Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 18:37   #171
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Новые паммы возможно и появятся, но если памм показывает целый квартал разные результаты, он может после исключения из портфеля показать прибыль намного выше чем была раньше, то есть торговля не совсем стабильная. Такое бывает и это нужно учитывать при анализе общего портфеля.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.09.2013, 19:52   #172
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Новые паммы возможно и появятся, но если памм показывает целый квартал разные результаты, он может после исключения из портфеля показать прибыль намного выше чем была раньше, то есть торговля не совсем стабильная. Такое бывает и это нужно учитывать при анализе общего портфеля.
Схемы могут быть разные, я предложил просто как вариант. А может быть и ситуация когда торговая система управляющего просто начала давать сбой, и в этом случае лучше выйти из такого памма и дождаться, когда управляющий решит свои проблемы. Например управляющий феникс на пантеоне. За 4 месяца инвестирования в него показал прибыль только 8%, поэтому из этого памма можно пока выйти, с перспективой снова вложиться в него, ведь управляющий хороший.
antonull вне форума  
Старый 04.09.2013, 00:36   #173
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Схемы могут быть разные, я предложил просто как вариант. А может быть и ситуация когда торговая система управляющего просто начала давать сбой, и в этом случае лучше выйти из такого памма и дождаться, когда управляющий решит свои проблемы. Например управляющий феникс на пантеоне. За 4 месяца инвестирования в него показал прибыль только 8%, поэтому из этого памма можно пока выйти, с перспективой снова вложиться в него, ведь управляющий хороший.
А я не согласна, что такие перспективные счета и надежные управляющие недостойны внимания инвестора в периоды низкой прибыльности. Он не показывает убыточных результатов, значит, даже в ситуации неопределенности рынка управ может выходить с прибылью - это уже показатель профессионализма и дает некоторую надежность. Я думаю, именно в такой период стоит оставлять средства на его счете - есть возможность получить высокую прибыль в будущем.
Sietta вне форума  
Старый 04.09.2013, 06:16   #174
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
А я не согласна, что такие перспективные счета и надежные управляющие недостойны внимания инвестора в периоды низкой прибыльности. Он не показывает убыточных результатов, значит, даже в ситуации неопределенности рынка управ может выходить с прибылью - это уже показатель профессионализма и дает некоторую надежность. Я думаю, именно в такой период стоит оставлять средства на его счете - есть возможность получить высокую прибыль в будущем.
Смысл инвестирования в консервативные памм счета заключается в том, что управляющий показывает небольшую но стабильную прибыль, и если у трейдера возникли трудности с торговлей и он показывает банковскую доходность, то ожидать большей прибыли в будущем, когда он оптимизирует свою ТС, не стоит. Ведь это консервативный управляющий и он не увеличивает лотность в торгах при неудачах, а следовательно от него в будущем можно ждать не повышенной, а его нормальной доходности. Таким образом инвестируя в консерваторов, мы инвестируем в его надежную торговую систему и если она начала давать сбой, то лучше пока постоять в стороне, пока управляющий её не отладит. Поэтому нужно стараться не включать такие паммы в свой портфель.
antonull вне форума  
Старый 04.09.2013, 06:56   #175
Serjiu88
Мастер

На мой взгляд портфель должен составляться таким образом:если исходить из того что оптимальный процент прибыли это 5% в месяц,то в портфеле должно быть столько памм счетов с минимальной суммой инвестирования,чтоб общая полученная прибыль была больше минимальной инвестиции одного счета в два раза.Таким образом,если даже два счета потеряют деньги,то вы в худшем случае почти выходите в ноль,а при хорошем стечении обстоятельств то в прибыль.
Serjiu88 вне форума  
Старый 04.09.2013, 08:18   #176
Андрей66
Мастер

Ну это уже инвесторы придумали оптимальную доходность на уровне 5%. Если подсчитать, то в банках дают максимум 1% в месяц, значит то что выше, это уже лучший результат. Если даже один надежный управляющий дает 2% в месяц это отлично, но для повышения прибыли его нужно включить в портфель с другими консерваторами и умеренными счетами, которые дадут общий результат около 4-6%
Андрей66 вне форума  
Старый 04.09.2013, 08:30   #177
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если торговля у управляющего не совсем стабильна - подумайте нужен ли Вам ПАММ для долгосрочного инвестирования?!

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
А Вы просто мониторте работу других управляющих. Помниться на одной ветке один управ догло по ушам инвесторов ездил, оправдывая низкую доходность "неопределённостью рынка", пока один из пользователей не спросил, что мол за рынок у Вас такой индивидуальный, у других вроде нет "неопределённости"...

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
На мой взгляд портфель должен составляться таким образом:если исходить из того что оптимальный процент прибыли это 5% в месяц,то в портфеле должно быть столько памм счетов с минимальной суммой инвестирования,чтоб общая полученная прибыль была больше минимальной инвестиции одного счета в два раза.Таким образом,если даже два счета потеряют деньги,то вы в худшем случае почти выходите в ноль,а при хорошем стечении обстоятельств то в прибыль.
Тогда, простой математический расчёт показывает, что Вам необходимо иметь четыре десятка счетов. Сомневаюсь в раельности задуманного.
valera вне форума  
Старый 04.09.2013, 08:52   #178
Андрей66
Мастер

По индивидуальной торговой стратегии управляющих и их точках входа в рынок, они могут говорить о неопределенности рынка и открытия позиций. Но выбор велик и можно поменять такой счет в любой момент. На счет 40 счетов в портфеле вы наверное погарячились, достаточно 5-10 счетов для нормальной диверсификации рисков.
Андрей66 вне форума  
Старый 04.09.2013, 10:30   #179
Serjiu88
Мастер

Цитата:
По индивидуальной торговой стратегии управляющих и их точках входа в рынок, они могут говорить о неопределенности рынка и открытия позиций. Но выбор велик и можно поменять такой счет в любой момент. На счет 40 счетов в портфеле вы наверное погарячились, достаточно 5-10 счетов для нормальной диверсификации рисков.
Насчет 40 счетов в портфеле он прав,так как именно такое количество счетов (приблизительно)и требует по той схеме которую я описывал.Но разве есть сложность найти такое количество нормальных счетов.Это не означает что все счета должны быть на одной площадке,а сейчас такие услуги предоставляют многие ДЦ.Но зато какая безопасность для ваших средств и возможность убытков минимальная.
Serjiu88 вне форума  
Старый 04.09.2013, 11:19   #180
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну это что кому ближе, я никогда не инвестирую больше чем в 5-10 инструментов. К тому же не вижу разницы. Смотрите, есть общий портфель с консерваторами и агрессорами, доходность за месяц общая 5%. А есть отдельные портфели консерваторов и агрессоров, но в суме они же дадут тот же результат.
В сумме так и будет, но анализировать портфель будем каждый в отдельности а всю сумму подбивать, Схема самая надежная это вложить минимум в три памм счета в консерваторов и умеренных торговцев, в начале бы не стал инвестировать в агрессора только с прибыли бы в него вложился.
Thundermen вне форума