Анализ работы управляющего ПАММ-счета - Страница 169 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 12:02   #1681
Alisa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Это хорошая логика - но как быть если такой счет живет не один месяц а например два года. В таком случае просто предположить что человеку очень нужны деньги. Вот он и выводит всю прибыль, ничего при этом не откладывая на свой депозит. И еще у него столько опыта что он уверен в том что он и с 1000 будет стабильно торговать и ему не надо больше. Тогда еще как то можно объяснить что управляющий выводит прибыль и не наращивает свой депозит.
Примеряю ситуацию на себя.Есть у меня 1000 долларов и я стабильно торгую уже 2 года.Получаю средства от инвесторов понемногу, а со своей 1000 получаю в месяц по 80-100 баксов.Вот почему не доложить туда еще тыщ 10?Тем более, что в начале инвесторов то было мало и прибыли было от них немного, почему ее бы не реинвестировать в свой счет?Я пойму еще, если человек уже имеет достаточную сумму капитала, чтобы пользоваться процентами и жить в свое удовольствие, но если у человека капитал маленький и он не хочет при имеющихся возможностях его увеличивать, то для меня это говорит только о неуверенности управляющего в себе в профессиональном плане.Он хочет, пока есть возможность, забрать у рынка хоть что-то.
Alisa вне форума  
Старый 29.06.2014, 12:06   #1682
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я думаю, что когда инвестор собирается вложить свои средства в управляющего, было бы неплохо, если бы сумма инвестиций была бы не больше, чем капитал управляющего.Если управляющий вложил 1000 долларов и не реинвестирует свою прибыль, а сразу всю ее снимает, то вряд ли инвесторы тоже захотят вложить в него больше, чем 1000 долларов и вряд ли захочет реинвестировать в него прибыль, если сам управляющий этого не делает.Анализируя этот показатель у меня появляется мысль, что человек просто вложил столько, сколько не страшно потерять и не уверен, что этого не произойдет.
Согласен, в таких ситуациях нужно внимательно относиться к управляющим, которые снимают свою прибыль и тем уменьшают свой КУ. Я понимаю, что управляющему тоже хочется пользоваться результатами своей торговли, но инвестор должен понимать мотивы управляющего: или он не уверен в своей торговли, или настроен на краткосрочную или среднесрочную торговлю. В любом случае, чем меньше КУ, тем меньше он получает прибыли, даже при хорошей торговле.
Leos вне форума  
Старый 29.06.2014, 12:34   #1683
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Про скальпинг ничего не могу сказать, но думаю, что некоторые стратегии торговли управляющего могут влиять на выбор инвестором ПАММ-счета. Есть же успешные стратегии, которые помогают даже новичкам управляющим получать стабильный доход. А может при открытии ПАММ-счета управляющий заявил такую сложную стратегию, что ее не просто отработать, поэтому в такие счета может не стоит инвестору и вкладываться.
Не могу я с вами согласиться, нет такой стратегии которая даст возможность успешно торговать новичку, нет. Только опыт, вот что даст управляющему стать надежным, да инвестор может обращать внимания на торговую стратегию управляющего, но не потому что там может быть какой то грааль, а потому что многие не принимают такие методы торговли как усреднения и тем более мартингейл, они более рискованны и инвестору лучше избегать трейдера, использующего их.
zeher вне форума  
Старый 29.06.2014, 12:35   #1684
Alisa
Мастер

Цитата:
Согласен, в таких ситуациях нужно внимательно относиться к управляющим, которые снимают свою прибыль и тем уменьшают свой КУ. Я понимаю, что управляющему тоже хочется пользоваться результатами своей торговли, но инвестор должен понимать мотивы управляющего: или он не уверен в своей торговли, или настроен на краткосрочную или среднесрочную торговлю. В любом случае, чем меньше КУ, тем меньше он получает прибыли, даже при хорошей торговле.
Я совсем не против того, чтобы управляющий выводил прибыль и пользовался ею.Именно для этого люди и торгуют и создают ПАММы.Я против крайностей.Я против того, чтобы выводить прибыль всегда или всю до копейки, имея маленький общий капитал.Просто это со стороны выглядит очень сомнительно, потому что мы все предполагаем, что каждый успешный трейдер, который умеет торговать и зарабатывать на форексе, в перспективе хочет жить только на эти средства, а значит их следует накапливать, а не тратить хотя бы поначалу.Даже любой инвестор, желающий инвестировать в долгосрочной перспективе, реинвестирует и доливает капитал, что говорить о управляющем.
