Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 235 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 19:57   #2341
vitaliy33
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Да нет никаких неопределимых нестыковок, нет пока у наших властей желания заняться этим вопросом, они заняты своими делами, которые далекие от Форекса. Если бы правительство хотело бы в ближайшее время создать регулятора, я думаю, это было реализовано в полугодовой период максимум, атак сколько ждать еще придется, неизвестно.

Как и раньше нашему правительству и сейчас нету совершенно дела к деятельности брокеров. Пока не внесут в перечень лицензированных видов деятельности то и никому лицензии особо и не будут нужны. А во времени так это очень даже быстро и делается, можно и другого регулятора не создавать, и так достаточно уже регуляторов.
vitaliy33 вне форума  
Старый 16.11.2014, 00:22   #2342
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Как и раньше нашему правительству и сейчас нету совершенно дела к деятельности брокеров. Пока не внесут в перечень лицензированных видов деятельности то и никому лицензии особо и не будут нужны. А во времени так это очень даже быстро и делается, можно и другого регулятора не создавать, и так достаточно уже регуляторов.
,

Все эти "регуляторы", которых "достаточно", это все лишь саморегулируемые организации, созданные дилинговыми центрами для того, чтобы пустить пыль в глаза клиентам. Настоящее регулирование деятельности брокеров может осуществлять только государственный регулятор, такой как FSA или CFTC.
Nikolaich вне форума  
Старый 16.11.2014, 05:18   #2343
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Ну если это регулятор будет создан по сегодняшним стандартам от ТТ и им подобных с соответственными лицензиями, то конечно толку будет мало, а вот если наши правительства возьмут за стандарты западные лицензии типа CFTC и FSA и те правила которые регулирует тамошних брокеров, тогда мы увидим и ощутим результаты.
Безусловно, за образец нужно будет брать стандарты лучших западных регуляторов, и с этим я согласен, но вот только возникает вопрос, а потянут ли наши новоиспеченные брокеры, такие стандарты? Или мы останемся у разбитого корыта и эта ниша останется в наших странах незакрытой? Нет, есть конечно вариант, что придут западные брокеры, если условия лицензии будут одинаковыми с той же Европой, то им не составит труда ее получить.
Glordon вне форума  
Старый 16.11.2014, 09:29   #2344
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да нет никаких неопределимых нестыковок, нет пока у наших властей желания заняться этим вопросом, они заняты своими делами, которые далекие от Форекса. Если бы правительство хотело бы в ближайшее время создать регулятора, я думаю, это было реализовано в полугодовой период максимум, атак сколько ждать еще придется, неизвестно.
Я писал про неприодолимые нестыковки со стороны регуляторр Фса к паммам, а не к гос. регулированию. Фса как минимум: не разрешает публичные мониторинги, у управляющих должны быть лицензии, выданные регулятором, должны быть онлайн видны сделки управов. Я считаю наши памм-площадки на эти условия никогда не пойдут, поэтому я не верю в регуляцию Фса.
Dele вне форума  
Старый 16.11.2014, 09:57   #2345
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я писал про неприодолимые нестыковки со стороны регуляторр Фса к паммам, а не к гос. регулированию. Фса как минимум: не разрешает публичные мониторинги, у управляющих должны быть лицензии, выданные регулятором, должны быть онлайн видны сделки управов. Я считаю наши памм-площадки на эти условия никогда не пойдут, поэтому я не верю в регуляцию Фса.

На уступки в таком случае мог бы пойти и сам регулятор. Я не вижу ничего плохого в публичных мониторингах, квалификацию управляющих должны определять сами инвесторы, да и сделки в реальном времени перебор. Главное за чем должен следить регулятор это честность компании, что бы она полностью перекрывала позиции или даже лучше выводила их на сторону, а также исправно выполняла пункты в регламенте.
sergey339 вне форума  
Старый 16.11.2014, 10:06   #2346
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Безусловно, за образец нужно будет брать стандарты лучших западных регуляторов, и с этим я согласен, но вот только возникает вопрос, а потянут ли наши новоиспеченные брокеры, такие стандарты? Или мы останемся у разбитого корыта и эта ниша останется в наших странах незакрытой? Нет, есть конечно вариант, что придут западные брокеры, если условия лицензии будут одинаковыми с той же Европой, то им не составит труда ее получить.

А им просто некуда будет деваться, ведь ясно что весь контингент клиентов данных Форексных брокеров и ДЦ это в основном выходцы из стран СНГ, европейцы и американцы торгуют исключительно на фонде, ну единицы на Форексе, потому как знаю какие риски это в себе несет, так что быть оторванным от многомиллионной кормушки думаю они не захотят, Поэтому будут вынуждены пойти на соблюдения правил торговли. Да они потеряют немного в привлекательности условий для торговли, но зато мы уже сможем рассчитывать на защиту регулятором.
alien вне форума  
Старый 16.11.2014, 10:09   #2347
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
На уступки в таком случае мог бы пойти и сам регулятор. Я не вижу ничего плохого в публичных мониторингах, квалификацию управляющих должны определять сами инвесторы, да и сделки в реальном времени перебор. Главное за чем должен следить регулятор это честность компании, что бы она полностью перекрывала позиции или даже лучше выводила их на сторону, а также исправно выполняла пункты в регламенте.
Вы, что, какие уступки регулятора? Где регулятор и где ПАММы! Это же ПАММ стремится быть регулируемым, а не наоборот, регулятор стремится ПАММы регулировать! Регулятор такого уровня, никогда не будет идти ни на какие уступки, есть жесткий перечень условий, которым должен соответствовать тот, кто обращается за лицензией, а в противном случае он просто ее не получит и все!
Glordon вне форума  
Старый 16.11.2014, 10:38   #2348
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Что значит купят? Ее же не просто нужно купить, лицензию, нужно же еще соблюдать какие то требования регулятора что бы получить ее. Плюс регулятор будет следить за работой брокера, думаю что если это мошенник то сразу станет заметно. Да и не выгодно пирамидам платить за лицензию, потому что они существуют короткий срок как правило и могут просто ее не окупить. Лицензия то берется брокером на длительный период работы.

Это все так если будет государственный регулятор уполномочен всем этим заниматься, выдавать лицензии и следить за работой форекс компании. А если регулятор создают сами же дилинговые центры, то там только вопросом наличия денег все и решается как обычно.
martinish вне форума  
Старый 16.11.2014, 11:17   #2349
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Я согласен с Glordon, что если брокер хочет регуляции, то он должен подстраиваться, а не наоборот. К тому же, чтобы было понятен уровень, FSA в прошлом месяце оштрафовала банк G.P.Morgan и ещё ряд банков на 4 млрд долларов. Для них фх-тренд и пантеон просто пшик. Я больше поверю, что паммы появятся и будут регулироваться у банка G.P.Morgan , чем в фх-тренде например.
Dele вне форума  
Старый 16.11.2014, 11:44   #2350
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Это все так если будет государственный регулятор уполномочен всем этим заниматься, выдавать лицензии и следить за работой форекс компании. А если регулятор создают сами же дилинговые центры, то там только вопросом наличия денег все и решается как обычно.

На данное время существуют только вот такие никому не нужные созданные дц регуляторы, и их лицензии о чем то. Потому нужно вмешательство государства, именно оно и может создать такого вот монстра регулятора, который сможет повлиять на брокеров и заставить их работать, придерживаясь установленных правил.
vitaliy33 вне форума