Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 239 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 18:18   #2381
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я скажу вам откровенно что вход под прибыльные сделки это бред. Бред заключается в том что человек который инвестировал в счет в котором уже открыта сделка по логике не должен участвовать в разделе прибыли и убытков. Ибо и без его денег хватало для покрытия ГО. И как я уже говорил я стараюсь пользоваться реальными возможностями типа долгосрочного инвестирования или инвестирования на просадках. Просто считаю что стратегия должна быть универсальной.
Ваша позиция, увы, типична для человека, инвестирующего в длинную. На других форумах время от времени долгосрочники время от времени очень негодуют по поводу входов под прибыльную сделку. Оно-то и понятно, прибыль размывается с ростом КИ. Но эта стратегия при удачном и рациональном подходе работает, и вне зависимости от Вашего к ней отношения не может считаться бредом.
valera вне форума  
Старый 08.10.2014, 18:33   #2382
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Думаю со временем и с опытом к вам придет понимание логики о которой я говорил и почему я избегаю таких тактик как инвестирование под прибыльную сделку. Я даже не исключаю что инвестирование под прибыльные сделки может приносить прибыль и что у вас именно так и получается работать. Я ведь говорил за себя и свою стратегию которая заключается в долгосрочном инвестировании в сочетании с инвестированием на просадках.
в тактике долгосрочного инвестирования несомненно есть свои плюсы. Потому что очень часто инвесторы ошибаются с выбором момента входа в счет, попадают на просадку, потом сразу же выводят деньги, инвестируют в другой счет, и в итоге толком ничего не зарабатывают. А если держать деньги в долгосроке, и после просадок этого счета, просто доливаться в него, то должен получаться весьма нормальный доход
pittt вне форума  
Старый 08.10.2014, 18:54   #2383
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ваша позиция, увы, типична для человека, инвестирующего в длинную. На других форумах время от времени долгосрочники время от времени очень негодуют по поводу входов под прибыльную сделку. Оно-то и понятно, прибыль размывается с ростом КИ. Но эта стратегия при удачном и рациональном подходе работает, и вне зависимости от Вашего к ней отношения не может считаться бредом.

Возможно моя позиция и типичная. Дело в том что инвестирование под прибыльную сделку это что-то вроде инвестирования задним числом. Трейдер уже взял на себя и инвесторов риск и тут появляются самые умные которые вошли под прибыльную сделку. Если бы сделки выводились на рынок, то такая схема бы не работала и именно поэтому я такую стратегию считаю бредовой.
alex0721 вне форума  
Старый 08.10.2014, 21:31   #2384
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я считаю что инвестировать после просадки в консерваторов особого смысла нету - они подходят для постоянного инвестирования и постоянные вводы-выводы средств могут наоборот повлечь за собой потерю потенциальной прибыли. Другое дело умеренные и агрессоры - у них просадки могут быть ощутимые а потому инвестирование после просадок в них боле оправданно.
Согласен с Вами, что применять при инвестировании в консерваторов стратегию входа на просадках не совсем прибыльно. Ведь эта стратегия подразумевает не только вход после просадки, но и, естественно, выход из счёта по истечении определённого периода. Иначе можно понести существенный убыток. А инвестирование в консервативные инструиенты больше нацелено на стабильный постоянный, хоть и не самый высокий доход. Поэтому и "вылавливать" на них просадки неэффективно.
iSergio вне форума  
Старый 09.10.2014, 06:06   #2385
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Почитайте статью в начале темы Не так важно правильно обозначить что именно тактика, а что стратегия работы с инвестиционным капиталом, как правильно для себя обозначить как вы будете идти к достижению цели, например инвестирование после просадки для меня стратегия, потому что я все счета рассматриваю на предмет просадки, а вот доливка после того как счет успешно выходит из просадки это для меня тактика, как и использование определенного рода счетов, я например предпочитаю умеренные и это тоже тактика.
Читал я первую статью, и сейчас ее просмотрел, и она мне очень нравится, и в своей микроинвестиционной деятельности стараюсь применять ее (правда, пока только на тестировании), и, конечно, дело не в определении (тут Вы, безусловно правы). Но все же нужно рассматривать и более долговременные перспективы (в формулировка темы они есть), а о них почему-то не говорят, а для меня это важно. Ну такой я человек, люблю планировать.
АлександрЛ вне форума  
Старый 09.10.2014, 07:22   #2386
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Не ну почему же, если это консервативный управляющий, то можно войти сразу на просадке, а если это агрессор, или умеренный, то там уж лучше подождать, поскольку она может углубится, в любом случае, это не оправданный риск, если консерватор даст просадку, которая не слишком уж и отразится на вашем депо, то агрессивная, или умеренная может ударить по карману.
Мне кажется что если вы внутри сессии так будете делать то это не чего хорошего вам не даст, такой скальпинг не есть хорошо при просадке если разбирать то только наследующую неделю надо инвестировать, а внутри сессии лучше закрыть по стопу и вложить не в этот ПАММ счет а в другой где идет прибыль.
Thundermen вне форума  
Старый 09.10.2014, 07:53   #2387
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
в тактике долгосрочного инвестирования несомненно есть свои плюсы. Потому что очень часто инвесторы ошибаются с выбором момента входа в счет, попадают на просадку, потом сразу же выводят деньги, инвестируют в другой счет, и в итоге толком ничего не зарабатывают. А если держать деньги в долгосроке, и после просадок этого счета, просто доливаться в него, то должен получаться весьма нормальный доход

