Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 244 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 06:58   #2431
alien
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
В том все и дело, что доказать какие конкретно суммы имел инвестор в компании, которая закрылась, исчезла и т.п. - невозможно, т.к. скрины можно подрисовать, на словах - тем более, можно придумать. А при закрытии компании и отсутствии контактных данных представителя компании - ничего не докажешь. Поэтому и регулировать этот сектор достаточно сложно.

А как тогда на западе умудряются регулировать фондовый рынок, фьючерсный, да и тот-же Форекс, все можно доказать, потому как Ваши деньги хранятся на отдельно сгенерированных счетах в банке и вся отчетность ведется. Брокер в определенный период отчитывается о действиях трейдеров и их торговле и размередепозита.
alien вне форума  
Старый 19.11.2014, 07:34   #2432
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нет, вы поинтересуйтесь точнее, насколько я знаю то памм площадки ФСА пока не регулирует, следовательно инвесторам миллионерам взяться неоткуда, что бы получить эту лицензию компания скорей всего открывает еще одно отделение в котором нет памм площадки, вот ему и дают лицензию, но юридически это разные компании. Ну и что бы попер крупный инвестор одной лицензии маловато, нужны еще трейдеры, в кого инвестировать.
Так ПАММ-площадки, насколько я знаю, никто не регулирует! Я имею ввиду серьезных регуляторов! На западе их вообще не признают, а все лицензии касаются именно трейдерской деятельности. Об этом уже говорилось и не раз. В случае с инвесторами, опять же, как я уже говорил, срабатывает косвенная логика - есть лицензия относительно трейдинга, значит это хорошо для трейдеров-управляющих, раз хорошо для трейдеров, должно быть хорошо и для инвесторов. Но прямого регулирования, нет и по-моему не предвидится.
Glordon вне форума  
Старый 19.11.2014, 08:12   #2433
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так ПАММ-площадки, насколько я знаю, никто не регулирует! Я имею ввиду серьезных регуляторов! На западе их вообще не признают, а все лицензии касаются именно трейдерской деятельности. Об этом уже говорилось и не раз. В случае с инвесторами, опять же, как я уже говорил, срабатывает косвенная логика - есть лицензия относительно трейдинга, значит это хорошо для трейдеров-управляющих, раз хорошо для трейдеров, должно быть хорошо и для инвесторов. Но прямого регулирования, нет и по-моему не предвидится.
И опять все завязано на трейдерах. Интересно, а будут ли трейдеры так нужны памм площадке если не будет в ней инвесторов? Большинство акций на всех площадках-в пользу трейдера, лицензия-в пользу трейдера. Пора бы уже что то и для инвестора сделать. Насколько я знаю, в памм площадки инвестирует много инвесторов. С огромными капиталами иногда. И было бы неплохо выдать лицензию компании которая бы защитила не только интересы трейдеров, но и интересы инвесторов в плане защиты их денег.
semigolovij вне форума  
Старый 19.11.2014, 08:20   #2434
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение

Понятно, что отдельных лицензий на инвестиционную деятельность не будет и потому инвесторам нужно надеятся, что общая лицензия будет защищать и их права, как клиентов компании. Хотелось бы, что бы наконец наступил порядок и на рынке форекс исчезли мошенники, а те кто закрывается то выполняли все свои обязательства перед своими клиентами.
vitaliy33 вне форума  
Старый 19.11.2014, 08:50   #2435
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
И опять все завязано на трейдерах. Интересно, а будут ли трейдеры так нужны памм площадке если не будет в ней инвесторов? Большинство акций на всех площадках-в пользу трейдера, лицензия-в пользу трейдера. Пора бы уже что то и для инвестора сделать. Насколько я знаю, в памм площадки инвестирует много инвесторов. С огромными капиталами иногда. И было бы неплохо выдать лицензию компании которая бы защитила не только интересы трейдеров, но и интересы инвесторов в плане защиты их денег.
Будут!!! Всегда трейдеры будут нужны любому брокеру, больше чем инвесторы! И тут особо и понимать то нечего, если не будет инвесторов, то трейдеры все равно будут торговать и приносить компании доход, а вот если не будет трейдеров, то инвесторам тем паче там будет делать нечего! Инвесторы без трейдеров не могут существовать, а вот трейдеры без инвесторов, вполне! Т.е. трейдер-управляющий в данном случае "паровоз", именно он привлекает своей торговлей инвесторов, а не наоборот.
Glordon вне форума  
Старый 19.11.2014, 09:00   #2436
sergey339
Мастер

Цитата:

ПАММ-площадка вполне способна зарабатывать на одних трейдерах, только тогда она не будет так называться.)) Хотя мне и самому не понятно, почему все нынешние серьезные лицензии направлены именно на трейдеров, ведь инвестирование уже довольно давно стало таким же популярным и если регулятор защищает права трейдеров, то точно также может защитить и инвесторов.
sergey339 вне форума  
Старый 19.11.2014, 11:49   #2437
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
ПАММ-площадка вполне способна зарабатывать на одних трейдерах, только тогда она не будет так называться.)) Хотя мне и самому не понятно, почему все нынешние серьезные лицензии направлены именно на трейдеров, ведь инвестирование уже довольно давно стало таким же популярным и если регулятор защищает права трейдеров, то точно также может защитить и инвесторов.
Так вроде бы всё очевидно, управляющих единицы, плюсующих ещё меньше, а инвесторов как грязи, конечно нужно беречь и оберегать управляющих. Регулятор не может гарантировать 100% сохранности капитала, т.к. это бред, рынок максимально рисковый сам по себе. И если инвестор зарабатывает 200-300% годовых без риска, то тогда остановится весь бизнес мира, т.к. нет 100% безрискового бизнеса

Нужно просто самому инвестору включать голову и понимать, если он работает на площадке с какими-то мифическими безпросадочными управами, вроде мсис то риски его 100%, а если он выбирает площадку с 15 стажем работы, офисами на всех континентах и огромными торговыми объёмами, то риск это площадки обанкротиться процентов 10, а то и меньше.
Dele вне форума  
Старый 19.11.2014, 12:25   #2438
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

С некоторых точек зрения инвестор и трейдер это вообще одно и тоже. Вот в РФ есть регулятор брокеров. И есть инструменты коллективных инвестиций. Но о форексе ничего нет, кроме того что по закону банки могут там торговать. Пока не будет признание памм площадок, не будет и того, о чем вы говорите.
martinish вне форума  
Старый 19.11.2014, 12:30   #2439
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
ПАММы - это изобретение, получившее распространение и признанное на территории постсоветского пространства, если говорить более точно - в Рунете! Зарубежом ни один серьезный финансовый институт данного продукта не признает, а многие, я думаю, о нем попросту не знают. До тех пор, пока ПАММы не получат международного признания, ни о каком лицензировании не может идти и речи.
Glordon вне форума  
Старый 19.11.2014, 14:20   #2440
vitaliy33
Мастер

Так это если памм площадки будут отдельным юридическим лицом, вот тогда и можно заниматься будет лицезироанием их. А пока будет достаточно заставить лицензировать брокеров, потому и памм сервис тоже будет под прицелом регулятора. Но особо надеяться не стоит, еще никогда лицензии не помогали клиентам в спорах с компаниями.
vitaliy33 вне форума