Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 234 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2014, 15:16   #2331
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Я с вами в корне не согласен. Для того чтобы зарабатывать, и не важно на инвестировании или же нет, нужен первоначальный свой капитал. К примеру на на своих сайтах, для того чтобы создать сайт и раскрутить его, нужны инвестиции, которые потом вам будут приносит доход. Если торговать на форекс, то тоже нужен капитал, который вы будете потом приумножать.Куда не посмотри, чтобы зарабатывать деньги, нужны собственные инвестиции.

А я что сказал что для инвестирования не нужен капитал? Скажите номер сообщения в котором я об этом говорил? Более того я говорил что инвестиционная стратегия зависит от размера капитала. Я и говорили что стратегия прежде всего должна учитывать размер капитала и если у инвестора капитал сто долларов, то не нужно рассчитывать на прибыль в 1к в месяц.
alex0721 вне форума  
Старый 05.10.2014, 15:22   #2332
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Безусловно стратегия на просадках самая простая но с ней тоже надо правильно обращаться и хорошо анализировать счета, ведь возможно управляющий может выдать две или даже три подряд убыточные недели, или же часто проседает через неделю. Все это надо учитывать при использовании такой стратегии.
Согласен, прежде чем начинать работать по стратегии входов на просадке ещё надо бы почитать теорию, тогда и ошибок при выборе счетов и времени входов в них будет заметно меньше. Ведь периодически можно прочитать от начинающих инвесторов, которые только слышали про то, что надо входить в счёт, который просел, тогда можно больше заработать. Но тут же не всё так просто надо ещё выбирать счета, которые могут длительное время работать без убытков или просто который не даёт подряд просадок, а после приносит неплохую прибыль, примером счёта является Jborn в данный момент, когда можно и на просадке попробовать в него войти и опробовать на практике эту стратегию.
FirstX вне форума  
Старый 06.10.2014, 06:13   #2333
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
В корне не согласен с вами и трейдинг и инвестирование это прежде всего работа. По крайней мере нужно именно так к этому относиться. А вот к прибыли и деньгам вообще на рынке отношение должно быть специфическое. Для инвестора деньги должны быть не только платежным средством, это прежде всего инструмент в его работе, без которого он не сможет получать уже прибыль. К сожалению не все инвесторы это понимают, а момент очень важный и тонкий.

Говорят что слово рабато произошло от слова раб, а если это так, то я с вами не согласен. Трейдинг это не работа это бизнес, специфический, но бизнес, тоже самое можно сказать относительно и инвестирования. И чтобы инвестировать нужно иметь стратегию ведения своего бизнеса, то есть инвестиций. Для любого человека деньги должны быть лишь инструментом, а не самой целью.
alex0721 вне форума  
Старый 06.10.2014, 07:20   #2334
АлександрЛ
Мастер

Тема называется Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования, и моя, может излишняя пунктуальность, сразу требует ответа на вопрос:"А что понимать под стратегией, а что под тактикой". Я для себя данный вопрос решил так. Под стратегией буду понимать - задание и достижение основных параметров инвестиционного процесса, обусловленного, в основном, пополнениями общей инвестиции внешними средствами или бонусными средствами. Под тактикой понимаю внутринедельное и недельное перемещение инвестиций.

В теме рассмативается, в основном инвестиционная тактика, которая по непонятной традиции называется инвестиционной стратегией, а вот действительно стратегические вопросы, как достигнуть первого портфеля, как затем будет в дальнейшем изменяться портфель во времени по объему и структуре и тому подобные вопросы почти не рассматриваются, а они относятся к данной теме. Зачинатель темы, Гера, сформулировала тему довольно широко.
АлександрЛ вне форума  
Старый 06.10.2014, 07:37   #2335
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Нет вы немножко не поняли суть. Например кузнец до среды уже сделал устраивающие его 2 % инвестору, а БПМ еще ничего не наторговал - почему бы не взять и не вывести часть средств с кузнеца (которые позволяет оферта) и вложить на два дня дополнительно в БПМ, ведь кузнец вряд ли будет торговать эти два дня, а то что будет торговать БПМ это наверняка

Если вас устраивает такой подход о котором вы говорите, то именно так и инвестируйте. То как инвестирую я, я уже говорил. Одновременно на просадках я работаю только с одним счетом и при этом я могу вложить довольно большую доля своего капитала именно на просадках так как такой подход считаю менее рискованным.
alex0721 вне форума  
Старый 06.10.2014, 07:53   #2336
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Тема называется Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования, и моя, может излишняя пунктуальность, сразу требует ответа на вопрос:"А что понимать под стратегией, а что под тактикой". Я для себя данный вопрос решил так. Под стратегией буду понимать - задание и достижение основных параметров инвестиционного процесса, обусловленного, в основном, пополнениями общей инвестиции внешними средствами или бонусными средствами. Под тактикой понимаю внутринедельное и недельное перемещение инвестиций.

