Инвестор и налоги. - Страница 138 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 07:34   #1371
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Ну не знаю, а разве у налоговой не может быть своего государственного сайта где и будут указаны реквизиты? Вообщето согласен, сайтов типа налог ру или налоговая юа, среди них можно запутаться и случайно отправить свои деньги не туда. Но тогда както они должны должны связываться с дилинговым центром, чтоб убедиться в том что деньги заработанны именно у них и честным путем?

В любой стране есть официальный сайт налоговой любого города, но в моей стране нет возможности платить налоги электронными деньгами (по крайней мере в налоговой про это не говорили). Вообще налоговая толком не знает что такое электронные деньги и какие нужно ей предоставить документы для оплаты налога. Если выводить через банк, то там наверное нужно брать выписку, откуда пришли эти деньги, где также должна быть пометка за что они получены.
filatd вне форума  
Старый 11.09.2014, 07:44   #1372
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
В любой стране есть официальный сайт налоговой любого города, но в моей стране нет возможности платить налоги электронными деньгами (по крайней мере в налоговой про это не говорили). Вообще налоговая толком не знает что такое электронные деньги и какие нужно ей предоставить документы для оплаты налога. Если выводить через банк, то там наверное нужно брать выписку, откуда пришли эти деньги, где также должна быть пометка за что они получены.
Ну так и не создавайте проблем сами себе - оплатите обычными деньгами, а не через электронный кошелек. Какие нужны документы? В первую очередь нужно заполнить декларацию о доходах и сдать ее в налоговую. К ней никаких документов прилагать не нужно. Если в налоговой инспекции вас решат проверить, они скажут какие документы им нужно принести.
Juliet вне форума  
Старый 11.09.2014, 08:11   #1373
Mihalina
Мастер

В любом случае налоговая требует оплаты но в нашей стране нет просто пока такой возможности что бы можно было платить налоги через интернет и всё таки это удел более развитых европейских стран.Что самое интересное что для оплаты налогов налоговую всё-таки создали но пока не модернизируют её до европейского уровня.
Mihalina вне форума  
Старый 11.09.2014, 08:11   #1374
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Никто ни с кем связываться не будет. Вы приносите декларацию и платите налог. Если уж будут проверять, то попросят подтверждающие документы или сделают официальный запрос. Насчет сайта - есть один официальный сайт налоговой службы. Там же должны быть сайты налоговых по областям, а на них уже информация по расчетным счетам. Но лучше все таки, что бы ничего не перепутать уточнять расчетный счет для уплаты налога у инспектора, принимающего декларацию.
То есть это уже мне придётся в местной налоговой узнавать все эти реквизиты, я был прав? И там же нужно брать образцы декларации? Собственно хотелось чтоб все было так с обоих сторон, чтоб какой-то процент капал в пенсионный фонд и в трудовой книжке чтоб как-то это фиксировалось как рабочий стаж. Да и чтоб справку о доходах можно было взять и свободно в банк идти за кредитом жаль что все это сложнее чем на обычной работе, по этому форекс для меня не будет больше чем подработка...

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Ну конечно, даже обменника бояться меняться менять грязные деньги, представьте что будет если налоговую заподозрят в таком отмывании? налоговая знает про электронные платежные системы по той простой причине что они не облагают налогами некоторые пожертвования и фиксируют подобные денежные операции. Это на сколько мне известно, но есть такие фонды и в банках, вероятней всего там не во многих случаях вмешивается налоговая
пульт вне форума  
Старый 11.09.2014, 08:21   #1375
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
В любом случае налоговая требует оплаты но в нашей стране нет просто пока такой возможности что бы можно было платить налоги через интернет и всё таки это удел более развитых европейских стран.Что самое интересное что для оплаты налогов налоговую всё-таки создали но пока не модернизируют её до европейского уровня.

Конечно налоговая будет требовать оплаты налогов со всех полученных человеком дополнительных доходов, и в том числе туда попадают и проценты по депозитам в памм инвестировании. Если бы все было так просто с оплатой налогов, то наверное большинство инвесторов согласилось бы оплатить их и спать спокойно. А пока нужно не переживать за свои небольшие доходы.
serg1111 вне форума  
Старый 11.09.2014, 08:29   #1376
filatd
Мастер

Цитата:
Ну так и не создавайте проблем сами себе - оплатите обычными деньгами, а не через электронный кошелек. Какие нужны документы? В первую очередь нужно заполнить декларацию о доходах и сдать ее в налоговую. К ней никаких документов прилагать не нужно. Если в налоговой инспекции вас решат проверить, они скажут какие документы им нужно принести.

