Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 167 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 17:02   #1661
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну думаю это будет первый шаг на пути к обретению компанией законодательного регулирования хотя бы в РФ, в Украине пока таких органов нет, да и не предвидится в ближайшем будущем. Вот странно почему компания не стремится получить лицензии более серьёзных Европейских регуляторов, хотя бы по части Форекса.

Так если они предоставляют услуги свои на территории СНГ то зачем им Европейские лицензии? Видимо руководство считает это лишним, а затраты не оправдывающими какие то плюсы которые дадут эти лицензии. Клиенты и так имеются благодаря отлаженной работе компании и прибыльной торговле управляющих.
martinish вне форума  
Старый 13.10.2014, 20:12   #1662
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Если только говорить о инвесторах-новичках, которые мало вникали в суть форекс и, в частности, ПАММ-регулирования. Для таких инвесторов, согласен, важно чтобы на сайте брокера в графе регулирования красовался скан заветной лицензии. И мало кто вникает в то, каким регулятором она выдана и поможет ли эта лицензия инвесторам в случае возникновения вопросов с ПАММ-площадкой.
Как раз новички вообще даже не знают ничего о лицензиях, я вот вспоминаю когда только пришел на форекс то я о лицензиях даже не задумывался. На счет надежности лицензии, то тут тоже такой вопрос, двоякий, лицензию ведь получают в том государстве в котором зарегестрированна компания, то есть если брокер открылся на Кипре то как он получит Германскую лицензию?
zeher вне форума  
Старый 13.10.2014, 20:54   #1663
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Как раз новички вообще даже не знают ничего о лицензиях, я вот вспоминаю когда только пришел на форекс то я о лицензиях даже не задумывался. На счет надежности лицензии, то тут тоже такой вопрос, двоякий, лицензию ведь получают в том государстве в котором зарегестрированна компания, то есть если брокер открылся на Кипре то как он получит Германскую лицензию?
а разве нельзя получить "кипрской" площадке ещё и лицензию от Германии?Мне казалось,что площадка может получить лицензии сколько получится.Ведь лицензия,данная на Кипре разве будет считаться надёжной и действительной для тех же немцев?Я думала,что с какой страной площадка хочет работать,такие лицензии у неё и должны быть для повышения своей надёжности и привлекательности для клиентов.
nikaVika вне форума  
Старый 14.10.2014, 09:00   #1664
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
а разве нельзя получить "кипрской" площадке ещё и лицензию от Германии?Мне казалось,что площадка может получить лицензии сколько получится.Ведь лицензия,данная на Кипре разве будет считаться надёжной и действительной для тех же немцев?Я думала,что с какой страной площадка хочет работать,такие лицензии у неё и должны быть для повышения своей надёжности и привлекательности для клиентов.
Обычно брокер получает лицензию той страны, где работает, т.е. он фактически получает разрешение на работу и подтверждение своей состоятельности, в Вашем примере это Германия. Но с паммами другая ситуация, их нигде не регулируют, поэтому все бумажки памм-площадок мало чего стоят, пока не будет гос. регуляции.Но и это всех вопросов не решит, я не понимаю как наш новый регулятор сможет регулировать паммы, если другие это делать не могут.
Dele вне форума  
Старый 14.10.2014, 10:40   #1665
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Насколько смог разобраться, то всё так именно и есть как вы говорите. Каждый брокер регулируется только именно той страной в которой он находится и предоставляет свои услуги. Это видно по тому насколько эти услуги даже отличаются в одной стране от другой страны. Потому что там существуют свои требования которые и отличаются друг от друга и соответственно и лицензией.
valvin1 вне форума  
Старый 14.10.2014, 11:20   #1666
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Обычно брокер получает лицензию той страны, где работает, т.е. он фактически получает разрешение на работу и подтверждение своей состоятельности, в Вашем примере это Германия. Но с паммами другая ситуация, их нигде не регулируют, поэтому все бумажки памм-площадок мало чего стоят, пока не будет гос. регуляции.Но и это всех вопросов не решит, я не понимаю как наш новый регулятор сможет регулировать паммы, если другие это делать не могут.
Все правильно, компании должны получать лицензии в той стране, где они работают. Пусть она даже имеет много представительств в разных странах, то было бы неплохо, чтобы и их деятельность лицензировалась в соответствии с местными законами той страны, где находится филиал или представительство.
Фейрик вне форума  
Старый 14.10.2014, 12:20   #1667
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Что бы получить лицензию в Германии нужно регистрировать компанию в Германию. Вот смотрите, Пантеон что бы получить лицензию регистрировал еще одну компанию в Белизе. Потому что в Украине и России, где уже были открыты компании лицензий нет на данный момент. То есть компания просто открывает представительства там где нужно получить лицензию.
zeher вне форума  
Старый 14.10.2014, 12:54   #1668
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Все правильно, компании должны получать лицензии в той стране, где они работают. Пусть она даже имеет много представительств в разных странах, то было бы неплохо, чтобы и их деятельность лицензировалась в соответствии с местными законами той страны, где находится филиал или представительство.

Ну это если есть филиал или представительство, хотя и в таком случае наверняка можно найти лазейки, типа зарегистрироваться как обучающий центр или что-то вроде того. Но если компания зарегистрирована на банановых островах и предоставляет свои услуги через интернет, то ее все равно никто регулировать не будет, ведь страна регистрации выбирается специально с подходящими законами.
sergey339 вне форума  
Старый 14.10.2014, 13:11   #1669
alien
Мастер

Цитата:

Компания может получить лицензии многих регулятор, для этого у неё должны быть открыты там филиалы, а чтоб эти филиалы регулировались и были лицензированными, вот как раз и получают ту лицензию где открыт филиал. Так с Пантеон , где нет у них филиалов значит не надо лицензию делать, так что ка только будет расширятся брокер, появятся и лицензии.
alien вне форума  
Старый 14.10.2014, 15:32   #1670
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Компания должна подчиняться законом не только той страны в которой зарегистрирована . а должна быть какая то единая система лицинзирования. ведь с компанией работают не только жители ее страны . а могут быть трейдоры и инвесторы практически с любой страны . лишь бы интернет был возможность ввода и вывода средств. поэтому с лицинзированием на самом деле все не очень просто для компаний
asirisa вне форума