Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 146 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2013, 20:43   #1451
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Консервативное инвестирование в результате всегда более выиграшное на долгосроке . чем другие стратегии. В одном портфеле могут находится все консервативные ПАММ инструменты , единственный момент . что собирать их лучше на разных площадках . что бы не болого пересечение многих счетов.
А не круто все консервативные инструменты собирать у себя в портфеле? Ладно если это фонд, индексы и несколько счетов, но чтобы добавлять все подряд, то вряд ли будет с этого много смысла. И не может быть более выгодно выбирать тоько консерваторов себе в портфель из-за того, что есть и умеренные счета с большей доходностью, а консервативные инструменты со временем иногда превращаются в ультраконсерваторов и тогда о хорошей доходности и речи быть не может.
FirstX вне форума  
Старый 28.12.2013, 20:49   #1452
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Повторяемость счетов конечно увеличивает понижает диверсификацию. но не считаю что при работе с консервативными инструментами это оень существенно. это тоже самое.если мы работаем отдельно со счетами и в какой то счет инвестировали большую часть своего портфеля. в любом случае индексы и фонды по своему количеству трейдоров дают хорошую диверсификацию.
Прошлая неделя показательный пример, после того как Авас просел, фактически все индексы минусанули, а теперь представим что весь Ваш портфель состоит из индексов и он большой(т.е. риски надо минимизировать) такой диверсификации Вам будет точно мало и Вы будете искать варианты.
Dele вне форума  
Старый 28.12.2013, 21:20   #1453
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Повторяемость счетов конечно увеличивает понижает диверсификацию. но не считаю что при работе с консервативными инструментами это оень существенно. это тоже самое.если мы работаем отдельно со счетами и в какой то счет инвестировали большую часть своего портфеля. в любом случае индексы и фонды по своему количеству трейдоров дают хорошую диверсификацию.

