Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 214 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2014, 20:32   #2131
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, я тоже не думаю что брокер может обанкротиться из-за банкротства простого представительства на Украине. Хотя главный неторговый риск связан не с самим банкротством представительства, а с тем, что украинцы из-за тяжелой ситуации в стране начнут панически выводить все свои средства с ПАММ-площадки, будет так называемый эффект "домино", который и приведет к банкротству брокера.
Те, кто инвестируют в ПАММ-счета чаще имеют кое-какое понимание о финансах и так далее, и вряд ли сразу будут панически забирать деньги, как любят это делать обычные люди с депозитами, вот там любой слух, чутки во дворе и так далее могут заставить человека забрать свой вклад. Так что такой сценарий вряд ли возможен, как с банками случается.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 08.05.2014, 03:55   #2132
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Как это не знаем - знаем, деньги брокеры хранят в оффшорах и если что, даже в случае таких неторговых рисков, как война, крах доллара, брокер если и обанкротится, то только формально, т.е. деньги потеряют инвесторы, но не сама брокерская компания. И по поводу неторговых рисков на Украине - я не думаю, что Украинцы в том же Пантеоне составляют минимальный процент инвесторов!
Действительно, даже несмотря на такие риски, деньги инвесторы все-равно будут вкладывать в памм-счета, так как вероятность наступления таких рисков, при работе с длительно работающими компаниями, будут на низком уровне, а ожидание доходности всегда будет выше и есть возможность заработать достаточно большие суммы средств до того, как произойдет закрытие компании (если вообще произойдет).
Avita вне форума  
Старый 08.05.2014, 07:08   #2133
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Те, кто инвестируют в ПАММ-счета чаще имеют кое-какое понимание о финансах и так далее, и вряд ли сразу будут панически забирать деньги, как любят это делать обычные люди с депозитами, вот там любой слух, чутки во дворе и так далее могут заставить человека забрать свой вклад. Так что такой сценарий вряд ли возможен, как с банками случается.
Даже если люди имеют понимание о финансах, это ничего не изменит в случае еще большей дестабилизации в стране, и в случае если людям понадобятся деньги чтобы уехать со всей своей семьей к примеру в Россию на ПМЖ, и они все рынуться выводить свои средства из ПАММов. Вот вам и неторговые риски, которые в последствии могут привести к банкротству брокера.
ixion вне форума  
Старый 08.05.2014, 07:29   #2134
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы правельные вещи приводите в пример оффшоров, только я считаю что лучше платить налоги(13%) допустим с суммы в $10 000, инвестированных в паммы и спокойно инвестировать не волнуясь за возможные неторговые риски. Нежели попасть в один прекрасный день на скам какого-то памм-брокера и потерять безвозвратно всю данную сумму.
Ну вообще то смысл если и есть платить налоги, то только на прибыль, а не с оборота, инвестированного в ПАММ. Ведь с суммы 10 000$ 13% составит 1300$, а согласитесь, что эта сумма немаленькая, да и не совсем понятно на какие сроки следует рассматривать оплату этого налога. А вот 13% на прибыль - это был бы нормальный вариант, т.к. в этом случае инвестор был бы защищён государством, и в случае скама имел возможность вернуть свои средства.
nicko5672 вне форума  
Старый 08.05.2014, 08:40   #2135
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Даже если люди имеют понимание о финансах, это ничего не изменит в случае еще большей дестабилизации в стране, и в случае если людям понадобятся деньги чтобы уехать со всей своей семьей к примеру в Россию на ПМЖ, и они все рынуться выводить свои средства из ПАММов. Вот вам и неторговые риски, которые в последствии могут привести к банкротству брокера.