Я ходил узнавать как ежемесячно платить налог с онлайн прибыли, мне сказали что точно не знают, но в любом случае нужно открывать ИП, только после этого можно будет платить налоги. Но был случай человек имел ИП, платил налоги, но при проверке оказалось что не то что надо платил (платил как сказали в налоговой), в итоге получил большой штраф. Поэтому пока смысла не вижу платить налоги, если все равно нарушаешь при этом законодательство.
filatd вне форума  
Старый 11.09.2014, 09:07   #1377
Juliet
Мастер

Цитата:
То есть это уже мне придётся в местной налоговой узнавать все эти реквизиты, я был прав? И там же нужно брать образцы декларации? Собственно хотелось чтоб все было так с обоих сторон, чтоб какой-то процент капал в пенсионный фонд и в трудовой книжке чтоб как-то это фиксировалось как рабочий стаж. Да и чтоб справку о доходах можно было взять и свободно в банк идти за кредитом жаль что все это сложнее чем на обычной работе, по этому форекс для меня не будет больше чем подработка...

Ну конечно, даже обменника бояться меняться менять грязные деньги, представьте что будет если налоговую заподозрят в таком отмывании? налоговая знает про электронные платежные системы по той простой причине что они не облагают налогами некоторые пожертвования и фиксируют подобные денежные операции. Это на сколько мне известно, но есть такие фонды и в банках, вероятней всего там не во многих случаях вмешивается налоговая
Да, лучше узнавайте реквизиты для оплаты в местной налоговой, там где сдаете декларацию. Насколько я помню, налоги на доходы физических лиц идет в местный бюджет и счет для его оплаты разный по разным районам города, так что будьте внимательны и не перепутайте, а то вернуть деньги из бюджета потом очень сложно.
Juliet вне форума  
Старый 11.09.2014, 09:43   #1378
пульт
Мастер

Цитата:
Да, лучше узнавайте реквизиты для оплаты в местной налоговой, там где сдаете декларацию. Насколько я помню, налоги на доходы физических лиц идет в местный бюджет и счет для его оплаты разный по разным районам города, так что будьте внимательны и не перепутайте, а то вернуть деньги из бюджета потом очень сложно.

В городской бюджет это в принципе хорошо, но от туда эти налоги направляют в столицу, а от туда уже идёт распределение этой валюты по мере надобности в регионы. Но не об этом речь в принципе, дело в том что они врятли как смогут это засчитать как за трудовой стаж, но а работать то приходится чтоб получить эти деньги, не так ли? Просто платил платил эти налоги, а в итоге получился как безработный и на старости лет даже на пенсию не попал. Есть и такие кто даже минимальную не получают
пульт вне форума  
Старый 11.09.2014, 10:00   #1379
Juliet
Мастер

Цитата:
В городской бюджет это в принципе хорошо, но от туда эти налоги направляют в столицу, а от туда уже идёт распределение этой валюты по мере надобности в регионы. Но не об этом речь в принципе, дело в том что они врятли как смогут это засчитать как за трудовой стаж, но а работать то приходится чтоб получить эти деньги, не так ли? Просто платил платил эти налоги, а в итоге получился как безработный и на старости лет даже на пенсию не попал. Есть и такие кто даже минимальную не получают
Для того чтобы получать пенсию, нужно платить взносы в пенсионный фонд. Налог на доходы к пенсии никакого отношения не имеет. А в пенсионный фонд вы можете платить добровольно - придите в Пенсионный фонд вашего района и спросите как это оформить. Будете ежемесячно делать отчисления, а потом вам государство заплатит пенсию, хотя не вижу в этом смысла. Лучше эти деньги вложить в памм и получить прибыль, не сравнимую с пенсией.
Juliet вне форума  
Старый 11.09.2014, 10:09   #1380
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
если вы с веб мани работает, то тут вообще проблем не вижу. Это те системы, которые в настоящее время совершенно не учитываются. Кто вам мешает вывести средства через кошельки своих знакомых и все. Вообще существует много вариантов как правильно поступить.

А так ли это правильно, искать какие пути неуплаты налогов? Будет куда лучше когда вся система станет цивилизованной, контролируемой со стороны государства и все участники ее будут действовать по существующим правилам. А иначе так и будут постоянные перекладывания ответственности и оправдания.
martinish вне форума