Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 137 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2014, 15:24   #1361
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
У новичка в инвест. портфеле должно быть все и понемногу, то есть те же агрессоры, консерваторы, готовые портфели разных типов. И только после этого можно подобрать для себя оптимальный вариант (консервативный, наверное), при котором начинающий инвестор сможет стабильно получать дивиденды (%). Конечно, легче всего вложить в Индекс или один консервативный счет с допустимым мин. входом (votfx/sven), но так ли это новичку интересно, как собирать "головоломку" из агрессоров, которые приносят большие %? Помнится, я в свое время "наломал дров" с агрессорами из Пантеона, просто вложив в 4-5 управляющих на удачу, полагаясь на прошлые результаты.
Когда Вы в начале своего поста написали, что у новичка в портфеле должны быть и агрессоры тоже, Вы, наверное, немного погорячились, потому, что буквально тремя строчками ниже отметили, что сами в своё время "наломали с ними дров". Лично я более чем уверен, что именно новичку об агрессивных счетах нужно на определённое время просто забыть. В противном же случае он может оказаться вообще без инвестиций, но новичком всё равно останется, хоть и немного "битым" ))
iSergio вне форума  
Старый 03.03.2014, 09:52   #1362
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
У новичка в инвест. портфеле должно быть все и понемногу, то есть те же агрессоры, консерваторы, готовые портфели разных типов. И только после этого можно подобрать для себя оптимальный вариант (консервативный, наверное), при котором начинающий инвестор сможет стабильно получать дивиденды (%). Конечно, легче всего вложить в Индекс или один консервативный счет с допустимым мин. входом (votfx/sven), но так ли это новичку интересно, как собирать "головоломку" из агрессоров, которые приносят большие %? Помнится, я в свое время "наломал дров" с агрессорами из Пантеона, просто вложив в 4-5 управляющих на удачу, полагаясь на прошлые результаты.
Я думаю слишком усложнять схему своего первого инвестиционного портфеля не стоит. Но и упрощать до минимума тоже не надо. Как вы говорите нужен оптимальный вариант. Взять один платинум, фонд консервативный и памм счета votfx и sven. Вот вам уже готов неплохой портфель для новичка и при этом он и безопасный и прибыль приносить будет и для старта не такая и большая сумма нужна будет.
galat вне форума  
Старый 03.03.2014, 10:16   #1363
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Наверное, именно поэтому и происходит потеря первоначальных инвестиций у некоторых начинающих инвесторов, поддавшихся на привлекательные предложения рекламных баннеров. Надо отдавать себе отчёт в том, что инвестирование, если сравнивать с лёгкой атлетикой - это не спринтерский забег, а длительный марафон. И надо правильно рассчитывать свои силы, а в нашем случае - это, в первую очередь, безопасное распределение средств. Поэтому я считаю, что у новичка минимум 3/4 портфеля должны быть консерваторы, а остальное можно умеренные счета.
Согласен я тоже рассматриваю ПАММ счета для долгосрочных инвестиций и не стремлюсь получить прибыль большую одномоментно иначе бы искал рискованные вложение в агрессоров. Пока только в индексы инвестирую но вот как вижу в дальнейшем свой портфель это 100% состоящий из консерваторов и умеренных управляющих, меня привлекают такие трейдера как Максим, Патрик, votfx, Trader, Viktor Z. вот их можно каждую неделю в портфель свой добавлять по усмотрению на просадках входить или нет.
Thundermen вне форума  
Старый 03.03.2014, 11:34   #1364
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен я тоже рассматриваю ПАММ счета для долгосрочных инвестиций и не стремлюсь получить прибыль большую одномоментно иначе бы искал рискованные вложение в агрессоров. Пока только в индексы инвестирую но вот как вижу в дальнейшем свой портфель это 100% состоящий из консерваторов и умеренных управляющих, меня привлекают такие трейдера как Максим, Патрик, votfx, Trader, Viktor Z. вот их можно каждую неделю в портфель свой добавлять по усмотрению на просадках входить или нет.
Я думаю описанная вами схема формирования инвестиционного портфеля никак не подходит для начинающего инвестора. Такие управляющие как Патрик и Виктор не являются консерваторами а значит инвестировать в них слишком опасно. Для новичка куда лучше будет вместо Патрика инвестировать в свена, а вместо виктора - в консервативный индекс. При таких изменениях инвестиционный портфель уже больше будет подходить для новичка.
galat вне форума  
Старый 03.03.2014, 13:21   #1365
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я думаю описанная вами схема формирования инвестиционного портфеля никак не подходит для начинающего инвестора. Такие управляющие как Патрик и Виктор не являются консерваторами а значит инвестировать в них слишком опасно. Для новичка куда лучше будет вместо Патрика инвестировать в свена, а вместо виктора - в консервативный индекс. При таких изменениях инвестиционный портфель уже больше будет подходить для новичка.
Вполне возможно, что Вы и правы, говоря об инвестировании в Патрика и Виктора. Наверное, надо действительно иметь в виду, что мы говорим о новичках, хотя лично я парочку умеренных счетов добавил. Насколько я понимаю, то Вы считаете, что в портфеле начинающего инвестора должны быть только консервативные инструменты, даже, если их количество в портфеле около пяти? Хотя, если есть индексы, то как минимум, одного из них впоследствии можно заменить на умеренного.
iSergio вне форума  
Старый 03.03.2014, 15:34   #1366
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вполне возможно, что Вы и правы, говоря об инвестировании в Патрика и Виктора. Наверное, надо действительно иметь в виду, что мы говорим о новичках, хотя лично я парочку умеренных счетов добавил. Насколько я понимаю, то Вы считаете, что в портфеле начинающего инвестора должны быть только консервативные инструменты, даже, если их количество в портфеле около пяти? Хотя, если есть индексы, то как минимум, одного из них впоследствии можно заменить на умеренного.
Ну для новичка не обязателен конечно кансервативный ПАММ портфель, но все же рекомендуется в силу того что не каждый новичок может сразу же провести адекватный анализ ситуации. То что в его портфеле будет несколько ПАММ счетов никоим образом не обеспечивает его безопасности. Самым оптимальным как по мне, будет портфель состоящий из фонда, ПАММ 2.0 и умеренного счета с периодом торговли больше года.
Crosh вне форума  
Старый 03.03.2014, 15:48   #1367
getr
Мастер

