Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 226 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2014, 20:09   #2251
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Вы знаете, меня бы, конечно, насторожило, что обещают вернуть 95 %, возможно эти деньгу будут использованы каким-то иным образом, то есть их кто-то куда-то еще вложит, а вам после этого вернет. Возможно, что это обман и кто-то хочет привлечь капиталы, а возможно и нет. Надо попробовать вложить минимальную сумму и посмотреть, что будет. Хотя, если это обман, компания может подождать, когда скопиться определенная сумма и слиться.
В случае со страховкой в 95% в Фонде я думаю брокер исходит из того что в этом фонде собраны консервативные управляющие которые не дают большой просадки, поэтому можно предположить что убытка в целом по Фонду не будет более 5% так что и компенсировать ничего не придется, а то что есть такая страховка это хороший маркетинговый ход, который привлекает инвесторов в Фонд. Но если убыток будет более 5% я думаю что Пантеон выплатит без проблем, именно в этом случае вообще не вижу особых неторговых рисков
pittt вне форума  
Старый 15.05.2014, 20:22   #2252
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
В случае со страховкой в 95% в Фонде я думаю брокер исходит из того что в этом фонде собраны консервативные управляющие которые не дают большой просадки, поэтому можно предположить что убытка в целом по Фонду не будет более 5% так что и компенсировать ничего не придется, а то что есть такая страховка это хороший маркетинговый ход, который привлекает инвесторов в Фонд. Но если убыток будет более 5% я думаю что Пантеон выплатит без проблем, именно в этом случае вообще не вижу особых неторговых рисков

Ну тут же не только от Пантеона всё зависит, тут же и со страховой компанией тоже всё завязано, Астра гарант, вроде как страхует. Но я не думаю, что этот фонд в принципе может просесть больше, чем на 5 процентов, теоретически. Как правило страховые агенты выбирают такое страхование, что бы страховые случаи в принципе не случались. С точки зрения невыплаты по страхованию инвестиций, я бы вообще не волновался, даже если фонд просядет, то очень незначительно.
rudzaki вне форума  
Старый 15.05.2014, 22:25   #2253
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Нет, у нас возьмут и увеличатся торговые риски возможно, но не торговые на месте останутся, но при этом всем увеличится прибыльность и выгода, а значит хоть как-то эта выгода увеличившаяся будет нас успокаивать. Вы имеете в виду разбросать деньги по разным брокерам? Это кстати отличное решение для уменьшения риска махинации от брокера.
Да это единственный вариант на сегодняшний день, который поможет снизить не торговые риски. Но опять же, это относится в основном к инвесторам со средним и крупным капиталом. А если новичок собирает первый портфель и у него в наличии 300-400 долларов, то какой смысл разбрасывать эти деньги по разным площадкам? Достаточно найти одного, но кроме надёжности самого брокера нужные ещё и толковые управляющие, и этот факт скорее первичный.
nicko5672 вне форума  
Старый 16.05.2014, 02:39   #2254
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну вот про это я и твержу, стоит заработать уже ту сумму денег после которой не так страшны будут эти не торговые риски, только вот все равно возникает проблема, а что делать же с этими деньгами, себе выводить или держать в ПАММ-инвестициях? Если последний вариант, то скорее всего все риски останутся на месте и потеря будет уже своего капитала с заработанным.
Если уж такое большое значение придавать не торговым рискам, то можно, увеличив капитал вдвое, вывести первоначальный депозит (то есть уже ничего не потеряно) либо частями выводить прибыль, не оставляя на ре инвестиции ничего или часть прибыли. Таким образом часть средств, выведенная, будет вообще не подвержена не торговым рискам. Но тут уже инвестору решать своё отношение к таким видам рисков.
tredd вне форума  
Старый 16.05.2014, 04:42   #2255
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Если уж такое большое значение придавать не торговым рискам, то можно, увеличив капитал вдвое, вывести первоначальный депозит (то есть уже ничего не потеряно) либо частями выводить прибыль, не оставляя на ре инвестиции ничего или часть прибыли. Таким образом часть средств, выведенная, будет вообще не подвержена не торговым рискам. Но тут уже инвестору решать своё отношение к таким видам рисков.
