Безопасный уровень просадки - Страница 136 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2014, 18:02   #1351
kleryk
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Так и есть, такой уровень просадки, как у этих управов, до 20 процентов можно считать безопасным. Я бы даже сказал, что если бы просадка была процентов до 30, то ее тоже можно было бы считать безопасный. Только хорошие управляющие на консервативных памм счетах способны длительное время не превышать этих пределов.
Да вы правы перечисленные памм счета по моему мнение ведут агрессивную торговли что говорит о том что 30% просадки это довольно не много и что это рабочая просадка. Так же хочу заметить что у консервативных счетов просадка в 30% была бы довольно опасной и очень долгое время пришлось бы ждать пока управ ее отобьет.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 18:17   #1352
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Естественно, проще говоря важна эффективность ПАММ счета, а не максимальный уровень просадки, который он может показать. Ведь, действительно, какой-то трейдер может зайти в безопасную для большинства инвесторов просадку в -20% и выходить с нее пол года, разве такой счет можно будет назвать доходным? Я думаю - нет.
Так просадка это один из главных показателей эффективности, заметьте не единственный, а один из них, это значит что по одной просадке вы конечно не сможете судить об эффективности счета, поэтому ваге высказывание выглядит мягко говоря странным, конечно если счет показал просадки не более 20% это еще не значит что он эффективный, нужны остальные показатели, но это значит что есть смыл смотреть на эти остальные показатели.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 11:02   #1353
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Так просадка это один из главных показателей эффективности, заметьте не единственный, а один из них, это значит что по одной просадке вы конечно не сможете судить об эффективности счета, поэтому ваге высказывание выглядит мягко говоря странным, конечно если счет показал просадки не более 20% это еще не значит что он эффективный, нужны остальные показатели, но это значит что есть смыл смотреть на эти остальные показатели.
Просадка - это главный показатель, который всегда нужно учитывать при работе. Потому что это ваши убытки. И как всем известно, на рынке их намного больше, чем прибыли. Потому безопасный уровень просадки должен каждый устанавливать для себя каждый инвестор индивидуально. Если ему приемлемы риски в 20-30% и он считает оправданными, то так тому и быть. Если для других пять процентов - это предел, то он и должен его придерживаться. И в случае перегиба, уметь вовремя выйти.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 12:16   #1354
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
ну а если пол года назад инвестор вложил в него деньги и после этого не снимал постоянно их реинвестируя, то просадка в 25% может очень сильно ударить по портфелю, да и вообще в целом по доходности этого счета. Но тут лучше в таких случаях постоянно снимать прибыль и вкладывать в новые счета, так чтобы не получилось, что из за просадки одного управляющего страдает весь ваш депозит
Ну насколько я понимаю в этом и фишка безопасного уровня просадки - безопасная просадка это та, которая позволяет без опасений инвестировать в управляющего так как даже в случае попадания в просадку мы потеряем не так и много. В этом плане наверное куда более выгодные готовые инструменты - индексы, среди которых есть те у которых максимальная просадка не превышала нескольких процентов.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 12:24   #1355
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Просадка - это главный показатель, который всегда нужно учитывать при работе. Потому что это ваши убытки. И как всем известно, на рынке их намного больше, чем прибыли. Потому безопасный уровень просадки должен каждый устанавливать для себя каждый инвестор индивидуально. Если ему приемлемы риски в 20-30% и он считает оправданными, то так тому и быть. Если для других пять процентов - это предел, то он и должен его придерживаться. И в случае перегиба, уметь вовремя выйти.
Без известности просадки и ее оценки по любому никак нельзя инвестировать в памм счет. Я уже примерно ориентируюсь в понедельной и помемячной доходности и считаю что важнее анализировать понедельную прибыль и просадку чтоб понять на что способен памм управляющий . В среднем просадка по умеренному счету около 25% .
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 12:25   #1356
cool
Любитель

Мне кажется что многие согласяться со мной что безопасный уровень просадки до 15% у консервативных памм счетов. И как уже обсуждалось форум чанами выше Касса явно не попадает под уровень консервативных памм счетов так как у него была серия просадок в 15% что говорит о его агрессивности и что все же он агрессивный памм управляющий.
cool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 14:56   #1357
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Без известности просадки и ее оценки по любому никак нельзя инвестировать в памм счет. Я уже примерно ориентируюсь в понедельной и помемячной доходности и считаю что важнее анализировать понедельную прибыль и просадку чтоб понять на что способен памм управляющий . В среднем просадка по умеренному счету около 25% .
Для каждого типа паммов существует свой безопасный уровень просадки. Поэтому нельзя говорить в целом о какой-то конкретной цифре. Для консерваторов это порядка 10% средний показатель, для умеренных до 25, максимум 30%. А вот у агрессоров уровень может доходить до 100%. и для последних выделить безопасный уровень, как по мне, не предоставляется возможным. Может на каком-то этапе и можно провести некую черту, то это только на прошлых показателях, которые не дают полной гарантии исполнения в будущем.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 15:38   #1358
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну насколько я понимаю в этом и фишка безопасного уровня просадки - безопасная просадка это та, которая позволяет без опасений инвестировать в управляющего так как даже в случае попадания в просадку мы потеряем не так и много. В этом плане наверное куда более выгодные готовые инструменты - индексы, среди которых есть те у которых максимальная просадка не превышала нескольких процентов.
Мне кажется что индексы тем и плохи что всю вашу прибыль может утопить один памм счет который просядет. То есть мне кажется что инвестирование в консервативные памм счета лучше чем инвестирование в индексы тем что консервативные памм счета имеют довольно не большую просадку и как правило она у них довольно редкая и как правило консервативные памм счета не просидают больше чем на 30%.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 15:45   #1359
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Но вы же и учтите что просадка в 25% у Жборна это просадка в целом по памм счету а инвесторам попадает 12%. на отработку такой просадки у управляющего уходит не более 5-6 недель. А он ведь может без просадок работать по пол года если не больше так что такая просадка вполне обоснованная и безопасная.
В этом и дело, что безопасная просадка зависит не только от того, какой это счёт по типу, но и от того, насколько быстро он её может отработать, и вообще общей доходности. Поэтому нельзя так сразу сказать, что процентов 10 для консерваторов это безопасная просадка, а больше уже опасная. Ведь если у него просадка в 20% бывает раз в год, а остальных просадок штуки 2-3 в год менее чем по 10% и общая доходность у него выходит за год примерно 50%, то такие его редкие просадки можно будет назвать безопасными и просто доливаться в такие моменты.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 15:47   #1360
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Я все таки считаю что главный показатель это не просадка, а срок работы счета, он на мой взгляд важней всех остальных, но просадка на втором месте по важности, именно потому что в первую очередь инвестор должен максимально уменьшинть риск и только потом думать о прибылях, а уменьшение риска это и есть то как управляющий справляется с просадками и как глубоко и часто в них попадает.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