Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 11:37   #161
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Censor78 Посмотреть сообщение
Индексы которые он подбирает для основной прибыли выбраны на мой взгляд очень даже правильно. Шестьсот долларов это имеется ввиду суммарный минимальный входной порого в 6 индексов. Можно инвестировать и со ста долларов, но тогда индекс в портфеле будет один и это немного рискованней если бы их к примеру было три и больше. Хотя сам по себе индекс уже содержит что мы называем элемент диферсификации, то в 3 индексах он будет значительно выше, но 6 индексов для начинающего инвестора мне кажется многовато в плане минимального порога. Поэтому предлагал 3 индекса, без лишнего счета, как я понял созданного лишь для накопления суммс целью реинвестирования опять же в те же индексы.
Спасибо за одобрение . Но такой инвестиционный портфель как у меня подойдет только тем, кого устроит доходность на уровне 3-4% в месяц. Можно конечно пробовать входить на просадках в более агрессивный индексы и выходить на 6-7% в месяц но не больше - для индексов я думаю такая доходность потолок.
lektor2010 вне форума  
Старый 03.09.2013, 12:20   #162
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Я часто вижу обзоры где собрано несколько портфелей разных доходностей. Только никак не пойму смысла в этом. Ну в обзорах то понятно, чтобы будущие рефералы смогли выбрать для себя нужный состав и видели общую доходность. Но для себя то какая разница, капитал тот же, а значит нет разницы что все счета объединить, а что разделить по нескольких портфелях разных тот же капитал.
Думаю, что это тоже своеобразная тактика инвестирования, удобнее работать что ли , когда портфели собраны по торговым периодам, по доходности по тактике работы управляющими. тогда гораздо удобнее принимать решения по замене счетов или продлению с ними работы, реинвестиции или снятию прибыли. Поэтому и везде даже в интернете счета разграничивают.
Гера вне форума  
Старый 03.09.2013, 12:24   #163
Андрей66
Мастер

Может и такое быть, это зависит от человека, как кому удобно. Я раньше так делала, но потом перешла на один единый портфель, его проще контролировать и анализировать, если все вместе собраны. Малую часть только инвестирую отдельно в агрессивные индексы и счета, как бы для розрядки обстановки.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.09.2013, 12:28   #164
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Спасибо за одобрение . Но такой инвестиционный портфель как у меня подойдет только тем, кого устроит доходность на уровне 3-4% в месяц. Можно конечно пробовать входить на просадках в более агрессивный индексы и выходить на 6-7% в месяц но не больше - для индексов я думаю такая доходность потолок.
Если ждать когда памм счет войдет в просадку для того , что бы взять максимальную прибыль , это значит держать деньги на счету мертвым грузом и долгое время они будут без работы , а это значит , что вы выйдите на теже 3-4 процента в месяц чистой прибыли и игра не стоит свеч тогда .
Харламов вне форума  
Старый 03.09.2013, 12:58   #165
Андрей66
Мастер

Стоит если правильно при этом распределить средства. Верно, в агрессивные счета не всегда получается войти, но для них есть отдельная часть капитала, она лежит без дела, а основные средства работают постоянно. В таком случае мы ничего не теряем, а еще имееем возможность повысить прибыль за месяц.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.09.2013, 13:17   #166
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Может и такое быть, это зависит от человека, как кому удобно. Я раньше так делала, но потом перешла на один единый портфель, его проще контролировать и анализировать, если все вместе собраны. Малую часть только инвестирую отдельно в агрессивные индексы и счета, как бы для розрядки обстановки.
Все может зависит от того, что сколько счетов в портфеле, если их больше 10 то однозначно стоит формировать их по доходности и по периодам. Можно это назвать своеобразной точкой зрения и тактикой инвестирования. К примеру у вас 15 счетов, из всей суммы вы выделили 15% на агрессивные счета и распределили их на 3 счета , вот и можно сделать уже 2 портфеля агрессивный и консервативный, который также можно разделить по доходности.
Гера вне форума  
Старый 03.09.2013, 13:33   #167
Андрей66
Мастер

Ну это что кому ближе, я никогда не инвестирую больше чем в 5-10 инструментов. К тому же не вижу разницы. Смотрите, есть общий портфель с консерваторами и агрессорами, доходность за месяц общая 5%. А есть отдельные портфели консерваторов и агрессоров, но в суме они же дадут тот же результат.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.09.2013, 15:07   #168
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Если ждать когда памм счет войдет в просадку для того , что бы взять максимальную прибыль , это значит держать деньги на счету мертвым грузом и долгое время они будут без работы , а это значит , что вы выйдите на теже 3-4 процента в месяц чистой прибыли и игра не стоит свеч тогда .
С чего вы взяли что средства должны лежать мервым грузом? Ведь можно свормировать свой инвестиционный портфель следующим образом: допустим в активе у нас 1000 долларов. Мы выбрали 4 индекса, в которые инвестируем на постоянной основе. Случилась крупная просадка у какого либо индекса - на следующей неделе инвестируем в наши индексы по 150, а остальное в индекс который просел.
lektor2010 вне форума  
Старый 03.09.2013, 18:13   #169
Андрей66
Мастер

Довольно хорошая стратегия инвестирования, вот только я бы на такое не пошла. Всегда придерживаюсь теперь диверсификации рисков, жизнь научила. Если оставить в 3 индексах ваших по 150 это 450, значит около 500, так как там просадка будет в одном индексе. Но взгляните на Скальпера, который довел индекс до большого убытка. Так может быть и с любым, при этом эти по 150 не смогут даже большей части убытков покрыть прибылью.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.09.2013, 18:24   #170
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Все может зависит от того, что сколько счетов в портфеле, если их больше 10 то однозначно стоит формировать их по доходности и по периодам. Можно это назвать своеобразной точкой зрения и тактикой инвестирования. К примеру у вас 15 счетов, из всей суммы вы выделили 15% на агрессивные счета и распределили их на 3 счета , вот и можно сделать уже 2 портфеля агрессивный и консервативный, который также можно разделить по доходности.
А можно еще переформировывать свой портфель, например раз в квартал. К примеру имеем портфель из 10 паммов, и раз в квартал анализируем его состав, оставляем в нём только самые доходные счета, а те, которые показали наименьшую прибыль, исключать из портфеля и вкладывать их средства в более доходные счета, ведь за этот промежуток времени появятся новые перспективные паммы.
antonull вне форума