Цитата:
В портфеле начинающего инвестора преимущественно должны быть консервативные счета. Но так же новичек может работать с агрессорами но в виде Фонда Агрессив, и Индексов Агрессив, Балансы, Прайз. Фонды и Индексы позволяют даже новичкам безопасно работать с этими инструментами, потому как они правильно сформированы и уже имеют достаточно длинный успешный торговый период
getr вне форума  
Старый 03.03.2014, 18:17   #1368
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Когда Вы в начале своего поста написали, что у новичка в портфеле должны быть и агрессоры тоже, Вы, наверное, немного погорячились, потому, что буквально тремя строчками ниже отметили, что сами в своё время "наломали с ними дров". Лично я более чем уверен, что именно новичку об агрессивных счетах нужно на определённое время просто забыть. В противном же случае он может оказаться вообще без инвестиций, но новичком всё равно останется, хоть и немного "битым" ))

Какие счета должны быть в портфеле в первую очередь зависит от стратегии управляющего и если он склонен выбирать агрессивные счета –это может быть по стратегии. Я себе не представляю какие счета нужно включить в портфель чтоб его обезопасить и чтоб он в целом получал прибыл, как видим на примере агрессивных индексов и фондов это возможно , но инвестировать в один продукт проще чем в отдельный портфель из этих памм счетов, ведь в индексе не нужно учитывать торговых периодов, потому и прибыль/убыток будут более ровными.
Гера вне форума  
Старый 04.03.2014, 11:09   #1369
galat
Мастер

Цитата:
Я считаю что чем более агрессивный инвестиционный портфель тем больше времени, знаний и навыков нужно для того что бы получать по нему прибыль. А потому новичку начинать свою работу с агрессоров просто ни к чему. Для начала было бы неплохо взять пару памм счетов, один памм 2.0 счет и один индекс. А по мере накапливания опыта можно попробовать и в умеренный памм инвестировать. Но только не сразу.
galat вне форума  
Старый 04.03.2014, 12:06   #1370
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну для новичка не обязателен конечно кансервативный ПАММ портфель, но все же рекомендуется в силу того что не каждый новичок может сразу же провести адекватный анализ ситуации. То что в его портфеле будет несколько ПАММ счетов никоим образом не обеспечивает его безопасности. Самым оптимальным как по мне, будет портфель состоящий из фонда, ПАММ 2.0 и умеренного счета с периодом торговли больше года.
ну в ПАММ 2.0 попасть практически не реально, места нет. По поводу Фондов согласен, но добавил бы сюда еще индексы, причем если позволяют средства можно брать как агрессивные так и консервативные, это уже по желанию самого инвестора. Ведь начинающие инвесторы хотят разогнать депозит, и это желание естественно, поэтому вполне допускаю включить в состав Агрессивный Фонд и Агрессивный Индекс, при условии что эти инструменты будут занимать лишь одну часть портфеля и в него будут так же входить консервативные Фонды и Индексы и ПАММ-счета
pittt вне форума