Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 248 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 19:19   #2471
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Значит кому то не нравиться такой вот поход по лицензированию диллинговых центров, значит они и так имеют очень приличные заработки. Но все же деятельность на форекс будет лицензироваться остается только дождаться такого лицензирования и не потерять свои деньги с мошенниками. Но и во всем полагаться на лицензию тоже не стоит.
Да,к сожалению,на любое регулирование полностью полагаться нельзя,как и на закон.Вон в школах запрещено ставить оценки в журнал за поведение,а не за знания,и кричать нельзя,и всё это в законе прописано,а попробуй подойти с претензиями,ага..Потом,буде т ли регулятор разбираться,если инвестора обманули на 20 долларов?Или всё внимание тем,у кого на больше тысячи вклад проблемы? И не будет ли допытываться регулятор,откуда у инвестора,который официально безработный,на площадке крутятся большие деньги?Так же можно спугнуть многих-и управов крупных и инвесторов с площадок.
nikaVika вне форума  
Старый 20.11.2014, 19:35   #2472
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я бы назвал это не регулирование памм инвестирования, а регулирование форекс брокеров, дело в том что этот рынок все больше развивается, а значит не думаю что долго он останется без регулирования со стороны государства. Хотя конечно согласен, сам удивляюсь почему до сих пор оно не появилось, регулирование фондового рынка есть, а регулирования форекс нет, только на Западе, пора бы уже и у нас ему появиться.
Да, Вы правы, пока ПАММ-инвестирование вообще никем и никак не регулируется. Государство если и возьмется за ПАММ-регулирование, то не ради безопасности инвесторов. Регулятор запустят для дополнительного выкачивания денег с инвесторов, управляющих и самих брокеров. Т.е. возможно что лицензирование принесет не столько пользы инвесторам, как вреда. Налоги придется платить в полной мере, комиссии брокеров и управов возрастут в разы.
ixion вне форума  
Старый 20.11.2014, 19:58   #2473
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, пока ПАММ-инвестирование вообще никем и никак не регулируется. Государство если и возьмется за ПАММ-регулирование, то не ради безопасности инвесторов. Регулятор запустят для дополнительного выкачивания денег с инвесторов, управляющих и самих брокеров. Т.е. возможно что лицензирование принесет не столько пользы инвесторам, как вреда. Налоги придется платить в полной мере, комиссии брокеров и управов возрастут в разы.
Да,мысльо регулировании спорная,хотя казалось бы-конечно же регулирование быть должно,чтоб всё честно было,без обмана.Атам возьмут да и самих владельцев площадки заставят налог платить.И с инвесторов и управляющих,как прибыль появилась на счету,так сразу и процент с неё-вжик.Как комиссия.Некоторым площадкам лицензия не нужна,они и так не обманывают.Так может,сделать тогда не обязательное регулирование,а по выбору?Новенькие площадки пусть регулируются,чтоб с ними не боялись работать.Ну а с теми,с которыми и сейчас нестрашно-им зачем лицензия?
nikaVika вне форума  
Старый 20.11.2014, 20:08   #2474
tatas
Мастер

Цитата:
Конечно, никто не знает как и что будет. На данный момент мы имеем повышенные риски, даже если брокер имеет лицензии. Любая лицензия для инвестора не является панацеей, как впрочем и для трейдера. А вот если государство будет регулировать эту сферу, то появится возможность защищать свои интересы, но за это скорее всего придется заплатить, в качестве налогообложения.
tatas вне форума  
Старый 20.11.2014, 20:24   #2475
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А о чем он может с ним говорить и в чем смысл? Чем солиднее инвестор, тем больше он доверяет не бла-бла-бла трейдера, а четким и предельно понятным вещам - цифрам основных показателей! Трейдер может хоть соловьем заливаться, но если его статистика говорит о противоположном, то о чем тогда может идти речь? Что же касается лицензирования в Украине, то у нас есть одна гнусная особенность - мы равняемся на западные аналоги, но свое делаем все равно через известное место! И еще, мы склонны все привязывать к национальной валюте, которая обесценивается со скоростью звука, и вряд ли это будет очень нравиться инвесторам и управляющим.
Видите ли, я далеко не уверен что те показатели как выпишете четкие и предельно понятные которые мы все видим на статистике мониторингов не соответствуют реальной действительности. Мне бы очень хотелось просто увидеть своими глазами терминалы первых топ 10 лидеров управляющих что бы раз и навсегда поставить точку в том рисованные эти счета или нет. Насколько я понимаю, для получения лицензии нужно привести такие доказательства какому то солидному регулятору, что это не кухня а реально работающие люди.Или я не прав?
Anlagenalliance вне форума  
Старый 20.11.2014, 21:50   #2476
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Видите ли, я далеко не уверен что те показатели как выпишете четкие и предельно понятные которые мы все видим на статистике мониторингов не соответствуют реальной действительности. Мне бы очень хотелось просто увидеть своими глазами терминалы первых топ 10 лидеров управляющих что бы раз и навсегда поставить точку в том рисованные эти счета или нет. Насколько я понимаю, для получения лицензии нужно привести такие доказательства какому то солидному регулятору, что это не кухня а реально работающие люди.Или я не прав?
По-поводу увидеть терминалы, что это Вам даст? Любая кухня может вывести нужную сделку на межбанк и предъявить для инвестора. Периодически дают инвест-пароли те же памм - управы и всё видито онлайн.