Alisa вне форума  
Старый 29.06.2014, 13:32   #1685
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я совсем не против того, чтобы управляющий выводил прибыль и пользовался ею.Именно для этого люди и торгуют и создают ПАММы.Я против крайностей.Я против того, чтобы выводить прибыль всегда или всю до копейки, имея маленький общий капитал.Просто это со стороны выглядит очень сомнительно, потому что мы все предполагаем, что каждый успешный трейдер, который умеет торговать и зарабатывать на форексе, в перспективе хочет жить только на эти средства, а значит их следует накапливать, а не тратить хотя бы поначалу.Даже любой инвестор, желающий инвестировать в долгосрочной перспективе, реинвестирует и доливает капитал, что говорить о управляющем.
В принципе, каждый управляющий получает еще вознаграждение за свою торговлю и может получать прибыль за счет этого источника. Скорее всего интерес к ПАММ-счету у управляющего начнет угасать, когда его КУ станет отрицательный и управляющий вместо заработка начнет отрабатывать убытки. Если такой процесс будет затягиваться, то вероятность слива повышаться.
Leos вне форума  
Старый 29.06.2014, 13:46   #1686
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Не могу я с вами согласиться, нет такой стратегии которая даст возможность успешно торговать новичку, нет. Только опыт, вот что даст управляющему стать надежным, да инвестор может обращать внимания на торговую стратегию управляющего, но не потому что там может быть какой то грааль, а потому что многие не принимают такие методы торговли как усреднения и тем более мартингейл, они более рискованны и инвестору лучше избегать трейдера, использующего их.
А вот я с вами соглашусь. Так как показывает практика моего инвестирования что полный и правильный анализ молодых памм счетов очень сложно и как правило из молодых памм счетов остается чуть меньше 5% от общей массы. По этому на мой взгляд уже устоявшиеся инвесторы не инвестируют денюшку в памм счета не имеющие хотя бы пол года статистики.
kleryk вне форума  
Старый 29.06.2014, 15:04   #1687
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вычислить когда управляющий получит просадку согласен с вами не возможно. Единственное, что возможно это когда управляющий получает её, то определить на какой именно размер он допускает её. Проводя анализ видишь, что больше к примеру чем 10% у него не бывает, значит его его предел до которого он её допускает и потом уже ограничивает, на это стоит обращать внимание.
Определить размер просадки, которую допускает управляющий можно, конечно. Для этого достаточно посмотреть срок существования памм счета и посмотреть максимальный уровень допускаемой им просадки. Если памм счет уже давно, то можно почти уверенно сделать вывод, что он не превысить максимального размера просадки.
Фейрик вне форума  
Старый 29.06.2014, 15:26   #1688
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
А вот я с вами соглашусь. Так как показывает практика моего инвестирования что полный и правильный анализ молодых памм счетов очень сложно и как правило из молодых памм счетов остается чуть меньше 5% от общей массы. По этому на мой взгляд уже устоявшиеся инвесторы не инвестируют денюшку в памм счета не имеющие хотя бы пол года статистики.
Это в принципе нормально, по другому просто быть не может, я думаю даже в традиционном бизнесе большая часть начинающих прогорает в первый год, почему в трейдинге должно быть по другому? Это все от лишней самоуверенности. человек открывает памм счет не имея достаточного опыта, но инвестор человек холодный и анализировать должен только те счета которые уже показали что они жизнеспособны.
zeher вне форума  
Старый 29.06.2014, 15:34   #1689
Alisa
Мастер

Цитата:
В принципе, каждый управляющий получает еще вознаграждение за свою торговлю и может получать прибыль за счет этого источника. Скорее всего интерес к ПАММ-счету у управляющего начнет угасать, когда его КУ станет отрицательный и управляющий вместо заработка начнет отрабатывать убытки. Если такой процесс будет затягиваться, то вероятность слива повышаться.
Так пока у управляющего будет столько инвесторов, чтобы он получал значительное и заметное вознаграждение, значит до этого момента можно наращивать собственный капитал.А если с первого дня человек выводит всё, что заработает, то он не собирается надолго здесь задерживаться (по крайней мере мыслит так).После того, как инвесторы накидали денег, можно и выводить, если достаточно, но факт в том, что к тому времени у каждого управляющего уже будет солидный капитал.
Alisa вне форума  
Старый 29.06.2014, 17:02   #1690
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вычислить когда управляющий получит просадку согласен с вами не возможно. Единственное, что возможно это когда управляющий получает её, то определить на какой именно размер он допускает её. Проводя анализ видишь, что больше к примеру чем 10% у него не бывает, значит его его предел до которого он её допускает и потом уже ограничивает, на это стоит обращать внимание.
Верно, среднестатистическую просадку определить можно по истории работы счета, но бывают моменты, когда счет показывает и иные результаты, нопример, в среднем он давал просадку в 10% и далее начинал из нее выходить, а в текущий период после достижения просадки в 10% дал еще 5% просадки. Поэтому, я думаю, что следует при входе на просадке, обращать внимание и на текущие открытые позиции управляющего - если они на данный момент имеют отрицательный результат, то с входом в этот счет следует повременить.
Avita вне форума