Инвестор и налоги. - Страница 219 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 12:26   #2181
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Вы услышьте меня пожалуйста!))) Я разве спорю о том, что если на банковский счет инвестора поступит за год 500 000$, то это станет известно государству? Выполняю Вашу просьбу и пишу на этом форуме: я миллионер с форекс и налоги не плачу! Теперь Вы выполните мою: заплатите налог на прибыль от форекс и расскажите на форуме как Вы это сделали!)))
Я вас услышал и сделал соответствующие выводы, что вы не разбираетесь о чём говорите, сначало вы продавали квартиры, машины, потом сами себе противоречите в суммах заработка, пишите бессмысленные посты на 20 строк и просите, чтобы кто-то читал столько бреда

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Вы должны платить налоги на любые свои доходы , любые переводы денег , если они не пришли от близких родственников . А вы хотите чтобы государство бегало за вами и доказывало , что вы имеете доходы и при этом не платите налог , такое ваше размышление не верно .
Мы с вами знаем, что налог платится с любой прибыли полученной на территории страны, остальное отговорки в пользу бедных и уклонение от налогов, что влечёт за собой административное взыскание, выше обороты уголовному - надо уточнить в налоговой службе
Brainsdonor вне форума  
Старый 26.10.2014, 13:04   #2182
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
))) Вот Вы сами подумайте, чтобы меня привести в суд, налоговая должна знать, что я занимаюсь инвестициями на форексе (и знать конкретного брокера). Это раз. Она должна знать, что мои инвестиции действительно приносят мне доход, а также знать его размер. А для этого должна знать каким способом (банк, ЭПС или наличка) я инвестировал средства и каким получил назад с прибылью. Это два. Должна знать в какой налоговый период я получил этот доход. Это три. Как государство может получить эту инфу? Да никак!!! Ведь речь же сейчас идет не о шпионе под колпаком контрразведки, с которым государство может сделать все что душе угодно: и уголовное дело слепить, и собственность конфисковать, и всю жизнь подслушивать и подсматривать, и любые доказательства представить или на крайний случай сфабриковать в рамках какой-нибудь оперативной разработки. Кто ж с этим спорит? Мы же говорим о массовой процедуре взимания этого налога с десятков тысяч онлайн-инвесторов, каждого из которых необходимо отследить... Этот спор уже становиться смешным. Думаю, что по этому вопросу каждый останется при своем мнении. И у меня простое предложение к тем, кто ратует за уплату налогов с прибыли от ПАММ-инвестиций. Заплатите налоги!))) И расскажите нам здесь как Вы это сделали на практике, а не на словах в теории. А главное зачем?)
А что тут сложного?Если вы выводите средства на банковскую карту, то у вас просто могут спросить, откуда они?Там есть информация о юридическом лице, которое вам средства перевело, у него могут запросить информацию, за что они вам эти деньги перевели, а потом уже будете объяснять, почему с них не заплачены налоги.Сделать все это очень просто, как и доказать, но просто никто этим не занимается, значит и платить пока не стоит.
Moon вне форума  
Старый 26.10.2014, 13:50   #2183
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А что тут сложного?Если вы выводите средства на банковскую карту, то у вас просто могут спросить, откуда они?Там есть информация о юридическом лице, которое вам средства перевело, у него могут запросить информацию, за что они вам эти деньги перевели, а потом уже будете объяснять, почему с них не заплачены налоги.Сделать все это очень просто, как и доказать, но просто никто этим не занимается, значит и платить пока не стоит.
Как говорят - товарищ не понимает. Что для государства ничего сложного нет. Вы получили на карточку деньги, получили. Если это небольшие суммы, отправитель частное лицо и с пометкой "перевод личных средств". Тогда пока вопросов нет. А если это деньги от юридического лица, то это зарплата или комерческие деньги с которых нужно платить налог и все.
vikvin вне форума  
Старый 26.10.2014, 15:02   #2184
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Я вас услышал и сделал соответствующие выводы, что вы не разбираетесь о чём говорите, сначало вы продавали квартиры, машины, потом сами себе противоречите в суммах заработка, пишите бессмысленные посты на 20 строк и просите, чтобы кто-то читал столько бреда

Мы с вами знаем, что налог платится с любой прибыли полученной на территории страны, остальное отговорки в пользу бедных и уклонение от налогов, что влечёт за собой административное взыскание, выше обороты уголовному - надо уточнить в налоговой службе
Вы не привели ни одного примера. Не ответили ни на один вопрос. Не разобрались в теме (что стоит только Ваше заявление о запросе справки!). Казалось бы, чего проще, в защиту своей позиции привести хоть один пример оплаты онлайн-инвестором налога на прибыль. Но Вы предпочли обвинить меня в написании 20 строк бессмысленного текста. В то время как сами используете посты исключительно в три строчки из 250 волшебных символов. В очередной раз обращаюсь к Вам, на основании Вашей позиции, изложенной в последнем абзаце, заплатите налоги с инвестиций (или хотя бы с оплаты постов на этом форуме), прекратите уклоняться от их уплаты и расскажите здесь об этом. С вами разговор заканчиваю.
Александр Грин вне форума  
Старый 26.10.2014, 16:49   #2185
Andron1993
Любитель