В теме рассмативается, в основном инвестиционная тактика, которая по непонятной традиции называется инвестиционной стратегией, а вот действительно стратегические вопросы, как достигнуть первого портфеля, как затем будет в дальнейшем изменяться портфель во времени по объему и структуре и тому подобные вопросы почти не рассматриваются, а они относятся к данной теме. Зачинатель темы, Гера, сформулировала тему довольно широко.
Почитайте статью в начале темы Не так важно правильно обозначить что именно тактика, а что стратегия работы с инвестиционным капиталом, как правильно для себя обозначить как вы будете идти к достижению цели, например инвестирование после просадки для меня стратегия, потому что я все счета рассматриваю на предмет просадки, а вот доливка после того как счет успешно выходит из просадки это для меня тактика, как и использование определенного рода счетов, я например предпочитаю умеренные и это тоже тактика.
Гера вне форума  
Старый 06.10.2014, 08:06   #2337
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Почитайте статью в начале темы Не так важно правильно обозначить что именно тактика, а что стратегия работы с инвестиционным капиталом, как правильно для себя обозначить как вы будете идти к достижению цели, например инвестирование после просадки для меня стратегия, потому что я все счета рассматриваю на предмет просадки, а вот доливка после того как счет успешно выходит из просадки это для меня тактика, как и использование определенного рода счетов, я например предпочитаю умеренные и это тоже тактика.
Ну на самом деле вы правы - тактика я бы сказал это определенные действия в течении недели - досрочные выводы например, довложения средств и так далее. А стратегия это скорее способ отбора памм счетов для еженедельного составления портфеля например. Разница в первую очередь в масштабности.
galat вне форума  
Старый 06.10.2014, 08:55   #2338
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Распределение средств допустимое для таких старичков БМП и Джборн( мне кажется можно даже больше им дать, имхо) . И подходит под стратегию инвестирования на просадке, Фетисова если анализировать глубоко, то судя по некоторым неделям когда у него бывали минусовые сделки- лот он не превышает торгует все также умеренно. Плюс этот минус что у него получился не одной сделкой, а несколькими, поэтому если что сможете часть средств забрать до увеличения минуса. По стратегии Валекса еще не добавляете?
После просадки то можно вложить в них, но я бы как вариант больше не кому не давал в управление денег, пусть у всех одинаково будет. Как бы если в плюсе все управляющие сработают то прибыль усредненная будет, не думаю что меньше чем если кому то больше в управление дать не считаете так?.
Thundermen вне форума  
Старый 06.10.2014, 09:24   #2339
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Очевидно человек имеет ввиду что его стратегия периодически может меняться в зависимости от ситуации. Если есть стратегия к примеру инвестировать в агрессивные ПАММ на просадках, почему бы ей не воспользоваться, а остальную часть портфеля использовать как некую подушку безопасности и относительно стабильный накопительный фонд. Я так же пришел некоему подобию такой адаптивной стратегии, но на вход на просадках я сильно не рассчитываю, тут очень важную роль играет анализ не только счета но и ситуации на самом рынке иначе может быть неприятный сюрприз в виде 2-й и 3-й просадки.

Я не знаю кто и что имел ввиду, но я инвестирую примерно так как вы описываете. На просадках работаю с одним счетом в один момент. Нашел подходящий из своих личных убеждений счет который просел и инвестирую в него определенный процент капитала. Остальные средства более менее равномерно распределяю между консервативными счетами. Фонды и индексы не использую.
alex0721 вне форума  
Старый 06.10.2014, 09:37   #2340
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Очевидно человек имеет ввиду что его стратегия периодически может меняться в зависимости от ситуации. Если есть стратегия к примеру инвестировать в агрессивные ПАММ на просадках, почему бы ей не воспользоваться, а остальную часть портфеля использовать как некую подушку безопасности и относительно стабильный накопительный фонд. Я так же пришел некоему подобию такой адаптивной стратегии, но на вход на просадках я сильно не рассчитываю, тут очень важную роль играет анализ не только счета но и ситуации на самом рынке иначе может быть неприятный сюрприз в виде 2-й и 3-й просадки.
А я вообще считаю что постоянно инвестировать используя одну только стратегию невозможно. Вот к примеру используете вы стратегию инвестирования после просадок. А что если все основные управляющие закончили неделю в плюс и просадок последнее время ни у кого не было? Вместо того что бы искать варианты среди менее надежных управляющих лучше подождать и вложить средства в пару надежных индексов - я так считаю.
Vlados25 вне форума