Мне видеться Вы опять путаете понятие кухня и пирамида. Даже банки уровня Barclays кухоннят, в этом нет ничего плохого, это часть бизнеса, при этом они не пирамиды. Именно пирамиды рисуют прибыль и их нужно опасаться.
Dele вне форума  
Старый 20.11.2014, 22:37   #2477
Chess
Специалист

Цитата:

Ну допустим введут налог на прибыль. В банки сейчас ввели 15%. Допустим я инвестирую полтора - заработал 100%, вывел всю сумму и заплатил 15% от прибыли , осталось 85% не так уж и плохо. Ну брокерам введут какуюто комиссию, ну к спреду прибавят единичку и ладно. Допустим в памм счетах тоже сделают комиссию на доход. По итогу на 20% прибыль уменьшится, зато гарантия от скама.
Chess вне форума  
Старый 21.11.2014, 01:43   #2478
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
По-поводу увидеть терминалы, что это Вам даст? Любая кухня может вывести нужную сделку на межбанк и предъявить для инвестора. Периодически дают инвест-пароли те же памм - управы и всё видито онлайн.

Мне видеться Вы опять путаете понятие кухня и пирамида. Даже банки уровня Barclays кухоннят, в этом нет ничего плохого, это часть бизнеса, при этом они не пирамиды. Именно пирамиды рисуют прибыль и их нужно опасаться.

Так это ведь проверить элементарно. Регистрируется новый трейдер или сразу несколько, с разными КУ,КИ и торгует, управляет своим ПАММ какой то промежуток времени, сделки проверяются и выносится соответствующий вердикт.

К сожалению лицензии сейчас, особенно от банановых стран раздаются налево и на право даже мошенническим кухонным компаниям, так что пожалуй для уверенности что счета не будут "резать", а инвесторы не потеряют средства лицензия должна быть США или ЕС с соответствующим регулятором.
Kickstart вне форума  
Старый 21.11.2014, 02:18   #2479
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Так это ведь проверить элементарно. Регистрируется новый трейдер или сразу несколько, с разными КУ,КИ и торгует, управляет своим ПАММ какой то промежуток времени, сделки проверяются и выносится соответствующий вердикт.

К сожалению лицензии сейчас, особенно от банановых стран раздаются налево и на право даже мошенническим кухонным компаниям, так что пожалуй для уверенности что счета не будут "резать", а инвесторы не потеряют средства лицензия должна быть США или ЕС с соответствующим регулятором.
Действительно хотите проверить памм-площадку на "вшивость" откройте сами памм и чуть по-торгуйте, сверяя результаты с мониторингами. Я об этом способе писал ранее, но насколько я понял с этим вопросов нет. Вопросы к топ-счетам, точнее к их реальности. Видимо не хватает инвесторам периодических инвест-паролей, либо они не умеют ими пользоваться
Dele вне форума  
Старый 21.11.2014, 05:22   #2480
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Действительно хотите проверить памм-площадку на "вшивость" откройте сами памм и чуть по-торгуйте, сверяя результаты с мониторингами. Я об этом способе писал ранее, но насколько я понял с этим вопросов нет. Вопросы к топ-счетам, точнее к их реальности. Видимо не хватает инвесторам периодических инвест-паролей, либо они не умеют ими пользоваться
Да не обязательно ПАММ, можно простой торговый счет открыть, поторговать и все будет прозрачно видно и понятно. Правда есть в этом один нюанс, это возможно только в том случае, если потенциальный инвестор сам торговать умеет хоть немного! Иначе это будет еще более бессмысленная трата средств.

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Простите, а что по вашему за лицензия для памма такая? Ну что это за зверь такой, вы где о таком слышали? Конечно лицензия выдается брокеру, а у брокера может быть при этом памм площадка, я вот не уверен что нужна какая то отдельная лицензия для памм площадок, вот возьмите к примеру ту же ФСА лицензию, она тоже выдается для брокеров, но при этом никому почему то не приходит в голову придумать отдельную лицензию для сервиса копирования сделок. Это только вам видно пришло такое, потому что нигде раньше я не слышал что для памма оказывается нужна отдельная лицензия. Эдак мы на каждую валютную пару отдельную лицензию придумаем.
Мы друг друга не поняли, а если поняли то неправильно! При чем здесь валютные пары? Те лицензии, которые выдаются сейчас, регламентируют работу брокера в области трейдинга, а точнее, предоставления возможности торговать! ПАММы же, это инвестиционная деятельность.
Glordon вне форума