Доля каждого счета в портфеле. - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2015, 15:48   #241
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Согласен, 20 счетов - это перебор, даже выбрать 20 хороших счетов - это большая проблема, надо ведь работать только с самыми лучшими, а самых лучших 20 не бывает. Хотя я слышал мнения в этой теме и о 50-и счетах в портфеле, это уже точно извращение, это ж сколько нужно времени для их отбора, и сколько времени для того, чтобы в каждого положить инвестицию и сколько денег, чтобы на всех хватило. Глупости - не более, вполне хорошо можно прожить и с 10-ю счетами, а с долями уже решать самому инвестору.

Я думаю что лучше всего когда в портфеле находятся однотипные памм счета по принципам управления капиталом в них, по рискам и при этом не нужно будет проводить каких то расчетов сложных и вряд ли оправданных. ТО есть есть 5 счетов, значит и по 20% денег в каждом из них.
martinish вне форума  
Старый 25.01.2015, 16:10   #242
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Боюсь просадку Ахмедоса, Сиан, или Кузнец не вытянет, другие управляющие которые находятся у вас в портфеле, смогут это сделать, но я считаю что, консервативная часть, должна страховать, в первую очередь более агрессивную часть портфеля, а потом себя. Локомотивом берут счет, который не должен дать просадок, на время инвестирования в счет. И если вы собрались инвестировать на долгосрочной основе, то лучше распределите средства которые собрались инвестировать в Ахмедоса и... между трюмя управляющими.
А почему вы считаете, что другие управляющие не вытянут просадку Ахмедоса?Сеан,Кузнец,Убунт, Твилайт по просадкам примерно равны,при этом если не просаживаются 2 счета одновременно, то портфель в минус никак не уйдет.При минимальной просадке Ахмедоса вон индекс прайз2 даже в плюсе остался, так это с долей в 30%, а долей в 20% из 5 управляющих портфель будет нормально вытягивать всех.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 25.01.2015, 16:18   #243
Таника
Новичок

Цитата:
Согласен, 20 счетов - это перебор, даже выбрать 20 хороших счетов - это большая проблема, надо ведь работать только с самыми лучшими, а самых лучших 20 не бывает. Хотя я слышал мнения в этой теме и о 50-и счетах в портфеле, это уже точно извращение, это ж сколько нужно времени для их отбора, и сколько времени для того, чтобы в каждого положить инвестицию и сколько денег, чтобы на всех хватило. Глупости - не более, вполне хорошо можно прожить и с 10-ю счетами, а с долями уже решать самому инвестору.

Ну почему 20 счетов перебор? Вполне нормально. Просто в таком случае берутся разные счета с разной долей в портфеле. 2-3 консерватора, 8 финалистов МУР-3, еще 3-6 перспективных новичков, включая Хьюго, 3-5 муровцев-2, а есть еще и другие привлекательные счета ФТ, а есть еще и счета ПФ. А если еще и индексы купить, то на самом деле и больше счетов в портфеле может получится. Вообще, я не понимаю, как можно всем счетам в портфеле выделять одинаковые доли. Понятно же, что доли консервативных, умеренных и агрессивных счетов в портфеле должны быть разными. Меньше всего надо агрессорам давать, а консервативных и умеренных может быть одинаково, а можно и больше умеренных.
Таника вне форума  
Старый 25.01.2015, 16:24   #244
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Двадцать счетов, по моему и с достаточной суммой средств, перебор. Такое количество счетов будет только снижать доходность всего портфеля, т. к. чем больше счетов, тем больше просадок будет в портфеле. В то же время счета с хорошей доходностью не смогут достойно тянуть за собой середнячков и просевших.

