услуг?
Хорошо работают, а на счет монополии Вы загнули, по скольку монополия будет, если работать будет лишь один брокер и на нем будет малое количество управляющих трейдеров, но такого понятное дело не будет. Цена же такого государственного регулирования у нас будет в виде налоговой ставки на финансовые инвестиции в ПАММ-систему, что еще пережить можно.
Demonchikkiev вне форума