Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 137 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 10:47   #1
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если опытный инвестор еще как-то смог бы просчитать размер прибыли, которую он может получить через определенное время, благодаря начислению сложного процента, то для новичка это невозможно, неважно, что какие данные он задаст в калькуляторе, у него просто нет таких данных, которые он мог бы брать для расчетов.
Новички конечно разные бывают, есть такие кто не чего не понимает в сложных процентах и как калькулятор использовать не знают и главное где его найти. Может новичкам и не нужно с этого начинать, а реинвестировать или нет надо исходить что за капитал, если приумножить доход то надо, если прибыль устраивает то об реинвестирование можно не беспокоится.
Thundermen вне форума  
Старый 12.11.2014, 11:39   #2
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
У каждого инвестора это "будущее" будет разным , при вроде бы одинаковых внешних условиях. Для этого и есть темы, где инвесторы делятся своими наработками в инвестировании. Но применить с ходу, все это получится только у тех, кто готов. Остальным придется набивать свои шишки. Для облегчения понятия, а туда ли идет инвестор и существуют сложные и простые проценты в подсчете прибыли. Дерзайте, но записывайте свои результаты и анализируйте.

Я считаю, что необходимо пускать основные финансовые усилия на долгосрочное инвестирование. Выбрать парочку консервативных памм-счетов с одно недельным ТП, можно даже Фонд Тор 15 использовать. Доходность будет в районе 4-5% в месяц, чего вполне достаточно, чтобы сколотить приличный капитал. Но обязательной составляющей есть периодические доливки. В данный момент использую схему "доливка 100+". Суть в том, что каждый месяц я доливаю минимум 100 долларов. Если происходит непредвиденный приход денег, то от 20 до 100% этого денежного поступления доливаю в ПАММы. По-моему, это оптимальный вариант для получения максимума от сложного процента.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 12.11.2014, 12:10   #3
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Я считаю, что необходимо пускать основные финансовые усилия на долгосрочное инвестирование. Выбрать парочку консервативных памм-счетов с одно недельным ТП, можно даже Фонд Тор 15 использовать. Доходность будет в районе 4-5% в месяц, чего вполне достаточно, чтобы сколотить приличный капитал. Но обязательной составляющей есть периодические доливки. В данный момент использую схему "доливка 100+". Суть в том, что каждый месяц я доливаю минимум 100 долларов. Если происходит непредвиденный приход денег, то от 20 до 100% этого денежного поступления доливаю в ПАММы. По-моему, это оптимальный вариант для получения максимума от сложного процента.
План хороший. А временной отрезок таких действий предусмотрен? Как вариант, если Вы через ЭПС или карту делаете пополнение, то можно и 20 дол. в неделю закидывать. Тогда с учетом реинвестирования, прибыли будет побольше за год Даже если средняя прибыль в неделю будет в районе 1,5%. Ведь в игру вступают сложные проценты
ivis вне форума  
Старый 12.11.2014, 12:39   #4
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
План хороший. А временной отрезок таких действий предусмотрен? Как вариант, если Вы через ЭПС или карту делаете пополнение, то можно и 20 дол. в неделю закидывать. Тогда с учетом реинвестирования, прибыли будет побольше за год Даже если средняя прибыль в неделю будет в районе 1,5%. Ведь в игру вступают сложные проценты

Кстати, очень правильное замечание Только это нужно прикинуть на бумаге вначале. У меня доход 1 раз в месяц от основной работы. Я могу сегодня долить 100 долларов. Как мне быть? Если долью всего 25, то потеряю прибыль от 75. А если закину сегодня 100, то весь месяц не будет возможности т.к. свободных денег не будет ровно месяц.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 12.11.2014, 14:09   #5
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Кстати, очень правильное замечание Только это нужно прикинуть на бумаге вначале. У меня доход 1 раз в месяц от основной работы. Я могу сегодня долить 100 долларов. Как мне быть? Если долью всего 25, то потеряю прибыль от 75. А если закину сегодня 100, то весь месяц не будет возможности т.к. свободных денег не будет ровно месяц.
Если нет свободных, то не нужно из-за этого себя в чем-то ограничивать и выдергивать деньги из реала, вкладываете столько, сколько можете себе позволить. Начисление сложных процентов все равно немного увеличит размер инвестиционного капитала и это уже будет хорошо.
Фейрик вне форума  
Старый 12.11.2014, 14:57   #6
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Позволю себе немного уточнить. Используемый Вами вариант очень хорош для ускорения наращивания инвестиционного капитала, но не является оптимальным для получения максимальной эффективности от использования сложного процента Обращаюсь опять же к формуле. Основным фактором является время, что в нашем случае означает количество реинвестирований. Вторым по значимости фактором является средний процент прибыли. А величина капитала на работу сложного процента вообще никакого влияния не оказывает Для этого нужно или увеличить период инвестирования, или увеличить среднюю прибыльность. Поэтому можно добавить в портфель несколько умеренных счетов, чтобы повысить прибыльность до 5-7% в месяц.
iSergio вне форума  
Старый 12.11.2014, 15:14   #7
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Новички конечно разные бывают, есть такие кто не чего не понимает в сложных процентах и как калькулятор использовать не знают и главное где его найти. Может новичкам и не нужно с этого начинать, а реинвестировать или нет надо исходить что за капитал, если приумножить доход то надо, если прибыль устраивает то об реинвестирование можно не беспокоится.
Новички вполне понимают саму суть сложного процента, и в своём большинстве почти всегда пользуются этим и не снимают прибыль, но тем не менее они это не так осознают, как следовало бы. Годовую доходность считают обычно со сложным процентом (вывод тела и процентов в конце вклада), а вот в инвестировании почему-то так мало кто считает.
pvwv вне форума  
Старый 12.11.2014, 15:36   #8
vardum
Мастер

Цитата:

4-5% маловато даже с учетом сложных процентов и долгосрочных инвестиций. Какие бы ПАММы вы не выбрали - форекс сам по себе все равно зона риска и золотой серединой мне тут кажется та доходность, которая дает возможность ежегодно удваивать капитал. Если это не происходит - то любые инвестиции на рынке форекс (именно в ПАММы) - слишком рисковое дело.

А сложный процент все-таки действительно будет более эффективен если вы будете делать доливки не раз в месяц - а как можно чаще - путь и более мелкими суммами - но переда началом каждого нового ТП
vardum вне форума  
Старый 12.11.2014, 16:35   #9
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я вполне согласен с мнением, что добавлять нужно только такую сумму, которая не критична для инвестора. Если Вам удобно добавлять раз в месяц, так и делайте. А какой смысл разбивать эту сумму на части, если Вы всё равно уже её отложили на инвестирование. Другой вопрос, что не всегда есть возможность внести планируемую сумму, так и это не страшно. Лучше повнимательнее посмотреть на портфель и сделать его более прибыльным, чтобы компенсировать недостаток средств доходностью
iSergio вне форума  
Старый 13.11.2014, 04:23   #10
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Почему это эффективность реинвестирования не зависит от размера капитала? Еще как зависит. То ли вы вам будет начисляться прибыль со 100 долларов и на эту сумму будет происходит начисление сложного процента и совсем другой размер прибыли будет от большого капитала. Во втором случае эффективность будет выше.
Согласен конечно зависит, чем больше мы инвестируем, тем выше прибыль и больше на реинвестирование можно использовать, а это уже будет двигать к росту капитал большими темпами, при соответствующих условиях. В данном случае если управляющие отлично работают то эффективность выше и намного.
Thundermen вне форума