Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 245 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 14:29   #1
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
ПАММы - это изобретение, получившее распространение и признанное на территории постсоветского пространства, если говорить более точно - в Рунете! Зарубежом ни один серьезный финансовый институт данного продукта не признает, а многие, я думаю, о нем попросту не знают. До тех пор, пока ПАММы не получат международного признания, ни о каком лицензировании не может идти и речи.
Да и вряд ли они получат международное признание. Доверительное управление есть и ладно. Вряд ли кто-то подпишется под то, чтобы легализовать и начат лицензировать тут сферу деятельности, где, грубо говоря, деньги сотен людей будут зависеть от действий одного человека.
Фейрик вне форума  
Старый 19.11.2014, 14:51   #2
Eugie
Любитель

В самом названии темы уже тревожный знак - кому верить? А может вообще никому нельзя верить? Или просто в наших условиях ничего не работает. Приходиться больше полагаться на репутацию площадки, брокера, трейдера.. Если вышеперечисленные уже давно на рынке и имеют стабильные результаты, то с ними можно иметь дело. Хотя полно случаев, когда серьезные игроки на рынке резко сливаются. Форекс - он таков.
Eugie вне форума  
Старый 19.11.2014, 14:51   #3
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да и вряд ли они получат международное признание. Доверительное управление есть и ладно. Вряд ли кто-то подпишется под то, чтобы легализовать и начат лицензировать тут сферу деятельности, где, грубо говоря, деньги сотен людей будут зависеть от действий одного человека.
А что в доверительном управлении не то же самое? В копейку! Только там для такого управления открывают отдельные фирмы, отдельные счета, разрешения, лицензии и т.д.! Так а в чем разница? ПАММы еще и проще будет контролировать, они все находятся в одном месте! Не хотят просто вникать в эту тему и раскручивать саму структуру регуляции.
Glordon вне форума  
Старый 19.11.2014, 16:35   #4
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так ПАММ-площадки, насколько я знаю, никто не регулирует! Я имею ввиду серьезных регуляторов! На западе их вообще не признают, а все лицензии касаются именно трейдерской деятельности. Об этом уже говорилось и не раз. В случае с инвесторами, опять же, как я уже говорил, срабатывает косвенная логика - есть лицензия относительно трейдинга, значит это хорошо для трейдеров-управляющих, раз хорошо для трейдеров, должно быть хорошо и для инвесторов. Но прямого регулирования, нет и по-моему не предвидится.
Почему не предвидится? Кажись говорили что памм площадки интересны европейским регуляторам, просто видимо нужно что бы правила выработать, что бы удовлетворяли и брокеров и регуляторов. А на счет нет лицензий у памм площадок. почему же, вон у Пантеона же есть лицензия, на счет серьезности, так то все понятия очень относительные, какая из этих лицензий серьезная, а какая не очень. Нам бы местнобе регулирование, вот бы было нормально.
zeher вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:42   #5
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Почему не предвидится? Кажись говорили что памм площадки интересны европейским регуляторам, просто видимо нужно что бы правила выработать, что бы удовлетворяли и брокеров и регуляторов. А на счет нет лицензий у памм площадок. почему же, вон у Пантеона же есть лицензия, на счет серьезности, так то все понятия очень относительные, какая из этих лицензий серьезная, а какая не очень. Нам бы местнобе регулирование, вот бы было нормально.
Так местное регулирование возможно появится в скором времени. Что же касается европейских регуляторов не понятно откуда вы взяли, что они интересуются ПАММ-площадками. Наоборот европейские регуляторы занимаются только трейдерской деятельностью брокера. Лицензии этих регуляторов не касаются сервиса ПАММ-инвестирования и фактически для ПАММ-инвесторов ничего не значат.
ixion вне форума  
Старый 19.11.2014, 20:03   #6
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение

Так есть фонды где деньги тысяч или десятков тысяч людей зависят от действий группы лиц. И ведь полно примеров огромных убытков даже и по вину всего одного человека. тут думаю проблема даже не в самой форме организации как памм системы, а в том что торговля идет на форексе.
martinish вне форума  
Старый 19.11.2014, 20:36   #7
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Eugie Посмотреть сообщение
В самом названии темы уже тревожный знак - кому верить? А может вообще никому нельзя верить? Или просто в наших условиях ничего не работает. Приходиться больше полагаться на репутацию площадки, брокера, трейдера.. Если вышеперечисленные уже давно на рынке и имеют стабильные результаты, то с ними можно иметь дело. Хотя полно случаев, когда серьезные игроки на рынке резко сливаются. Форекс - он таков.
Тут форекс как мне кажется ни при чем. Все дело в трейдерах которые на форексе торгуют. Если трейдер работает отлично, но в плохой компании, то он так же подвержен риску того что ему не выплатят денег как и инвестор который доверил этому трейдеру деньги, значит все дело в самой площадке. Если она намерена честно работать и зарабатывать, то в такую компанию не страшно инвестировать даже с банановой лицензией. А если наоборот, то не поможет даже лицензия ФСА.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 19.11.2014, 20:46   #8
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так местное регулирование возможно появится в скором времени. Что же касается европейских регуляторов не понятно откуда вы взяли, что они интересуются ПАММ-площадками. Наоборот европейские регуляторы занимаются только трейдерской деятельностью брокера. Лицензии этих регуляторов не касаются сервиса ПАММ-инвестирования и фактически для ПАММ-инвесторов ничего не значат.
Что то это появится скоро я уже не первый год читаю на различных форумах и в итоге никак не появится, то помню какие то игровые лицензии выдавали, типа сравняли форекс с азартными играми, нет, общее конечно есть, кто спорит, но не настолько, по поводу того что европейские регуляторы могут начать лицензировать памм площадки, так в этой теме почитайте, я так не раз читал тут такое, я вот думаю что люди которые пишут это наверное где то вычитали подобную информацию.
zeher вне форума  
Старый 19.11.2014, 21:30   #9
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Тут форекс как мне кажется ни при чем. Все дело в трейдерах которые на форексе торгуют. Если трейдер работает отлично, но в плохой компании, то он так же подвержен риску того что ему не выплатят денег как и инвестор который доверил этому трейдеру деньги, значит все дело в самой площадке. Если она намерена честно работать и зарабатывать, то в такую компанию не страшно инвестировать даже с банановой лицензией. А если наоборот, то не поможет даже лицензия ФСА.

Странные выводы у вас. Если компания работает как попало и что то "химичит" с котировками, с исполнением сделок и вообще произволом иногда занимается, то она просто и не получит лицензии хорошего регулятора. Так что тут напротив поможет сам факт наличия при выборе.
martinish вне форума  
Старый 19.11.2014, 21:57   #10
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Что то это появится скоро я уже не первый год читаю на различных форумах и в итоге никак не появится, то помню какие то игровые лицензии выдавали, типа сравняли форекс с азартными играми, нет, общее конечно есть, кто спорит, но не настолько, по поводу того что европейские регуляторы могут начать лицензировать памм площадки, так в этой теме почитайте, я так не раз читал тут такое, я вот думаю что люди которые пишут это наверное где то вычитали подобную информацию.
Про лицензии азартных игр можно забыть это вообще ни о чем А по-поводу постоянных переносов регулирования, что сделаешь, если это так. Вполне допускаю если бы не события на Украине за последний год, сейчас и в РФ, и в Украине было бы местное регулирование, даже хотели чуть ли не один шаблон закона принять. А теперь в РФ всё переносится на март, а в Украине думаю ближайшие несколько лет точно будет не до форекса.
Dele вне форума