Эммм...как по мне, хах, пример вовсе не удачный будет. Если вдруг понадобиться людям деньги, то они их снимут, но это единицы, если же все захотят уехать, то простите, миллионы людей не будут рваться куда-то за границу, примером в истории даже таких не очень много будет. В любом случае все равно всем будет хотеться как-то зарабатывать деньги, не бросать же трейдинг и инвестирование полностью.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 08.05.2014, 08:41   #2136
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну вообще то смысл если и есть платить налоги, то только на прибыль, а не с оборота, инвестированного в ПАММ. Ведь с суммы 10 000$ 13% составит 1300$, а согласитесь, что эта сумма немаленькая, да и не совсем понятно на какие сроки следует рассматривать оплату этого налога. А вот 13% на прибыль - это был бы нормальный вариант, т.к. в этом случае инвестор был бы защищён государством, и в случае скама имел возможность вернуть свои средства.

Если бы была такая возможность иметь гарантию от государства в том, что брокер никуда не пропадёт и обязательно выплатит все твои инвестированные средства, то думаю все бы согласились на такой вариант. Ведь отдать часть прибыли за то, что можешь постоянно её получать и быть полностью в этом спокойным, согласится каждый. Некоторые отдают примерно столько консультанту, а тут всё таки по надёжнее.
valvin1 вне форума  
Старый 08.05.2014, 10:22   #2137
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да, законодательная база несет в себе очень большие риски для всех нас. Например если взять украинское законодательство, то у нас запрещено заниматься трейдингом физическим лицам, то-есть вот уже первое нарушение мною есть законов Украина, второй момент, запрет работать иностранными эмитентами, а я торгую CFD, что так же подходит под это.
Вот я о чем и говорю. Если физическим лицам торговать запрещено то и памм счета которые они открывают запрещены. А значит в любой момент любого управляющего могут привлечь к ответственности и конфисковать всего его средства в том числе и инвесторские. Что в таком случае делать инвесторам? Забыть о деньгах и надеяться что их не тронут. Не лучший вариант событий, так что такие неторговые риски все-таки есть.
galat вне форума  
Старый 08.05.2014, 12:48   #2138
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Вот я о чем и говорю. Если физическим лицам торговать запрещено то и памм счета которые они открывают запрещены. А значит в любой момент любого управляющего могут привлечь к ответственности и конфисковать всего его средства в том числе и инвесторские. Что в таком случае делать инвесторам? Забыть о деньгах и надеяться что их не тронут. Не лучший вариант событий, так что такие неторговые риски все-таки есть.
Не знаю вообще что делать и инвесторам и тем же трейдерам. Вообще я думаю, что трогать ни кого не будут и деньги забирать ни у кого не будут, по скольку много судебных разбирательств будет с теми, кто забирает их раз, во-вторых все знают, и госсударство так же, что существует рынок Форекс и он развивается, и благо, что ему не мешают в этом.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 08.05.2014, 12:57   #2139
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Если бы была такая возможность иметь гарантию от государства в том, что брокер никуда не пропадёт и обязательно выплатит все твои инвестированные средства, то думаю все бы согласились на такой вариант. Ведь отдать часть прибыли за то, что можешь постоянно её получать и быть полностью в этом спокойным, согласится каждый. Некоторые отдают примерно столько консультанту, а тут всё таки по надёжнее.

Также не понимаю, чего так многие налогом обеспокоены. Если в России налоги всего 13% от прибыли, то это вообще не проблема. Они бы ее сначала получили прибыль то эту, Тем более если это рассматривать как своеобразную плату за страховку от не торговых рисков, то вообще какие проблемы...
martinish вне форума  
Старый 08.05.2014, 14:04   #2140
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В России, это уже в разработке, скоро пользователи ПАММ системы будут радоваться легализации трейдинга, вот тогда и посмотрим будет лучше или нет. Если конечно положительно утвердят что скорей всего и будет. Но прибыль будет меньше, из-за того что её будет съедать налог. Как по мне так и в данный момент всё в принципе нормально, и опасаться толком и нечего( Я имею ввиду компанию Пантеон).
КириллТакойОдин вне форума