Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 223 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 18:35   #2221
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
С другой стороны если рассматривать инвестирование в свыше десятка управляющих то это уже говорит о некой неопределенности инвестора в своем выборе.Достойных Памм счетов не так уж и много. конечно со временем прибывают новые управляющие с солидными результатами, но не нужно сломя голову бежать и влаживать в них свои средства если у Вас уже проверенные временем и их около деятка набранно.
Ничуть это не говорит о неопределённости стратегии инвестора. Я повторяю, есть порядка трёх десятков достойных счетов на ФТ и ПФ, в которые можно дифференцированно инвестировать. Но для этого понадобится депозит порядка 8-10 у.е. Доходность такого портфеля должна быть порядка 1.1-1.3% в неделю. Зато за счёт деверсификации колебание доходности будет измеряться в нескольких десятых долях процента.
valera вне форума  
Старый 25.12.2013, 18:38   #2222
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю вас. Как это если инвестировали в фонд или индекс нельзя считать что инвестировали в несколько счетов? Любой индекс или фонд состоит из нескольких ПАММ счетов. При инвестировании ваши средства в определенной пропорции распределяются между этими ПАММ счетами. Вы получаете диверсификацию инвестиций так как средства ваши находятся в нескольких разных ПАММ счетах.
Многие инвесторы (особенно новички) когда инвестируют в индекс или фонд считают, что они уже собрали максимально диверсифицированный и надежный портфель. На деле же индексы и фонды показывают достаточно непредсказуемые данные (то прибыль, то просадку). Поэтому результат для инвестора получается такой, как будто он инвестирует в один инструмент.
IRON55 вне форума  
Старый 25.12.2013, 20:14   #2223
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю вас. Как это если инвестировали в фонд или индекс нельзя считать что инвестировали в несколько счетов? Любой индекс или фонд состоит из нескольких ПАММ счетов. При инвестировании ваши средства в определенной пропорции распределяются между этими ПАММ счетами. Вы получаете диверсификацию инвестиций так как средства ваши находятся в нескольких разных ПАММ счетах.
Да, там же уже изначально включен не один ПАММ-счет, а несколько. Так что это инвестирование одновременно в несколько счетов, но при этом получается как бы один инвестиционный инструмент. Да и не думаю, что начинающий инвестор сможет создать более эффективный портфель чем тот же консервативный фонд, имея 100 долларов в своем распоряжении.
Инвестор вне форума  
Старый 26.12.2013, 07:13   #2224
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну если инвестировать в рискованные памм счета не думаю что рисков станет меньше сколько бы у вас не было в портфеле консерваторов один агрессор способен доставить много проблем, особенно если такие управляющие как Скальпер или Потрошитель которые легко под 100% получают просадки. Стратегия должна быть такая которая приносит доход и накапливает прибыль ( долгосрок в консервативные памм счета и умеренные) а не такая которая сегодня прибыль завтра убыток, а именно так и будет если включать агрессоров по сути вы больше будете в области нулевого значения.

Вы меня не правильно поняли , я имею ввиду что можно иметь до 20 счетов и инвестировать большие части в консервативные счета и меньшие в рискованные в итоге получится и риски будут сокращены и в то же время и возможность получить большие прибыли то же увеличится , так что лучше иметь много счетов.
Andrew88 вне форума  
Старый 26.12.2013, 07:38   #2225
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Вы меня не правильно поняли , я имею ввиду что можно иметь до 20 счетов и инвестировать большие части в консервативные счета и меньшие в рискованные в итоге получится и риски будут сокращены и в то же время и возможность получить большие прибыли то же увеличится , так что лучше иметь много счетов.
Я соглашусь с Вами, что чем большая диверсификация будет проводиться, тем меньшее количество убытков получит инвестор. Однако счета следует подбирать только те, которые действительно являются лучшими, и если размер капитала инвестора не на столько большой, что может разместится в 20 счета, то можно ограничиться и гораздо меньшим количеством. Главное-что бы это были надёжные ПАММ, но при этом следует всё время отслеживать их работу, и в случае необходимости проводить корректировку своего инвестиционного портфеля.
nicko5672 вне форума  
Старый 26.12.2013, 07:39   #2226
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я соглашусь с Вами, что чем большая диверсификация будет проводиться, тем меньшее количество убытков получит инвестор. Однако счета следует подбирать только те, которые действительно являются лучшими, и если размер капитала инвестора не на столько большой, что может разместится в 20 счета, то можно ограничиться и гораздо меньшим количеством. Главное-что бы это были надёжные ПАММ, но при этом следует всё время отслеживать их работу, и в случае необходимости проводить корректировку своего инвестиционного портфеля.
Это обязательно, счета должны быть отборными. Ведь счетов много, но статситика неумолимо говороит что действительно стабильных счетов достаточно мало. И толку от диверсификации не будет если набирать не качеством а количеством. В итоге большинство счетов просто уйдет в большой минус, а те которые будут работать стабильно не перекроют его. По этому отбор действительно должен быть серьезный, и здесь главное держать качество счетов.
Shweps вне форума  
Старый 26.12.2013, 07:47   #2227
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ничуть это не говорит о неопределённости стратегии инвестора. Я повторяю, есть порядка трёх десятков достойных счетов на ФТ и ПФ, в которые можно дифференцированно инвестировать. Но для этого понадобится депозит порядка 8-10 у.е. Доходность такого портфеля должна быть порядка 1.1-1.3% в неделю. Зато за счёт деверсификации колебание доходности будет измеряться в нескольких десятых долях процента.
Может при таком большой депозите и есть смысл ракидывать средства по стольких ПАМм счетах, но как можно отследить данные счета, как по мне перебрать более 3х десятков счетов даже в выходные это довольно проблематично, тем более операции нужно осуществлять по каждому счету отдельно, можно и запутаться ненароком. Даже с таким депозитом хватит и 10 счетов.
Гера вне форума  
Старый 26.12.2013, 07:54   #2228
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение

Можно ограничиться и одним счётом , но в таком случае риски будут большие , но в случае если ты будешь увеличивать количество счетов то и риски будут снижаться что само собой уже положительный сдвиг , и 20 счетов я думаю что не большое количество и притом что риски будут вообще мизерные.
Andrew88 вне форума  
Старый 26.12.2013, 08:13   #2229
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Большое количество счетов хорошо, когда вы распологаете их на разных площадках, а если они все с одной площадки, то намного больше безопасности не получится, так как неторговые риски будут присутствовать всегда. Но вот в плане эффективности согласен, если будет не так много счетов в портфеле, то вполне возможно подобрать себе счета, которые смогут обеспечить неплохую доходность. Причём желательно чтобы это был смешанный портфель из консерваторов и умеренных счетов.
FirstX вне форума  
Старый 26.12.2013, 08:30   #2230
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
То же думаю , чем больше счетов , тем лучше для инвестора , единственное что нужно делать , так это правильно подбирать ПАММ счета , что бы не наполнить свой портфель всякого рода недостойными ПАММ счетами . Так что количество ПАММ счетов должно лишь ограничиваться суммой инвестиций и количеством хороших ПАММ счетов .
Надо правильно подбирать памм счета это точно, так же много трейдеров в портфеле несомненно эффективно но не стоит утруждать себе жизнь, а сформировать портфель из небольшого количества трейдеров или фондов и индексов вместе, считаю не больше 10 счетов в портфеле будет нормально тогда анализ будет проходить быстро и с удовольствием а не станет пыткой если у вас в портфеле 50 памм счетов.
Thundermen вне форума