Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 247 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 14:23   #1
pvwv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мне кажется, новичку не нужно иметь 15 и более счетов в инвестиционном портфеле, имхо это только мешает анализировать торговлю управов. По крайней мере, так было со мной.

На мой взгляд сейчас очень хороши индексы миллион2 + миллион3 в равных долях, можно в них инвестировать и не париться. Но, конечно, ещё необходимо вложить отдельно в какой-либо счёт, чтобы научиться досрочно выводить, и, например, перевести в индексный счёт и купить новый индекс, либо же долиться отдельно в другого управа и понять правило полного тп.
pvwv вне форума  
Старый 16.09.2014, 15:07   #2
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
индексы и фонды не нужно разбирать по счетам их эффективность работы расматривается в целом. поэтому для новичков очень хорошо именно из них собирать свой первый портфель , так нет не знаний анализа отдельных счетов не необходимых финансов и при таком раскладе лучшего пока для новичков нет.
Но ведь новичек как то должен выбрать индекс. Есть индексы дающие 0,5 % в неделю, а есть которые дают 2 %. Если новичек способен выбрать лучший индекс для инвестирования - значит он уже и с портфелем может определиться. По мне так лучше постепенно собирать портфель, чем вкладываться в малодоходные индексы (например такие как баланс 2, голдп 2)
user100 вне форума  
Старый 16.09.2014, 15:15   #3
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Небольшой капитал это вовсе не повод вкладывать все средства в один памм счет. Если конечно у вас 100 долларов то да, вариантов немного. Но вот у меня к примеру менее 1200 и на этой неделе в портфеле 6 управляющих и 2 индекса. Такой портфель позволяет мне чувствовать себя более-менее уверенно.

Да, следует при любом начальном капитале инвестировать в несколько памм счетов. Даже если это и сто долларов, то в таких случаях фонды есть, как готовые портфели. Это в любом случае лучше, чем иметь риск попасть в значительную просадку выбрав какой то один конкретный памм счет, каким бы он надежным и не казался при анализе.
martinish вне форума  
Старый 16.09.2014, 15:38   #4
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Но ведь новичек как то должен выбрать индекс. Есть индексы дающие 0,5 % в неделю, а есть которые дают 2 %. Если новичек способен выбрать лучший индекс для инвестирования - значит он уже и с портфелем может определиться. По мне так лучше постепенно собирать портфель, чем вкладываться в малодоходные индексы (например такие как баланс 2, голдп 2)
На мой взгляд новичку можно инвестировать абсолютно в любой индекс, для того их, собственно, и сделали. Всё таки торговые риски для новичка будут очень невелики. Если, конечно, не вложить весь депозит в индекс накануне закрытия пирамиды Галактики. Смотреть на плавающую просадку, если её нету - милости просим, инвестируйте.

Баланс2 вполне себе высокодоходный индекс. Так сказать, для тех, кто не хочет идти со стадом и дружно инвестировать в прайз2
pvwv вне форума  
Старый 16.09.2014, 15:41   #5
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Небольшой капитал это вовсе не повод вкладывать все средства в один памм счет. Если конечно у вас 100 долларов то да, вариантов немного. Но вот у меня к примеру менее 1200 и на этой неделе в портфеле 6 управляющих и 2 индекса. Такой портфель позволяет мне чувствовать себя более-менее уверенно.
Полностью с вами согласен, какой капитал ни был бы, для новичка обязательно нужно в портфеле держать индекс, именно индекс, потому что фонд очень долгий период консревативный, а умеренный всё таки кое-какой риск присутствует. У меня пока капитал не доходит распорядится на больше инструментов, поэтому 1 индекс и 2 управа - джиборн и син
Brainsdonor вне форума  
Старый 16.09.2014, 15:50   #6
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
На мой взгляд новичку можно инвестировать абсолютно в любой индекс, для того их, собственно, и сделали. Всё таки торговые риски для новичка будут очень невелики. Если, конечно, не вложить весь депозит в индекс накануне закрытия пирамиды Галактики. Смотреть на плавающую просадку, если её нету - милости просим, инвестируйте.

Баланс2 вполне себе высокодоходный индекс. Так сказать, для тех, кто не хочет идти со стадом и дружно инвестировать в прайз2
В принципе да, но я бы сказал что даже новичок должен делать более тщательный анализ Индексов чем просто посмотреть на отсутствие текущей просадки у управляющих. Ведь необходимо так же учитывать и когда возможно просядут управляющие из индекса, и какой индекс может быть доходней, а какой принести слабый результат и многое другое. Вот на этой неделе я советовал брать Агрессив и МАгрессив по мимо других индексов. Посмотрим к концу недели какой результат они покажут
pittt вне форума  
Старый 16.09.2014, 16:14   #7
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я не советую вкладываться в 1 инструемнт, я просто отвечал на сообщение о том, что есть такие инвесторы, которые таки выбирают лишь один иснтурмент, да еще и агрессивного управляющего. вот Ваша картина в виде 2 ПАМ-индексов и 6 ПАММ-счетов - это отличный способ сделать диверсификацию своего портфеля. можно даже еще парочку счетов добавить при реинвестирование уже туда прибыли.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 16.09.2014, 20:23   #8
kleryk
Мастер

Изначально молодой инвестор должен формировать свой инвестиционный памм портфель из консервативных памм счетов и дальше добавлять умеренные и агрессивные по мере обучения и понимания системы торговли данных памм счетов. Но для того чтоб к этому всему подойти надо набраться теоретической базы.
kleryk вне форума  
Старый 16.09.2014, 20:24   #9
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
В принципе да, но я бы сказал что даже новичок должен делать более тщательный анализ Индексов чем просто посмотреть на отсутствие текущей просадки у управляющих. Ведь необходимо так же учитывать и когда возможно просядут управляющие из индекса, и какой индекс может быть доходней, а какой принести слабый результат и многое другое. Вот на этой неделе я советовал брать Агрессив и МАгрессив по мимо других индексов. Посмотрим к концу недели какой результат они покажут
Да зачем так сильно уж заморачиваться на анализе индексов? Дело в том что там собрано достаточно много счетов и для тог что бы просто проанализировать а потом еще и выводы правильные сделать то это достаточно много времени займет а на выходе 1%. И что ? А можно сделать проще - для того что бы взять те же 1-2% и не потерять надо просто взять 3-5 индексов. Тогда диверсификация будет еще та и шансов потерять все практически не будет.
andrstar вне форума  
Старый 16.09.2014, 21:13   #10
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Да зачем так сильно уж заморачиваться на анализе индексов? Дело в том что там собрано достаточно много счетов и для тог что бы просто проанализировать а потом еще и выводы правильные сделать то это достаточно много времени займет а на выходе 1%. И что ? А можно сделать проще - для того что бы взять те же 1-2% и не потерять надо просто взять 3-5 индексов. Тогда диверсификация будет еще та и шансов потерять все практически не будет.
Действительно. При формировании портфеля из индексов, достаточно посмотреть на их прибыльность и просадки. Но как показывает практика с временем все индексы стали работать стабильно и прибыльно, да и новые инструменты открываются более стабильны. Я бы при формировании портфеля посоветовал уделить внимание Прайз 2 и отдельным счетам ахмедоса, вотфкс и максима.
Crosh вне форума