Если инвестор постоянно ошибается, то он не то что не зарабатывает, он постоянно теряет поскольку ошибка это убыток как для трейдера так и для инвестора. Когда я говорю о стратегии долгосрочного инвестирования, то это не значит что я предлагаю инвестировать на ровном месте и пересиживать все просадки какие бы они ни были по размеру.
alex0721 вне форума  
Старый 09.10.2014, 08:49   #2388
kleryk
Мастер

Лично моя стратегия довольно проста в инвестирование в памм счета. Я просто подбераю консервативные памм счета которые просто анализирую и реинвестирую в них а вот в умеренных памм счетах при потанциальной просадке я выдергиваю средства досрочным выводом и тем самым несу на много меньше убытки не же ли без досрочного вывода.
kleryk вне форума  
Старый 09.10.2014, 09:08   #2389
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Читал я первую статью, и сейчас ее просмотрел, и она мне очень нравится, и в своей микроинвестиционной деятельности стараюсь применять ее (правда, пока только на тестировании), и, конечно, дело не в определении (тут Вы, безусловно правы). Но все же нужно рассматривать и более долговременные перспективы (в формулировка темы они есть), а о них почему-то не говорят, а для меня это важно. Ну такой я человек, люблю планировать.
Я не просто согласен с Вашим устремлением всё планировать, но и всецело поддерживаю его Поэтому тоже считаю, что нужно рассматривать и более отдалённые по времени перспективы. Их, действительно, не очень-то затрагивают и , вполне возможно, это происходит потому, что сам процесс инвестирования в ПАММ - инструменты весьма краткосрочен, и это заставляет больше концентрироваться на ближайших целях, на получении более близкой прибыли Я считаю, что, если инвестор хочет обеспечить себя пассивным доходом, то он обязательно должен планировать своё будущее. Естественно, с возможностью коррекции
iSergio вне форума  
Старый 09.10.2014, 09:25   #2390
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Лично я могу вложить только 10% капитала в агрессоров, больше я думаю слишком рискованно, потому что их тактика торговля сама по себе нестабильна в отличие от консерваторов.И будет лучше распределить свой капитал так, чтобы весь упор ложился именно на консервативный счета. Ну и в процессе ТП обязательно наблюдать как работают счета и если что-то настораживает, лучше перевести средства в другой счет.

Впринципе согласен - ни к чему гнаться за лишним профитом только - только приступив к обучению и опробыванию стратегии - это лишний риск. Скорее всего если и оставлю агрессоров то с долей до 15% в них и с краткосрочными входами максимум на 1 ТП. Такой подход я собираюсь применять по крайней мере 2-3 месяца своего инвестирования и в зависимости от результата приму решение - добавить или убрать долю агрессивных управляющих.
Kickstart вне форума