Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 166 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 11:47   #1651
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ну был пару месяцев назад "черный пиар" Форекс Тренд, в котором заказчики мельком упоминали и Пантеон. Ваше предположение верное - все отрицательные отзывы о ПФ проплаченны конкурентами, а вот правдивых отрицательных отзывов я пока не встречал о Пантеоне. Но что касается его регулирования - оно действительно на сегодняшний момент ровным счетом ничего не значит для инвесторов.
Отсутствие регуляторов для инвесторов всё же играет далеко не последнюю роль, но Пантеона это ровным счётом касается точно также как и остальных брокеров. А раз инвесторы этот момент принимают и вкладывают в Пантеон - значит испытывают достаточно серьёзное доверие к этому брокеру, а доверие, как известно, на пустом месте не рождается .
nicko5672 вне форума  
Старый 13.10.2014, 12:03   #1652
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Отсутствие регуляторов для инвесторов всё же играет далеко не последнюю роль, но Пантеона это ровным счётом касается точно также как и остальных брокеров. А раз инвесторы этот момент принимают и вкладывают в Пантеон - значит испытывают достаточно серьёзное доверие к этому брокеру, а доверие, как известно, на пустом месте не рождается .
Пантеон зарегистрирован в Белизе и регулируется "местным" регулятором IFSC. Регулятор прямо скажем не из самых авторитетных, но на привлечение инвесторов на площадке лицензия IFSC никак не влияет. Для инвесторов главное не наличие лицензий серьезных регуляторов, а стабильная работа ПАММ-площадки, надежность и прекрасная репутация. А Пантеон обладает всеми этими критериями.
ixion вне форума  
Старый 13.10.2014, 12:57   #1653
alien
Мастер

Цитата:
Согласен с вами, nikaVika! Ни один из отрицательных отзывов о Пантеоне не подтвержден. И сейчас ПФ вызывает больше доверия у инвесторов, чем такие "старожилы", как Альпари или Инста. Что касается серьезного регулирования - Пантеон Финанс планирует в ближайшем будущем проходить лицензирование будущего российского регулятора, о чем неоднократно упоминалось на официальном сайте компании.

Ну думаю это будет первый шаг на пути к обретению компанией законодательного регулирования хотя бы в РФ, в Украине пока таких органов нет, да и не предвидится в ближайшем будущем. Вот странно почему компания не стремится получить лицензии более серьёзных Европейских регуляторов, хотя бы по части Форекса.
alien вне форума  
Старый 13.10.2014, 13:07   #1654
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну был пару месяцев назад "черный пиар" Форекс Тренд, в котором заказчики мельком упоминали и Пантеон. Ваше предположение верное - все отрицательные отзывы о ПФ проплаченны конкурентами, а вот правдивых отрицательных отзывов я пока не встречал о Пантеоне. Но что касается его регулирования - оно действительно на сегодняшний момент ровным счетом ничего не значит для инвесторов.

