Старички vs новички (опытные и молодые управляющие) - Страница 222 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 11:45   #1
Shaw
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да согласен тоже с вами. Ну есть еще один вид управляющих вроде новички ну с хорошим весьма показателем. Люди которые раньше были на рынке и забросили или прогорели и со временем решили вернуться.Ну можно и ошибиться в такихслучаях новичкам которым везет и потом случаются просто огромные просадки у них.
Вопрос тогда в том, что если эти управы торговали когда-то, то будет ли их новая стратегия работать сейчас, ведь рынок постоянно обновляется, и требует новых навыков, нового видения дела. То я бы не рисковал вкладывать в тех, кто давно уже не практиковался. Та и сейчас вполне достаточно опытных трейдеров на площадке Пантеона, чтобы создать свой портфель.тогда в том, что если эти управы торговали когда-то, то будет ли их новая стратегия работать сейчас, ведь рынок постоянно обновляется, и требует новых навыков, нового видения дела. То я бы не рисковал вкладывать в тех, кто давно уже не практиковался. Та и сейчас вполне достаточно опытных трейдеров на площадке Пантеона, чтобы создать свой портфель.
Shaw вне форума  
Старый 17.11.2014, 12:13   #2
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,часто новички завышают риски,что бы привлечь к себе инвесторов,я стараюсь инвестировать надежно,поэтому не вкладываю в таких новичков,ведь от них можно ожидать всего чего угодно,он может не справится с рисками и слить капитал. А старички более надежны,за ними большая история и если трейдер стабилен и не показывает больших просадок,то я вхожу в него.
В таких набирающих обороты новичков вкладывают восновном те инвесторы, которые любят рисковать и которым особо нечего терять, а если повезёт управляющий может принести хорошую прибыль тем самым увеличить капитал инвестора. Я думаю, что только в таких ситуациях можно вкладывать в новичков, а инвесторам накопившим приличную сумму лучше конечно выбирать стареньких, опытных управляющих.
Skais вне форума  
Старый 17.11.2014, 12:27   #3
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Вот именно, что опытные управляющие могут, они уже давно торгуют и у них сформировалось общее виденье ситуации, они знают с какой стороны подойти и как конкретно при таких обстоятельствах нужно поступать, ну а молодые управляющие..да они умельцы еще и хорошие, но нет у них еще тех нужных навыков, которые позволят инвесторам довериться им.

У молодых управляющих нет только одного - статистики, которая бы являлась доказательством того, что управляющий реально опытный и что он раньше успешно торговал на свои деньги, а сейчас готов и может управлять чужими.Навыки формируются задолго до открытия ПАММа, но каждый управляющий должен доказать, на что он способен реальной торговлей и реальными цифрами.
Moon вне форума  
Старый 17.11.2014, 12:28   #4
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Иногда бывает и наоборот. Новички долгое время показывают хорошую динамику, в то время как некоторые опытные и проверенные имеют просадку. Но это единичные случае. В основном нужно опираться на статистику. У новичка её нет априори, значит, остаются опытные управы, которые имеют хотя бы полгода минимум положительной торговли. И как важный показатель, не показывают существенных просадок. В любом случае, риски больше у новичков, чем у более опытных управляющих.
Опять таки что может считаться опытные и молодые? Если управляющие, то разобрать сейчас невозможно (разве, что если сливает управ или не придерживается мани менеджмента, что можно увидеть в посделочной торговле), а если счёт, то что можно считать опытным? Я, откровенно говоря, больше всего верю общей капитализации, управляющий сначало должен поработать прежде, чем в него буду вкладывать
Brainsdonor вне форума  
Старый 17.11.2014, 12:46   #5
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну узнать насколько управляющий опытен и сколько лет он занимается трейдингом действительно трудно, если только он сам об этом не скажет. А судить об этом по продолжительности работы его ПАММ-счета можно только если его ПАММ работает успешно хотя бы 1-2 года, да и это тоже не совсем корректно. Так что лучше действительно смотреть на совокупность показателей для выбора нужного ПАММ-счета, например, на КИ и КУ, просадки и т.п. А для этого нужно чтобы ПАММ хотя бы проработал 6-7 месяцев, а не был совсем молодой и недавно открытый.
