Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 275 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 18:06   #2741
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

К сожалению, многие новички уповают на диверсификацию, когда пытаются работать с агрессивными счетами. Я сам пробовал раскидать 400 долларов по 8 разным счетам, особо не анализируя счета. Получил в итоге минус. Сейчас у меня умеренно-агрессивный портфель со средней доходностью 15%, и я периодически включаю в него агрессивные счета. Пока удается получать прибыль. Дело в том, что я начал анализировать агрессоров, в этом залог успеха.
IRON55 вне форума  
Старый 11.03.2014, 18:19   #2742
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Загрузка депозита 2-3% это как раз и консервативная торговля считается, и лучше когда управляющий открывает много сделок небольшим лотом. тогда есть больше шансов что просадка буден небольшая и последующие прибыльные сделки смогут ее отбить. Эта очень хорошо подходит для консерваторов, хотя впрочем многие агрессоры работают так же

Я говорил не про загрузку депозита, а про риск на сделку. У консервативного управляющего загрузка депозита может быть и 50% и более, когда сделки открываются по тренду и весь риск ложиться на нереализованную прибыль. Впрочем это не так и важно в нашем вопросе. Лично мне не важно кто сколько сделок открывает главное это два показателя приемлемая доходность и допустимая просадка. Вы говорите что агрессоры работают также тогда что их по вашему отличает от консерваторов?
alex0721 вне форума  
Старый 11.03.2014, 18:41   #2743
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
К сожалению, многие новички уповают на диверсификацию, когда пытаются работать с агрессивными счетами. Я сам пробовал раскидать 400 долларов по 8 разным счетам, особо не анализируя счета. Получил в итоге минус. Сейчас у меня умеренно-агрессивный портфель со средней доходностью 15%, и я периодически включаю в него агрессивные счета. Пока удается получать прибыль. Дело в том, что я начал анализировать агрессоров, в этом залог успеха.
Вот-вот, без анализа ПАММ-счетов, а тем более агрессивных инвестор скорее всего и будет получать одни убытки. Без глубокого анализа можно выбирать только консервативные ПАММ-индексы и фонды. Но это не означает, что за их работой не нужно следить.
Инвестор вне форума  
Старый 11.03.2014, 18:51   #2744
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я говорил не про загрузку депозита, а про риск на сделку. У консервативного управляющего загрузка депозита может быть и 50% и более, когда сделки открываются по тренду и весь риск ложиться на нереализованную прибыль. Впрочем это не так и важно в нашем вопросе. Лично мне не важно кто сколько сделок открывает главное это два показателя приемлемая доходность и допустимая просадка. Вы говорите что агрессоры работают также тогда что их по вашему отличает от консерваторов?
Загрузка 50% и более - это уже умеренно агрессивные и агрессивные счета - но никак не консервативные, консерваторы до 20% - не более, - не знаю как Вы рассчитываете риски... - наверно без учета того что на рынке могут быть резкие движения по 100пп за 3-4 сек.

от 20-50% идут умеренно-агрессивные счета, более 50% - уже агрессоры - думаю что многие со мной согласятся если будут учитывать волатильность рынка и среднюю дневную амплитуду по валютным парам...
AlexStorm вне форума  
Старый 11.03.2014, 18:53   #2745
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Интересно было бы посмотреть на ваш портфель, всё-таки, не видел ещё отзывов, чтобы средняя доходность в месяц была 15%, это за какой промежуток она средняя? То, что работать с агрессорами надо уметь и анализировать их не то же самое, что и консерваторов - правда. Но далеко не все понимают, что без должного анализа инвестирование в агрессоров и получается то, о чём многие говорят - рулетка, лотерея. Поэтому и выбирают только консерваторов.
FirstX вне форума  
Старый 11.03.2014, 19:42   #2746
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
От куда информация, что загруженность депозита в 2% это агрессивная торговля? Или Вы имеете в виду только одну сделку в 2% от депозита агрессивной и их несколько?