А лично я считаю что одинаковые счета в разных индексах не увеличивают диверсификацию и не позволяют сделать ее на должном уровне, если инвестировать только в индексы. На мой взгляд лучше взять один индекс и самому найти еще несколько других консервативных счетов, что позволит сделать более качественную диверсификацию. А это необходимо делать даже если работаем с консерваторами.
alex0721 вне форума  
Старый 29.12.2013, 09:37   #1454
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я не понимаю смысла инвестировать в несколько индексов одновременно, если половина управов одна и таже. Это все равно, что торговать коррелирующими парами маленькими лотами, а не одним в одну пару, зачем? Диверсификация страдает не легче инвестировать в Веронику ,Жука и Авас отдельно, все равно получается таже загрузка? Либо выбрать наиболее консервативный индекс и влиться в него побольше депозитом.
Да потому что в индексах одни и теже управляющие во всех, и потому что порог входа в топ управляющих большой а я начинал инвестировать с 500$ и не хотел инвестировать больше этой суммы у меня просто свои планы почему я так поступил, а сейчас и вовсе не вижу смысла что либо менять так уже и в фондах теже самые управляющие надеюсь на диверсификацию и в общем то при таком подходе с учетом просадок я на плаву и зарабатываю немного, собираюсь весной формировать портфель на других принципах уже с учетом накопленных знаний.
Thundermen вне форума  
Старый 29.12.2013, 10:26   #1455
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да потому что в индексах одни и теже управляющие во всех, и потому что порог входа в топ управляющих большой а я начинал инвестировать с 500$ и не хотел инвестировать больше этой суммы у меня просто свои планы почему я так поступил, а сейчас и вовсе не вижу смысла что либо менять так уже и в фондах теже самые управляющие надеюсь на диверсификацию и в общем то при таком подходе с учетом просадок я на плаву и зарабатываю немного, собираюсь весной формировать портфель на других принципах уже с учетом накопленных знаний.
У фондов есть преимущество страховки перед индексами, что для многих играет главную роль. А в индеках лично меня кроме повторяемости еще огорчает то что если проанализировать результаты почти в каждом 1 памм который портит результы в целом. Для себя вижу вариант выбрать лучший индекс по-доходности и инвестировать в составные части индекса по-отдельности.
Dele вне форума  
Старый 29.12.2013, 18:41   #1456
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
У фондов есть преимущество страховки перед индексами, что для многих играет главную роль. А в индеках лично меня кроме повторяемости еще огорчает то что если проанализировать результаты почти в каждом 1 памм который портит результаты в целом. Для себя вижу вариант выбрать лучший индекс по-доходности и инвестировать в составные части индекса по-отдельности.
Многих страховка прельщает, а еще может то что разброса в процентах прибыли и убытка в Фондах, как в Индексах . Фонды новый продукт, потому инвестируя в Фонд вы получаете состав практически новый и уникальный, благодаря тому что половина управляющих, это управляющие с Пантеона. И Управляющие в 2-х фондах не повторяются, так как одни и те же есть в Индексах. Вот потому я начинаю пересматривать свое мнение в сторону Фондов.
Гера вне форума  
Старый 29.12.2013, 19:44   #1457
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Новички, к сожалению, часто выбирают агрессивные ПАММ-счета. Поэтому новичкам как раз лучше базироваться на готовых портфелях (индексы и фонды) и потихоньку добавлять отдельные счета. И чем лучше новичок научиться работать с этими счетами, тем больше он заработает. Главное, не расслабляться и всегда следить за рынком.
Готовые портфели никогда не научат составлять собственные. Тут дело и в теории и в практике, готовые портфели (индексы, фонды) это уже конечный продукт, они не дают возможности учиться, только зарабатывать. Так что если есть желание инвестировать в свой портфель, нужно сперва посидеть на форуме, набраться знаний. Как вариант без вложений, использовать бонусные средства с этого форума для безрисковых инвестиций в ПАММ. Идеальный вариант как для новичков, так и для подпитки депозитов уже бывалых.
Географ вне форума  
Старый 29.12.2013, 20:11   #1458
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Не спроста одни и те же управляющие в фондах и индексах. Тфк как стараютя эти инструменты формировать из лучших управляющих .а их как известно не так и мало вот и происходит повтор. А что бы инвестору самому собрать портфель нужны не малые средства.При наличии небольшого депозита большого выборы у инвестора нет.
asirisa вне форума  
Старый 29.12.2013, 21:18   #1459
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Готовые портфели никогда не научат составлять собственные. Тут дело и в теории и в практике, готовые портфели (индексы, фонды) это уже конечный продукт, они не дают возможности учиться, только зарабатывать. Так что если есть желание инвестировать в свой портфель, нужно сперва посидеть на форуме, набраться знаний. Как вариант без вложений, использовать бонусные средства с этого форума для безрисковых инвестиций в ПАММ. Идеальный вариант как для новичков, так и для подпитки депозитов уже бывалых.

Готовый портфель тоже может помочь тем кто хочет самостоятельно научиться формированию портфелей. Ведь эти счета были выбраны на каких то основаниях, а не просто так случайно. Да и просадки жоходности соответствуют пока тому, как эти портфели позиционированы.

А безрисковых инвестиций не существует...
martinish вне форума  
Старый 29.12.2013, 21:25   #1460
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Готовый портфель тоже может помочь тем кто хочет самостоятельно научиться формированию портфелей. Ведь эти счета были выбраны на каких то основаниях, а не просто так случайно. Да и просадки жоходности соответствуют пока тому, как эти портфели позиционированы.

А безрисковых инвестиций не существует...
Попробуйте спустить стердства в максимально консервативном портфеле, когда риски на столько диверсифицированы, что даже при сливе нескольких счетов, общая доходность портфеля будет 0, но не минус. А 2 и больше консервативных счетов не сольются одновременно, шанс очень невелик. И как по вашему можно черпать знания из фондов или индексов? В них можно заработать, но по какому принципу отобраны счета никто не рассказывает.
Географ вне форума