Инвестор вне форума  
Старый 17.11.2014, 12:57   #6
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,часто новички завышают риски,что бы привлечь к себе инвесторов,я стараюсь инвестировать надежно,поэтому не вкладываю в таких новичков,ведь от них можно ожидать всего чего угодно,он может не справится с рисками и слить капитал. А старички более надежны,за ними большая история и если трейдер стабилен и не показывает больших просадок,то я вхожу в него.
на новичков стоит обращать внимание и даже некоторых из них мониторить. Но не для того, что бы на этом заработать денег, а что бы в какой-то момент, когда история торговли уже будет достаточная при помощи таких управляющих проводить диверсификацию своих рисков. Основную часть капитала лучше все таки держать в распоряжении старичков.
Pro100Trader вне форума  
Старый 17.11.2014, 13:30   #7
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
на новичков стоит обращать внимание и даже некоторых из них мониторить. Но не для того, что бы на этом заработать денег, а что бы в какой-то момент, когда история торговли уже будет достаточная при помощи таких управляющих проводить диверсификацию своих рисков. Основную часть капитала лучше все таки держать в распоряжении старичков.

Согласен что за новичками стоит наблюдать (однако большинство новичков не выдерживают и месяца), но я бы не стал в них инвестировать. По своим рискам они намного опаснее агрессивных управляющих, так как вообще не имеют истории. Сейчас есть большое количество счетов с возрастом, среди них и нужно искать управляющих для своего портфеля.
Vikomor вне форума  
Старый 17.11.2014, 13:53   #8
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Ну безусловно, приглядевшихся новичков нужно мониторить, наблюдать за ними и когда пройдёт хотя-бы пол года и их результаты вас будут устраивать можно инвестировать в них, правда это уже будут несовсем новички, всё-таки будет опыт торговли, по которому можно определить стратегию, которой придерживается этот трейдер, если не обращать внимание на новичков, то мы не сможем становится более успешными инвесторами.
Skais вне форума  
Старый 17.11.2014, 13:58   #9
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Опять таки что может считаться опытные и молодые? Если управляющие, то разобрать сейчас невозможно (разве, что если сливает управ или не придерживается мани менеджмента, что можно увидеть в посделочной торговле), а если счёт, то что можно считать опытным? Я, откровенно говоря, больше всего верю общей капитализации, управляющий сначало должен поработать прежде, чем в него буду вкладывать
Показательная работа всегда приветствуется. Потому и пользуются спросом уде проверенные паммы, у которых есть статистика. А когда новичок открывает памм, ему очень долго придется нарабатывать показатели, чтобы его заметили среди тысячи управов. Никто не станет доверять деньги чужому человеку, когда не на что опереться и сделать расчет. Потому новичкам в этом плане труднее, а инвесторам безопаснее вкладывать в проверенные паммы, чем идти на осознанный риск, работая с новичками.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 17.11.2014, 14:09   #10
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
У молодых управляющих нет только одного - статистики, которая бы являлась доказательством того, что управляющий реально опытный и что он раньше успешно торговал на свои деньги, а сейчас готов и может управлять чужими.Навыки формируются задолго до открытия ПАММа, но каждый управляющий должен доказать, на что он способен реальной торговлей и реальными цифрами.
Некоторые управляющие в своих темах на форумах брокеров вкладывали статистику прошлых счетов на myfxbook или прочие мониторинги. Безусловно из-за этого можно примерно оценить работу управляющего, но на моей памяти нет счетов с предоставленной статистикой, чтобы они после этого в ПАММ-среде работали долго. Потому что умение работать именно в ПАММ так же очень важно для тейдера, и только срок работы в ПАММ-счёте можно расценивать, как опыт трейдера, поэтому - только старичков можно рассматривать как серьёзный объект для инвестиций.
pvwv вне форума