Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 207 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2014, 12:56   #2061
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Согласен, оптимальный вариант весь свой инвестиционный портфель разделить на 2-3 части. В рынок вноситься только одна часть, все остальное находиться в резерве. В случае успешных операций управляющего выводить прибыль пересчитывать общий суммарный баланс средств и повторять пункт первый. В случае неудачной работы управляющего вводить средства из резервного фонда.
Считаю неактуальным схему формированием с резервом, особенно когда резерв такой крупный - 2/3 или 1/2 часть от общего КИ. Просто почему такая сумма должна просто так лежать на счету, когда уже 1 неделя в индексах может принести доход до двух процентах? Я думаю сейчас актуально задействовать все средства в максимально активных инвестиция с минимальным ТП.
Географ вне форума  
Старый 31.07.2014, 13:36   #2062
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Отчасти верный ход, я тоже предпочитаю некоторую часть средств от капитала держать "в резерве" на случай, если необходимы будут доливки в просевшие счета. Но у меня распределение средств идет такое: 50% капитала вкладываю в строго консервативные инструменты - счета, фонды и индексы, 20% в счета умеренные периодически включаю в портфель и оставшиеся 30% оставляю на случай, если представится возможность вложить в просевший счет или долить в один из тех, в которые уже имеется инвестиция и счет просел.
Ого, сколько у вас средств без дела бывает на балансе. А зачем так много держать без дела, когда можно сейчас легко пользоваться досрочным выходом из счетов, чтобы войти в просевший счёт, если в этом есть срочная необходимость? Не думаю, что эта схема наилучшая. Для новичков можно посоветовать небольшой портфель: Ahmedos, Jborn, ubunt, так как прибыль по этим управляющим будет очень даже хорошей, хоть и не самый безопасный получится портфель, но всё же если хочется попробовать работу со счетами такой вариант будет очень даже хорошим.
FirstX вне форума  
Старый 31.07.2014, 13:57   #2063
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Это Ваша точка видения, а то моя была, но Ваш выбор я так же уважаю, по скольку готовые портфели для начинающих инвесторов - это все-таки лучший вариант. Но ни кто не говорит про тех инвесторов, которые были трейдерами раньше. Такие инвесторы я думаю могут сразу формировать свой портфель, включая консервативные и умеренные счета, но все равно без агрессоров.
Тот инвестор, который ранее был (или продолжает быть) трейдером, может сразу формировать отдельный портфель, состоящий из различных, в том числе и агрессивных счетов, потому что у него, как ни у кого другого уже есть понимание того, как работает рынок и как и при каких условиях реально зарабатывать какой процент прибыли.А вот для совсем начинающих, не имеющих понятия, лучше формировать собственный портфель хотя бы после 1 цикла инвестирования в готовый продукт - фонд, индекс.За этот период человек может набраться опыта и потом уже можно собирать свой портфель, для начала состоящий из консерваторов.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 31.07.2014, 14:07   #2064
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
... А вот для совсем начинающих, не имеющих понятия, лучше формировать собственный портфель хотя бы после 1 цикла инвестирования в готовый продукт - фонд, индекс.За этот период человек может набраться опыта и потом уже можно собирать свой портфель, для начала состоящий из консерваторов.
Ну если инвестировать новичку в фонд, то за три месяца можно разобраться как работают управляющие и кого можно выбрать в свой инвест-портфель, а кого лучше не брать. А вот если инвестировать в индексы то там ТП длится всего неделю и я не думаю (из собственного опыта) что новичек успеет за это время понять основные принципы торговли управов и на следующую неделю, "окрыленный" первым успехом, вполне может инвестировать в какого-нибудь новичка-агрессора, и как следствие имеет все шансы не заработать, а потерять если не всю сумму инвестиций то большую его часть.

