Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 224 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2014, 09:04   #2231
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Вот-вот, именно в этом и есть основной камень преткновения! Для того, чтобы все то, что Вы говорите, стало реальным, нужно, как минимум, чтобы брокеры регистрировались на территории государства! Нашего государства! А им это не выгодно, и не будет выгодно еще Н-ное количество лет. Поэтому говорить о выдаче национальных лицензий, национальным брокерам, мы можем только чисто теоретически, со взглядом в необозримое будущее. ))
Я думаю, что на самом деле всё в руках государства, если действительно решат прижать оффшоры и грубо говоря сайт брокера ориентированный на страны постсоветского пространства не сможет грузиться в РФ, то брокеры пойдут за лицензией. Я себе слабо представляю ситуацию например фх-тренд, который будет ориентирован исключительно на Украину, а всем россиянам будет советовать анонимайзеры
Dele вне форума  
Старый 11.11.2014, 09:43   #2232
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Вообще то многие как раз нормально не работают. Регулирование таких которые нормально не работают заставит таких брокеров либо уйти с рынка, оставив его тем кто нормально работает, или же самих заставит работать нормально. В любом варианте для инвестора лицензирование будет лучше чем без него.
А что даст лицензирование где-то зарубежом? Чисто гипотетическую уверенность? Ну есть у брокера лицензия, допустим, США, кто в случае чего полетит в Штаты доказывать свою правоту? Сейчас у большей части брокеров, на самом деле, лицензии есть, толку от них? И у ММСИСа была какая-то и у Милки! А Броко, вообще пытался полностью легализоваться на территории РФ, что получилось - все знают.
Glordon вне форума  
Старый 11.11.2014, 13:18   #2233
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вот-вот, именно в этом и есть основной камень преткновения! Для того, чтобы все то, что Вы говорите, стало реальным, нужно, как минимум, чтобы брокеры регистрировались на территории государства! Нашего государства! А им это не выгодно, и не будет выгодно еще Н-ное количество лет. Поэтому говорить о выдаче национальных лицензий, национальным брокерам, мы можем только чисто теоретически, со взглядом в необозримое будущее. ))
Если говорить о выдаче национальных лицензий национальным брокерам, то тут проблемы нет. Загвоздка может быть, если речь касается не национальной компании, но это, я думаю, тоже проблема решаема. Можно сделать по типу подтверждения лицензии. То есть хочешь работать в нашей стране - соответствую нашим требованиям.
Фейрик вне форума  
Старый 11.11.2014, 15:20   #2234
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если говорить о выдаче национальных лицензий национальным брокерам, то тут проблемы нет. Загвоздка может быть, если речь касается не национальной компании, но это, я думаю, тоже проблема решаема. Можно сделать по типу подтверждения лицензии. То есть хочешь работать в нашей стране - соответствую нашим требованиям.

С отечественными брокерами проблем не будет, так как можно их заставить получить лицензию и выполнять установленные лицензионные правила деятельности. Ну а если это отечественная компания, то здесь нужно будет заставить открыть в нашей стране свой офис и получить для него такую вот государственную лицензию.
vitaliy33 вне форума  
Старый 11.11.2014, 15:25   #2235
Dele
Acrypto-Профессионал

Я думаю всем кому интересно появление форекс регулирования в РФ интересно будет узнать, что именно сегодня 11 ноября было назначено второе чтение Законопроекта Форекс. Однако вчера вечером на сайте Госдумы появилось короткое сообщение – очередной протокол, который лаконическим образом объявил, что чтение законопроекта еще один раз переносится.

Ps: это уже 7!!! перенос второго чтения.
Dele вне форума  
Старый 11.11.2014, 18:50   #2236
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю всем кому интересно появление форекс регулирования в РФ интересно будет узнать, что именно сегодня 11 ноября было назначено второе чтение Законопроекта Форекс. Однако вчера вечером на сайте Госдумы появилось короткое сообщение – очередной протокол, который лаконическим образом объявил, что чтение законопроекта еще один раз переносится.

Ps: это уже 7!!! перенос второго чтения.
Наверное переносят потому что не готовы технически осуществить контроль над теми кто будет игнорировать получение лицензии у них. Теоретически, если за это взяться очень серьезно, то можно зажать брокеров и заставить их не имея другого выхода брать лицензию русскую или украинскую. Но вопрос наверное в том КАК именно зажать пока не решаемый, или есть другие дела по важнее.
semigolovij вне форума  
Старый 11.11.2014, 18:53   #2237
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю, что на самом деле всё в руках государства, если действительно решат прижать оффшоры и грубо говоря сайт брокера ориентированный на страны постсоветского пространства не сможет грузиться в РФ, то брокеры пойдут за лицензией. Я себе слабо представляю ситуацию например фх-тренд, который будет ориентирован исключительно на Украину, а всем россиянам будет советовать анонимайзеры
Да конечно, ну вон в Штатах никто не откроет счет гражданину страны без лицензии. Все это можно проделать и в наших странах, есть же международные суды, да мало ли рычагов давления, вплоть до блокирования сайтов, как вы написали. Так что если будет лицензия то заставить ее брать не составит труда, к тому же брокеры то сами в этом будут заинтересованы, но проблема то в том что ее пока нет пока, так что и запрещать нечего.
zeher вне форума  
Старый 11.11.2014, 21:01   #2238
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А что даст лицензирование где-то зарубежом? Чисто гипотетическую уверенность? Ну есть у брокера лицензия, допустим, США, кто в случае чего полетит в Штаты доказывать свою правоту? Сейчас у большей части брокеров, на самом деле, лицензии есть, толку от них? И у ММСИСа была какая-то и у Милки! А Броко, вообще пытался полностью легализоваться на территории РФ, что получилось - все знают.
Встречал на сайте одного регулятора с Мальты про ММСИС, что они ее отозвали, не знаю, была ли у них такая лицензия, но дело есть дело. Про брокко судить уже поздно, мне кажется, что нам...тем, кто их еще толком не застал не стоит судить сейчас, ну а если регулятор был бы у кого-то с США, то такой брокер явно классным был бы, но у него не может быть ПАММ-площадки увы.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 12.11.2014, 06:15   #2239
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Интересно, а каким образом наличие лицензии помешает дилинговому центру сделать то же самое? Пока ПАММ-площадок нету общего фонда из которого будут производиться выплаты пострадавшим от мошенничества клиентам ни о каких гарантиях речи быть не может. Поэтому остается наедятся лишь на честность компаний.

Так тут дело не в гарантиях возврата средств из какого то компенсационного фонда. А просто в том что регулятор не будет давать лицензии сомнительным компаниям, и значит вероятность банкротства или жульничества со стороны форекс брокеров будет минимальной.
martinish вне форума  
Старый 12.11.2014, 07:18   #2240
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Согласен, где гарантии что в один "прекрасный" момент такая компания не перестанет выплачивать прибыль своим инвесторам и не уйдет окончательно в свой оффшор со всеми средствами клиентов. Ведь уже было банкротство брокера "Броко" и многие инвесторы остались ни с чем. Так что наличие серьезной лицензии придает инвесторам гарантий сохранности средств.

Правильно вы подметили, что нам как инвесторам самим не до конца ещё и понятна сама деятельность оффшор лицензии. Не приходилось встречать такого управляющего который бы прекрасно понимал все те услуги которые предлагает данная лицензия или же смог свободно рассказать какие гарантии там указаны в их договоре. Всё выглядит как читаешь инструкцию на китайском и веришь почему то, что всё будет хорошо.
valvin1 вне форума