Как по мне нормально торговать в нескольких валютных парах, возможно, даже в "нестандартных". Если эти валютные пары могут жить своей жизнью и приносить доход, то такая торговля в 5-6 сделок с загруженностью депозита до 10% будет всё ещё консервативной.

Я же сказал уже что говорил не о загрузке депозита, а о риске на сделку. Лично я считаю что если риск больше 2-3%, то это уже умеренная торговля, а больше 5% начинается агрессивная. Про пары, их количество ничего говорить не буду так как тема не об этом да это роли и не играет. Консервативная торговля может быть и с 50% загрузкой депозита все зависит от того за счет чего происходит загрузка, за счет депозита или нереализованной прибыли.
alex0721 вне форума  
Старый 11.03.2014, 19:49   #2747
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Интересно было бы посмотреть на ваш портфель, всё-таки, не видел ещё отзывов, чтобы средняя доходность в месяц была 15%, это за какой промежуток она средняя? То, что работать с агрессорами надо уметь и анализировать их не то же самое, что и консерваторов - правда. Но далеко не все понимают, что без должного анализа инвестирование в агрессоров и получается то, о чём многие говорят - рулетка, лотерея. Поэтому и выбирают только консерваторов.
Вполне нормальная доходность по умеренно-агрессивным счетам - могу предположить что доходность колеблется от 8 до 20% в месяц - что вполне нормально - соответственно и просадки могут быть приличные, тут уже у кого какие капиталы и кто сколько готов потерять или сколько не жалко ).

Чем больше будет капитал - тем более консервативный вид будет принимать портфель - а пока можно и так побаловаться
AlexStorm вне форума  
Старый 11.03.2014, 19:52   #2748
Географ
Мастер

Цитата:
Анализ это всегда хорошо, вот только скажите, по какому принципу происходит анализ агрессоров? Они не имеют достаточного периода, редко агрессор работает больше нескольких месяцев. Тогда на что уповать? В конечном счете анализ и выбор агрессоров имеет долю удачи, это не консерватор, который имеет стабильное время работы, при этом гарантированную череду мелких просадок.
Географ вне форума  
Старый 11.03.2014, 20:17   #2749
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Загрузка 50% и более - это уже умеренно агрессивные и агрессивные счета - но никак не консервативные, консерваторы до 20% - не более, - не знаю как Вы рассчитываете риски... - наверно без учета того что на рынке могут быть резкие движения по 100пп за 3-4 сек.

от 20-50% идут умеренно-агрессивные счета, более 50% - уже агрессоры - думаю что многие со мной согласятся если будут учитывать волатильность рынка и среднюю дневную амплитуду по валютным парам...
Я считаю что загрузка и риск на сделку это разные вещи. Если у трейдера загрузка 20% это означает что остальные 80% просто лежат без дела и возникает резонный вопрос зачем? И при грамотном подходе к риску на сделку вообще нельзя потерять депозит. Хотя не спорю если мы говорим о паммах, то инвесторам значительно спокойнее когда и риск на сделку и загрузка не большие
Dele вне форума  
Старый 11.03.2014, 22:52   #2750
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я же сказал уже что говорил не о загрузке депозита, а о риске на сделку. Лично я считаю что если риск больше 2-3%, то это уже умеренная торговля, а больше 5% начинается агрессивная. Про пары, их количество ничего говорить не буду так как тема не об этом да это роли и не играет. Консервативная торговля может быть и с 50% загрузкой депозита все зависит от того за счет чего происходит загрузка, за счет депозита или нереализованной прибыли.
Да, загрузка депозита часто говорит и о консервативной торговле, ведь еще если я не ошибаюсь зависит и от кредитного плеча, и чем выше оно, то тем меньше вроде бы будет показывать загрузку депозита и залоговую сумму. Вот например у меня есть ПАММ-счет для торговли инструментами CFD. Иногда у меня открыты разные 5 - 10 бумаг, что вызывает большую загрузку депозита, но при этом не высокий лот и диверсификация. Так что загрузка еще ничего не значит.
Demonchikkiev вне форума