Было обсуждение ,а начались споры и оскорбление.. Ну действительно не нужно писать в 10-15 строчек попробуйте уеснить суть в 3-4 строках. Налоги дойдут конечно по степенно в этом не кто и не сомневается главное в каком проценте, как по мне они должны быть минимальными и тогда все без проблем будут выплачивать их. Вопрос как они смогут следить за счетами всеми, только по выводу средств разве что.
Andron1993 вне форума  
Старый 27.10.2014, 07:17   #2186
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Было обсуждение ,а начались споры и оскорбление.. Ну действительно не нужно писать в 10-15 строчек попробуйте уеснить суть в 3-4 строках. Налоги дойдут конечно по степенно в этом не кто и не сомневается главное в каком проценте, как по мне они должны быть минимальными и тогда все без проблем будут выплачивать их. Вопрос как они смогут следить за счетами всеми, только по выводу средств разве что.
Вы наверное ни разу не сталкивались с оплатой налогов в частном порядке. Поверьте. если у вас нет каких-либо связей и вы не умеете минимизировать свои налоги это может вам вылиться в очень кругленькую сумму. На сегодняшний день законодательство таково, что оно готово забрать практически все деньги с предпринимателя на налоги. Поверьте у меня уже были в этом плане инциденты. Пытались влипить штраф только за то, что моя оплата налогов пришла не вовремя на счет в налогову (хотя в банке я оплачивал вовремя), аргументировали датой "валютування", говорили что все платят эти штрафы, что не нужно сопротивляться, вместе читали положения налогового кодекса. И только мой отказ от уплаты штрафа, и заверения что я обращусь в суд со всеми своими чеками как только мне выдадут официальный документ с подписью и печатью из налоговой и указанием статьи по которой было нарушение заставило сотрудников налоговой пойти на попятную и сказать, что "ничего страшного" и что нарушения нет.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 27.10.2014, 09:16   #2187
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Вы наверное ни разу не сталкивались с оплатой налогов в частном порядке. Поверьте. если у вас нет каких-либо связей и вы не умеете минимизировать свои налоги это может вам вылиться в очень кругленькую сумму. На сегодняшний день законодательство таково, что оно готово забрать практически все деньги с предпринимателя на налоги. Поверьте у меня уже были в этом плане инциденты. Пытались влипить штраф только за то, что моя оплата налогов пришла не вовремя на счет в налогову (хотя в банке я оплачивал вовремя), аргументировали датой "валютування", говорили что все платят эти штрафы, что не нужно сопротивляться, вместе читали положения налогового кодекса. И только мой отказ от уплаты штрафа, и заверения что я обращусь в суд со всеми своими чеками как только мне выдадут официальный документ с подписью и печатью из налоговой и указанием статьи по которой было нарушение заставило сотрудников налоговой пойти на попятную и сказать, что "ничего страшного" и что нарушения нет.
Довольно поучительная история, судя по которой можно сделать вывод, что сегодняшнее налоговое законодательство направленно прежде всего на интересы государственных структур. Где-то читал, чот штат налоговых инспекторов такой, что на одного крупного предпринимателя или компанию приходится до 2 сотрудников налоговой. Вообщем бред полный. Хотелось бы что бы налоги были прежде всего такие, что бы позволяли развиваться человеку, в том числе и инвестору финансовых рынков.
Pro100Trader вне форума  
Старый 27.10.2014, 10:06   #2188
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Вы наверное ни разу не сталкивались с оплатой налогов в частном порядке. Поверьте. если у вас нет каких-либо связей и вы не умеете минимизировать свои налоги это может вам вылиться в очень кругленькую сумму. На сегодняшний день законодательство таково, что оно готово забрать практически все деньги с предпринимателя на налоги.
Вот и я о том же, вы найдите силы и прочитайте все посты Александра Грина, который за то, что не трогают и не тронут, хотя он "миллионер с рынка Форекса"(с). Кто не сталкивался с налоговиками и остальными государственными органами думают, что они самые умные и готовы убежать от налогового бремени просто ничего не делая. Вполне возможно всю жизнь проработать на Форексе как инвестору и как трейдеру и не попасть, но стоит один раз попасть и это сулит большими штрафами и до конца жизни они будут отслеживать доходы. Это касается крупных оборотов
Brainsdonor вне форума  
Старый 27.10.2014, 11:04   #2189
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что в первую очередь вопрос упирается в величину налога. Но с другой стороны "бесплатный сыр только в мышеловке", и рассчитывать на то, что налоги будут совсем маленькими бессмысленно. Так что здесь всё будет зависеть от благоразумия налоговиков ну и конечно конкретного результата.
nicko5672 вне форума  
Старый 27.10.2014, 16:23   #2190
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вот и я о том же, вы найдите силы и прочитайте все посты Александра Грина, который за то, что не трогают и не тронут, хотя он "миллионер с рынка Форекса"(с). Кто не сталкивался с налоговиками и остальными государственными органами думают, что они самые умные и готовы убежать от налогового бремени просто ничего не делая. Вполне возможно всю жизнь проработать на Форексе как инвестору и как трейдеру и не попасть, но стоит один раз попасть и это сулит большими штрафами и до конца жизни они будут отслеживать доходы. Это касается крупных оборотов
Вы совершенно правы. Даже с небольшими доходами, но если попадешь к ним на крючек, так будут каждый год "приглашать". Я писал ранее, что за 50 грн еще лет 10 тому пришлось где то порядка 8 грн заплатить налога (уже точно и не помню сумму). И после этого года три присылали письмо заполнить декларацию. Но доходов кроме зарплаты не было и не ходил больше. Тогда отстали от меня.
vikvin вне форума