Поэтому если новичок-инвестор выберет инструмент - индексы то лучше ему хотя бы месяц вкладываться только в консерваторов.
eryomenko вне форума  
Старый 31.07.2014, 14:39   #2065
Виктор10
Мастер

Формировать свой портфель дело не простое для начинающего инвестора, конечно если делать это грамотно, то лучше узнать как можно лучше те счета, в которые он хочет вложить. Ведь чем портфель качественнее, тем лучше, и инструменты которые в него входят, должны подавать хоть какую-то надежду на прибыль. Для начала можно выбрать 5, 7 счетов, а потом по мере роста увеличивать и распределять средства равномерно.
Виктор10 вне форума  
Старый 31.07.2014, 14:47   #2066
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Ну если инвестировать новичку в фонд, то за три месяца можно разобраться как работают управляющие и кого можно выбрать в свой инвест-портфель, а кого лучше не брать. А вот если инвестировать в индексы то там ТП длится всего неделю и я не думаю (из собственного опыта) что новичек успеет за это время понять основные принципы торговли управов и на следующую неделю, "окрыленный" первым успехом, вполне может инвестировать в какого-нибудь новичка-агрессора, и как следствие имеет все шансы не заработать, а потерять если не всю сумму инвестиций то большую его часть.

Поэтому если новичок-инвестор выберет инструмент - индексы то лучше ему хотя бы месяц вкладываться только в консерваторов.
Если новый инвестор не желает целых три месяца ожидать первую прибыль, то он может доверить инвестиции индексу. Как раз за неделю сможет подобрать консервативный ПАММ. А после ролловера решит: инвестировать все только в выбранного консерватора или же поделить средства между индексом и ПАММом.
Александра А. вне форума  
Старый 31.07.2014, 15:29   #2067
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение

Я имел в виду, что новичку нужно попробовать вкладывать в самом начале и в фонд, и в индексы, то есть на начальном этапе формирования портфеля никакой самостоятельности - только готовые предложения, а потом уже, когда будет опыт, желательно будет значительную долю в портфелю отдать тем же фондам, а из какой-то доли инвестиционного капитала создать собственный портфель из консерваторов.Это для начала.Еще через 3 месяца можно будет попробовать к консерваторам добавить умеренный счет.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 31.07.2014, 18:23   #2068
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
понимают конечно, и если они знают, что такое агрессивная торговля, если они взяли и выучили уроки со своих ошибок, то будут работать с консервативными и умеренными лишь счетами, но если есть опыт уже трейдерский, то не обязательно начинать с ПАММ-индексов и фонедов, а лучше с отдельных счетов.
если сейчас почитать форум , когда пишут новички . то становится понятно . что практически все начинают с индексов .иногда фондов и очень мало инвесторов сразу вводят в портфель отдельные счета. думаю это связано с не хваткой финансов и маленьким опытом в инвестировании. Постепенно понятно . что начинают появляться и отдельные счета.`1
asirisa вне форума  
Старый 31.07.2014, 21:27   #2069
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
если сейчас почитать форум , когда пишут новички . то становится понятно . что практически все начинают с индексов .иногда фондов и очень мало инвесторов сразу вводят в портфель отдельные счета. думаю это связано с не хваткой финансов и маленьким опытом в инвестировании. Постепенно понятно . что начинают появляться и отдельные счета.`1
Я сразу начала с готового собственного портфеля, по совету мониторинга и других участников форума. Видимо, было достаточно 1000 на нормальный портфель из 6 счетов, так же остается 1 экспериментальное место, если оно свободно - деньги используются для доливок на просадках, в общем, схема может быть очень разнообразной, если хватает начального капитала.
Kpixi вне форума  
Старый 31.07.2014, 21:40   #2070
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Просто не получится за 100$ или даже 400$ собрать хороший портфель из 5-7 управляющих, ведь минимальные входы часто и по 200 и по 500$, что больше начального депозита. Вот и формируют портфель из нескольких индексов, у них маленький ТП, вот и пытаются на этом разогнаться. Но конечно, каждый инвестор мечтает о собственном ПАММ портфеле.
Devituvius вне форума