А как же в таком случае инвестор будет наращивать капитал, если всю полученную прибыль выводить будет? Я так понимаю, что неторговых рисков постоянно бояться - лучше в инвестирование в памм не лезть. Если здраво поразмыслить - какой шанс наступления неторговых рисков? Он всегда присутствует, но шанс минимален. Потому, если инвестор будет средства держать на счетах хотя бы двух брокеров - он практически избавит себя от неторговых рисков, когда его капитал в обоих компаниях будет увеличен вдвое.
Avita вне форума  
Старый 16.05.2014, 04:55   #2256
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А как же в таком случае инвестор будет наращивать капитал, если всю полученную прибыль выводить будет? Я так понимаю, что неторговых рисков постоянно бояться - лучше в инвестирование в памм не лезть. Если здраво поразмыслить - какой шанс наступления неторговых рисков? Он всегда присутствует, но шанс минимален. Потому, если инвестор будет средства держать на счетах хотя бы двух брокеров - он практически избавит себя от неторговых рисков, когда его капитал в обоих компаниях будет увеличен вдвое.
Но ведь я и имел ввиду инвестора, слишком зацикленного на подобных не торговых рисках. Если им придавать такое большое значение, то и вариант только один - всё выводить или, вы правы, выведенное с одного брокера инвестировать в ПАММы другого. Шанс мизерный, согласен, но я знаю много людей слишком консервативных взглядов, для которых любой сомнительный риск - это повод не связываться с этим видом деятельности.
tredd вне форума  
Старый 16.05.2014, 05:39   #2257
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Да это единственный вариант на сегодняшний день, который поможет снизить не торговые риски. Но опять же, это относится в основном к инвесторам со средним и крупным капиталом. А если новичок собирает первый портфель и у него в наличии 300-400 долларов, то какой смысл разбрасывать эти деньги по разным площадкам? Достаточно найти одного, но кроме надёжности самого брокера нужные ещё и толковые управляющие, и этот факт скорее первичный.
С небольшой суммой капитала, действительно, смысла мало в том, что бы искать диверсификацию при помощи распределения средств на несколько площадок. Тут инвестор будет более подвержен неторговым рискам, так как вкладывать придется в одну площадку и можно потерять все средства.
Avita вне форума  
Старый 16.05.2014, 06:57   #2258
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Это ещё один пример неторговых рисков которым может быть подвержен инвестор. К примеру сайт временно не работает а вам в этот момент нужно войти и вывести досрочно средства с памм счета что бы спасти их от просадки. Если сайт работать не будет то и вывод сделать вы не сможете и очень вероятно потеряете часть средства и никто их вам не компенсирует. И опять таки бороться с такими неторговыми рисками невозможно.
Мне кажется не торговые риски будут серьезно мешать самому управляющему если отключают сервера и прочее что с торговлей связанно, но на моей памяти еще не разу такого не было чтоб не работал сайт и торговый терминал, А для инвестора не торговые риски еще меньшую опасность представляют, риск есть но его как бы нет потому что это выдуманный риск.
FanTomatos вне форума  
Старый 16.05.2014, 07:19   #2259
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Да конечно же с таким капиталом вряд ли стоит разбрасывать деньги по разным ПАММ-площадкам и брокера, даже если капитал не доходит до 10 000 долларов, а вот если выше такой суммы и так далее, то вполне возможно стоит задуматься о такой диверсификации не торговых рисков, на всякий случай, что бы потом не жалеть.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 16.05.2014, 08:37   #2260
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Имеется ввиду, выводить прибыль полностью до тех пор, пока она, по сумме, не станет такой же, как и первоначальный депозит. А дальше уже можно и реинвестировать прибыль. Таким образом, можно уже не переживать за не торговые риски, поскольку свое ты уже забрал и, по сути, ничего не потеряешь.
Фейрик вне форума