Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 247 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 15:55   #2461
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Пока брокеры не имеют внушительных лицензий, то и инвесторы не обращают на такой вот факт внимания. Все надеются на добропорядочность брокера. Но когда будет государственное регулирование на рынке форекс, тогда и наличие вот такой государственной лицензии будет свидетельствовать о нормальной компании.

Сегодня была новость что в РФ ждут уже осенью каких-то сподвижек в плане законодательства. Говорили что банкам почему то запретят предоставлять форекс услуги. И о разграничении рынка форекс где настоящие сделки которые заключают банки по купле и продаже валюты и конторы где все напоминает ставки на курсы.
martinish вне форума  
Старый 20.11.2014, 16:00   #2462
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Возьмите словарик, откройте сайт Пантеона, найдите саму лицензию и почитайте к чему она относится. Лицензия есть, я же не говорю, что ее нет. Но она к ПАММам не имеет никакого отношения. Она выдана Пантеону как компании-брокеру и подтверждает факт регулирования в данной сфере. А отечественное регулирование вопрос очень и очень спорный т.к. неизвестно какие условия выдвинет государство.
Простите, а что по вашему за лицензия для памма такая? Ну что это за зверь такой, вы где о таком слышали? Конечно лицензия выдается брокеру, а у брокера может быть при этом памм площадка, я вот не уверен что нужна какая то отдельная лицензия для памм площадок, вот возьмите к примеру ту же ФСА лицензию, она тоже выдается для брокеров, но при этом никому почему то не приходит в голову придумать отдельную лицензию для сервиса копирования сделок. Это только вам видно пришло такое, потому что нигде раньше я не слышал что для памма оказывается нужна отдельная лицензия. Эдак мы на каждую валютную пару отдельную лицензию придумаем.
zeher вне форума  
Старый 20.11.2014, 16:41   #2463
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Сегодня была новость что в РФ ждут уже осенью каких-то сподвижек в плане законодательства. Говорили что банкам почему то запретят предоставлять форекс услуги. И о разграничении рынка форекс где настоящие сделки которые заключают банки по купле и продаже валюты и конторы где все напоминает ставки на курсы.
Учитывая,что уже середина ноября,то есть осень считай и кончилась,и ничего пока не сдвинулось.В банки любые можно прийти и продать и купить валюту,когда будет удобно клиенту.Может,это тоже запретить,и продать-купить можно будет в специальных заведениях?А банки только кредиты выдавать будут до вклады принимать?Что так трудно хотя бы одну площадку для эксперимента взять под контроль?И посмотреть,что получиться?
nikaVika вне форума  
Старый 20.11.2014, 16:49   #2464
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Что то это появится скоро я уже не первый год читаю на различных форумах и в итоге никак не появится, то помню какие то игровые лицензии выдавали, типа сравняли форекс с азартными играми, нет, общее конечно есть, кто спорит, но не настолько, по поводу того что европейские регуляторы могут начать лицензировать памм площадки, так в этой теме почитайте, я так не раз читал тут такое, я вот думаю что люди которые пишут это наверное где то вычитали подобную информацию.
Согласен, разговоров много о будущем российском регулировании ПАММ-инвестирования, а на деле практически ничего не происходит. Складывается вообще впечатление, что все это только слухи, которые породили либо сами инвесторы, либо брокеры. Что касается нынешних лицензий для инвесторов они не имеют ровным счетом никакого значения, т.к. регуляторы находятся на островах.
ixion вне форума  
Старый 20.11.2014, 18:30   #2465
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Учитывая,что уже середина ноября,то есть осень считай и кончилась,и ничего пока не сдвинулось.В банки любые можно прийти и продать и купить валюту,когда будет удобно клиенту.Может,это тоже запретить,и продать-купить можно будет в специальных заведениях?А банки только кредиты выдавать будут до вклады принимать?Что так трудно хотя бы одну площадку для эксперимента взять под контроль?И посмотреть,что получиться?

Я думаю в том и сложность на сегодняшний момент что нет законодательного определения форекс брокеров для торговли физическими лицами валютами на форекс. Так и пишут, что в настоящий момент все форекс комапнии не попадают ни под что, и не азартные игры и не торговля как на биржевых площадках.
martinish вне форума  
Старый 20.11.2014, 18:30   #2466
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Согласен, разговоров много о будущем российском регулировании ПАММ-инвестирования, а на деле практически ничего не происходит. Складывается вообще впечатление, что все это только слухи, которые породили либо сами инвесторы, либо брокеры. Что касается нынешних лицензий для инвесторов они не имеют ровным счетом никакого значения, т.к. регуляторы находятся на островах.
Я бы назвал это не регулирование памм инвестирования, а регулирование форекс брокеров, дело в том что этот рынок все больше развивается, а значит не думаю что долго он останется без регулирования со стороны государства. Хотя конечно согласен, сам удивляюсь почему до сих пор оно не появилось, регулирование фондового рынка есть, а регулирования форекс нет, только на Западе, пора бы уже и у нас ему появиться.
zeher вне форума  
Старый 20.11.2014, 18:53   #2467
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Значение-то имеют,особенно для новичков.есть лицензия,любая,уже хорошо.Лицензия вообще нам нужна для чего сейчас?Чтоб была нормальная возможность работать с новыми площадками.И чтобы сейчас проверенные площадки не вздумали кто-нибудь махинации проводить.(тьфу-тьфу).А пока работается и без настоящих лицензий неплохо.Так стоит панику поднимать,что нет регулирования?Сейчас площадку выбираем по репутации и по хорошим управам с инструментами.Возможно,воп рос о регуляции мучает тех,кто хотел бы огромные суммы вкладывать.Однако и тут,тот же Пантеон стал бы обманывать инвестора с его вкладом в 500 000?Значит,регулятор нужен для новых площадок.А что там интересного?
nikaVika вне форума  
Старый 20.11.2014, 19:04   #2468
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я бы назвал это не регулирование памм инвестирования, а регулирование форекс брокеров, дело в том что этот рынок все больше развивается, а значит не думаю что долго он останется без регулирования со стороны государства. Хотя конечно согласен, сам удивляюсь почему до сих пор оно не появилось, регулирование фондового рынка есть, а регулирования форекс нет, только на Западе, пора бы уже и у нас ему появиться.

Значит кому то не нравиться такой вот поход по лицензированию диллинговых центров, значит они и так имеют очень приличные заработки. Но все же деятельность на форекс будет лицензироваться остается только дождаться такого лицензирования и не потерять свои деньги с мошенниками. Но и во всем полагаться на лицензию тоже не стоит.
vitaliy33 вне форума  
Старый 20.11.2014, 19:11   #2469
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Я думаю в том и сложность на сегодняшний момент что нет законодательного определения форекс брокеров для торговли физическими лицами валютами на форекс. Так и пишут, что в настоящий момент все форекс комапнии не попадают ни под что, и не азартные игры и не торговля как на биржевых площадках.

На западе уже давно определились и приравняли это к ставкам то-есть букмекерство, соответственно так и регулируют данных брокеров, жестко их контролируя. Так что , думаю такой опыт могут ввести и у нас на просторах СНГ, я как-то слышал что ходили такие слухи, но они так и остались слухами, а пока что это не к чему не относящийся рынок-)
alien вне форума  
Старый 20.11.2014, 19:18   #2470
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Важно , что все сегодняшние лицензии для брокеров это ничто иное , как филькина грамота , ведь получают их даже откровенно мошеннические брокеры . Может со временем в этом вопросе что то сдвинется в лучшую сторону и просто так никто не даст лицензию первому встречному брокеру .
Laborant вне форума