Так и видно как некоторые компании друг друга стараются обличить и конечно же выглядит не совсем хорошо. Но кстати если говорить об этих двух брокерах, то их лицензии как раз и дают другим таким пиаром заниматься. Ведь другие брокеры ещё лучше нас понимают насколько это всё просто символически и не больше как для трейдеров так и для управляющих.
valvin1 вне форума  
Старый 13.10.2014, 13:13   #1655
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну думаю это будет первый шаг на пути к обретению компанией законодательного регулирования хотя бы в РФ, в Украине пока таких органов нет, да и не предвидится в ближайшем будущем. Вот странно почему компания не стремится получить лицензии более серьёзных Европейских регуляторов, хотя бы по части Форекса.
В том что на Украине в ближайшем будущем не предвидится создания серьезных форекс регуляторов нет сомнений. А вот в России это вопрос прорабатывается давно и если бы не сложная политико-экономическая ситуация в стране из-за санкций, думаю регулирование на законодательном уровне проработалось бы намного быстрее и в новом году уже увидела свет. Но сейчас уже не знаю когда это будет, в том что законотворцам сейчас точно не до форекса и ПАММ-инвестирования нет сомнений. Так что и инвесторам, и ПАММ-площадкам остается только ждать стабилизации ситуации в стране.
ixion вне форума  
Старый 13.10.2014, 13:47   #1656
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Я тоже считаю,что некоторым площадкам и сейчас можно доверять без лицензии,потому как они будут честно работать и без лицензии,потому что у них такой принцип,а не из-за боязни наказания от регулятора..Сейчас у Пантеона как главная фишка-честность,потому что никто ещё не был обманут здесь,а все негативные отзывы,которых слишком мало,видно,что не отображают реальность,а попросту клевета.
Честность это валюта такая, сомнительная, конечно компания может быть порядочной и честной, но клиенту то об этом как узнать? Все равно нужно поработать с ней, да и то никаких гарантий что и в будущем компания будет вести себя порядочно. А вот хорошая лицензия уже дает хоть какие то гарантии, что компания серьезная и будет вести себя порядочно.
zeher вне форума  
Старый 13.10.2014, 15:50   #1657
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Но что касается его регулирования - оно действительно на сегодняшний момент ровным счетом ничего не значит для инвесторов.

Оно ничего не значит для тех, кто ничего не инвестирует.

А для инвесторов важны лицензии, так как повышают уровень доверия к компании: если нелицензированной компании я доверю сотню баксов, то лицензированной могу доверить раз в десять больше, так как буду знать, что компания регулярно проверяется специальной службой при Центробанке и публикует свою финансовую отчетность в открытом доступе.
Nikolaich вне форума  
Старый 13.10.2014, 15:54   #1658
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Лицензии дают возможность привлечения инвестиций совершенно другого порядка. Конечно, может и компания без лицензии быть вполне честной, но это ее сильно ограничивает: профессиональные инвесторы не вкладывают свои капиталы в нерегулируемые компании, да еще и зарегистрированные на солнечных островах. Инвесторам нужны гарантии, а никакой оффшор таких гарантий не предоставляет, даже самый наичестнейший.
это должны быть не просто лицензии , а лицензии которые ригулируются государственными учреждениями , вот тогда они и начнут работать и будут идти в инвестирование достаточно крупные инвесторы и доверять не малые средства.а пока на данный момент ПАММ инвестирование пользуется успехом у мелкого и среднего инвестора , которые работают на свой риск.
asirisa вне форума  
Старый 13.10.2014, 16:12   #1659
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
это должны быть не просто лицензии , а лицензии которые ригулируются государственными учреждениями , вот тогда они и начнут работать и будут идти в инвестирование достаточно крупные инвесторы и доверять не малые средства.а пока на данный момент ПАММ инвестирование пользуется успехом у мелкого и среднего инвестора , которые работают на свой риск.

Если государство возмется за рынок форекс, тогда и возможно получить некоторые изменения в лучшую строну. А вот насчет помощи инвесторам все остается пока без надежным, за просто так государственные органы не станут работать в сторону защиты инвесторов. Но если такое регулирование не даст разгулу мошенничества, тогда станет намного без опасней инвестировать.
vitaliy33 вне форума  
Старый 13.10.2014, 17:00   #1660
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Оно ничего не значит для тех, кто ничего не инвестирует.

А для инвесторов важны лицензии, так как повышают уровень доверия к компании: если нелицензированной компании я доверю сотню баксов, то лицензированной могу доверить раз в десять больше, так как буду знать, что компания регулярно проверяется специальной службой при Центробанке и публикует свою финансовую отчетность в открытом доступе.
Если только говорить о инвесторах-новичках, которые мало вникали в суть форекс и, в частности, ПАММ-регулирования. Для таких инвесторов, согласен, важно чтобы на сайте брокера в графе регулирования красовался скан заветной лицензии. И мало кто вникает в то, каким регулятором она выдана и поможет ли эта лицензия инвесторам в случае возникновения вопросов с ПАММ-площадкой.
ixion вне форума