Когда такое большое количество управляющих в портфеле, то не получиться в него включить только таких которые будут работать стабильно. Их просто нет столько в наличии и половина из них как минимум будут новички и агрессоры, а с ними не получиться так надёжно получать желаемый портфель. Согласен с вами что для более высшего результата и такой же гарантии достаточно будет в два раза меньше счетов.
valvin1 вне форума  
Старый 25.01.2015, 17:03   #245
gazziantep
Специалист

Цитата:
Тоже думаю что нет смысла выбирать такое количество счетов просто из за такого количества счетов потом доходность средняя уменьшиться точно и довольно таки на значимые суммы. Думаю максимум должно быть по 7 счетов с каждого брокера если средства у нескольких брокеров а если говорить о других то там даже столько хороших счетов нет.
gazziantep вне форума  
Старый 25.01.2015, 17:24   #246
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Кто-нибудь рассчитывает долю счетов, учитывая размер штрафа за досрочный вывод? Вот например если взять двух похожих управляющих Frizer и Straiker. то у них штрафы такие: frizer 50%, straiker 75%. Означает ли это, что frizer'y стоит выделить долю в портфеле побольше?

Я держу в портфеле эти счета в одинаковых пропорциях, и вот только сейчас задумался об этом.
Да, на штраф всегда обращаю внимание, когда берусь распределять доли в портфеле. Так я и не выделяю больше долю twilight, чем ahmedos, именно по этой причине. Также обычно выделяю долю меньше BestPammManager, чем 242, у последнего как раз штраф всего 50%. А когда выделяю средства на молодые счета, то конечно на штраф смотрю и если он небольшой, то и долю счёту можно выделить больше, если он не работает сверх агрессивно, поскольку тогда и штраф не спасёт.
FirstX вне форума  
Старый 25.01.2015, 17:49   #247
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Тоже думаю что нет смысла выбирать такое количество счетов просто из за такого количества счетов потом доходность средняя уменьшиться точно и довольно таки на значимые суммы. Думаю максимум должно быть по 7 счетов с каждого брокера если средства у нескольких брокеров а если говорить о других то там даже столько хороших счетов нет.
Я встречал, и не раз, что выделяют консервативным счетам. 70% от депозита, а остальное забивают умеренными, по такой системе, можно и набирать много консерваторов, их достаточно будет, взглянуть глубже в площадки ПФ и ФТ, и вы увидите, что есть большое количество консервативных счетов, которые торгуют долгое время в плюс, но являются молодыми, а статистика, за это время, не хуже Вероники.
Кекс вне форума  
Старый 25.01.2015, 18:08   #248
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я встречал, и не раз, что выделяют консервативным счетам. 70% от депозита, а остальное забивают умеренными, по такой системе, можно и набирать много консерваторов, их достаточно будет, взглянуть глубже в площадки ПФ и ФТ, и вы увидите, что есть большое количество консервативных счетов, которые торгуют долгое время в плюс, но являются молодыми, а статистика, за это время, не хуже Вероники.
Выделять 70% капитала консервативным счетам - вполне адекватное явление. Главное, чтобы счет был не один, а несколько. Такой подход обеспечивает отличную базу портфеля. И в такой ситуации, кстати, можно даже оставшиеся 30% капитала отдать агрессивным счетам, чтобы максимизировать прибыль. Но я стараюсь 70% капитала отдавать готовым портфелям, 20% капитала отдельным умеренным счетам и 10% агрессивным и любым молодым счетам (экспериментальная часть).
IRON55 вне форума  
Старый 25.01.2015, 18:19   #249
basra
Любитель

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Когда такое большое количество управляющих в портфеле, то не получиться в него включить только таких которые будут работать стабильно. Их просто нет столько в наличии и половина из них как минимум будут новички и агрессоры, а с ними не получиться так надёжно получать желаемый портфель. Согласен с вами что для более высшего результата и такой же гарантии достаточно будет в два раза меньше счетов.
С одной стороны это хорошая диверсификация но для этого и счет должен быть большим у меня пока такой возможности нет и вообще то не вижу смысла в этом. Думаю счетов 12-14 вполне достаточно для диверсификации хорошей чем больше счетов тем больше вероятность что кто то может слиться очень и следить за таким портфелем трудно.
basra вне форума  
Старый 25.01.2015, 18:44   #250
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Ну почему же не найти столько стабильных и консервативных счетов? Мне кажется можно найти и два десятка. Но это надо включать в портфель все счета стабильные и Пантеона и ФХ Тренда. Но даже если и найти столько то это все равно не будет гарантией 100% положительного результата. Ведь есть же индекс й500 - и его диверсификация не спасает его от просадки.
andrstar вне форума