Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 144 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 12:55   #1431
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эти разговоры о банках навеяли мне некоторые мысли. Вот есть скажем брокер, он дает возможность торговать трейдерам которые открывают памм счета и торгуют на средства инвесторов. Вот открыл управляющий сделку, брокер вывел её на межбанковский уровень. А если в этот момент с банком что случиться? Или например банк в котором открыт счет брокера объявит себя банкротом? Это следует считать не торговыми рисками?
galat вне форума  
Старый 27.03.2014, 13:53   #1432
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Эти разговоры о банках навеяли мне некоторые мысли. Вот есть скажем брокер, он дает возможность торговать трейдерам которые открывают памм счета и торгуют на средства инвесторов. Вот открыл управляющий сделку, брокер вывел её на межбанковский уровень. А если в этот момент с банком что случиться? Или например банк в котором открыт счет брокера объявит себя банкротом? Это следует считать не торговыми рисками?
Конечно самый настоящий не торговый риск. Понятно , что брокер потеряет деньги . Но по большому счету это не должно привести к закрытию брокера и если брокер сильный и иметт на площадке много трейдоров и инвесторов , то он сможет выйти из этой ситуации , а остальные об этом могут даже не дагодаться. Если мелкий брокер . то может привести и к закрытию площадки или значительнойзадержки выплат , что не самый лучший вариант и тоже может привести к закрытию.
asirisa вне форума  
Старый 27.03.2014, 14:08   #1433
Инвестор
Acrypto-Мастер

Значит не только инвестор или трейдер может потерять прибыль или средства от возникновения неторговых рисков, но и сам брокер (или дилинговый центр). Конечно при условии, что сделки все же выводятся на межбанк и в ДЦ ведется реальная торговля. Выходит, что думать о снижении неторговых рисков нужно всем участникам этого процесса.
Инвестор вне форума  
Старый 27.03.2014, 15:01   #1434
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Конечно не существует банка с 100% гарантиями,потенциальный глобальный форс-мажор, может создать ситуацию краха банка. Но нужно всё-таки на мой взгляд разделять уровни риска. Например в пирамидах вроде мсиса он выше, чем в паммах. Но в тоже время неторговые риски в паммах в разы выше, нежели в европейских банках, где можно держать средства при инвестировании в сервисы копирования. Также очевидно что банковская система Украины вообще детский сад, по сравнению с банками Швейцарии.

Вот вы говорите что банковская система Швейцарии это очень серьезная структура в отличии скажем от украинской системы и я практически полностью с этим согласен, но для украинца невозможно однозначно сказать что это так. К примеру куда девается тайна вклада и безопасность при вводе определенных санкций со стороны страны в отношении некоторых вкладчиков? Там лжи и рисков больше чем надежности и безопасности. Не стоит слепо верить в то что на западе все чудесно и нет никаких рисков особенно если вы не гражданин той страны в которой открыт банк.
alex0721 вне форума  
Старый 27.03.2014, 15:25   #1435
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А ещё луна упадет с неба, конечно. Меж. банк ведь это не коммерческая рядовая организация какой-то страны, хотя Вы правы, брокер пользуется услугами определенного банка, но брокер выбирает только надежных банков и это маловероятно. Неторговый риск это скорее лично Ваш, например провайдер отключил интернет, а Вы вели ручную торговлю без SL и TP
Географ вне форума  
Старый 27.03.2014, 15:58   #1436
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
А ещё луна упадет с неба, конечно. Меж. банк ведь это не коммерческая рядовая организация какой-то страны, хотя Вы правы, брокер пользуется услугами определенного банка, но брокер выбирает только надежных банков и это маловероятно. Неторговый риск это скорее лично Ваш, например провайдер отключил интернет, а Вы вели ручную торговлю без SL и TP
Если глубоко разбиратся в данной теме , то можно кучуне торговых рисков придумать . Самый основной это закрытие брокера или если инвестор по не опытности инвестирует в паМММ счета. И даже эти риски уже встречаются не столь часто . Скорее можно попасть в какую нибудь кухню , которая прикрывается форексом.
asirisa вне форума  
Старый 27.03.2014, 16:06   #1437
IRON55
Мастер

Удивляют высказывания, что банковский бизнес рискованнее, чем инвестиционный. Если говорить о рисках клиента банка и инвестиционного брокера, то в инвестировании риски несоразмерно выше, особенно если говорить о ПАММ-инвестировании. Что может быть рискованнее сейчас, чем валютные риски? Я считаю, что любыми рисками можно управлять и высокая доходность ПАММов этого стоит. Ну а брокер должен быть известным.
IRON55 вне форума  
Старый 27.03.2014, 18:26   #1438
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Если глубоко разбиратся в данной теме , то можно кучуне торговых рисков придумать . Самый основной это закрытие брокера или если инвестор по не опытности инвестирует в паМММ счета. И даже эти риски уже встречаются не столь часто . Скорее можно попасть в какую нибудь кухню , которая прикрывается форексом.
Если рассмотреть всех брокеров и дилинговые центры на СНГ, то половина и даже больше кухни, да весь Форекс иногда кажется одной сплошной кухней, а опасность кухни может быть лишь в одном: что не выведут деньги или вдруг резко не заметно так закроются. Так что опасность и риски в этом плане есть огромные. Все не торговые риски к этому то и сводятся, больше ни к чему.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 27.03.2014, 18:35   #1439
rudzaki
Специалист

Я считаю, что многие недооценивают вероятность хакерских атак, кражи денег и так далее. Всеми известная биржа по обмену криптовалюты MTGox обанкротилась в связи с большими хакерскими кражами. Я думаю это не единственный пример в последнее время. И я думаю, что многие конторы, потеряв они значительные суммы будут скрывать это до последнего. По этому все средства хранить в разных памм счетах на одной площадке не считаю разумным, особенно когда эти деньги жизненно важны.
rudzaki вне форума  
Старый 27.03.2014, 18:41   #1440
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Верно, а за примерами ходить далеко не надо. Тот же ММСИС фактически является пирамидой, т.к. та доходность, которую он даёт по вкладам однозначно не является заработком трейдеров на рынке Форекс, и причём многие инвесторы это хорошо понимают, но тем не менее вводят свои средства надеясь на то, что успеют заработать и вывести их с прибылью, что на мой взгляд является серьёзной стратегической ошибкой.
nicko5672 вне форума