Безопасный уровень просадки - Страница 135 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2014, 09:14   #1341
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну для консерватора 20% уровень просадки явно не безопасный, потому что управляющему потребуется как минимум пару месяцев для того, чтобы её отработать, но с другой стороны если такой уровень просадки бывает редко, то такого управляющего можно добавить в свой портфель, если конечно срок его работы год и более.
Ну я смотрю на реальные примеры - посмотрите на Джони борна или ЖукаАлекса - у них максимальные просадки достигают 20% но тем не менее инвестирование в них считается консервативным подходом а значит такой уровень просадок как раз и есть безопасный для консерваторов ну и понятное дело что для умеренных и агрессоров тоже.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 09:34   #1342
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну я смотрю на реальные примеры - посмотрите на Джони борна или ЖукаАлекса - у них максимальные просадки достигают 20% но тем не менее инвестирование в них считается консервативным подходом а значит такой уровень просадок как раз и есть безопасный для консерваторов ну и понятное дело что для умеренных и агрессоров тоже.
Да нужно ориентировать именно под эту цифру в 20 процентов , иногда в виде исключения можно брать ПАММ счета , у которых просадка достигала и 25-30 процентов , но с этими счетами нужно быть особенно осторожными , так как такая просадка может повториться в любой момент времени .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 11:27   #1343
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Да нужно ориентировать именно под эту цифру в 20 процентов , иногда в виде исключения можно брать ПАММ счета , у которых просадка достигала и 25-30 процентов , но с этими счетами нужно быть особенно осторожными , так как такая просадка может повториться в любой момент времени .

Даже и такая просадка в 20% не совсем то и утешает, вот на половину как минимум, то да. Ради интереса посмотрел какие вообще были просадки у тех кто сейчас в рейтинге в первой пятерке, правда некоторые счета памм 2.0. Один из них за месяц имел один раз минус 21% и ещё один за месяц имел минус 12% просадки, а остальные не выходили за такой период времени выше 10%, что похоже будет безопасным.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 11:33   #1344
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я пока максимальную его просадку считаю в размере 25%. И считаю , что в связи стем, что он очень редко проседвет это просадка для инвестора безопасна, но вот отрабатывает он ее долго, если брать в расчет то что прибвль редко когда бывает больше 2% инвестору. но он ее отрабатывает всегда поэтому доверять ему можно.
Но вы же и учтите что просадка в 25% у Жборна это просадка в целом по памм счету а инвесторам попадает 12%. на отработку такой просадки у управляющего уходит не более 5-6 недель. А он ведь может без просадок работать по пол года если не больше так что такая просадка вполне обоснованная и безопасная.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 13:42   #1345
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Так и есть, такой уровень просадки, как у этих управов, до 20 процентов можно считать безопасным. Я бы даже сказал, что если бы просадка была процентов до 30, то ее тоже можно было бы считать безопасный. Только хорошие управляющие на консервативных памм счетах способны длительное время не превышать этих пределов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 14:07   #1346
Виктор10
Мастер

В процентном отношении то многие называют именно 10% или 15%, но если доход такой же, то что тогда? Мне кажется, что безопасна она тогда, если выход из нее происходит быстро, и сама происходит не часто. Ну и понятно, что если сравнивать консерваторов и агрессоров, то просадка безопасная будет в процентном отношении ярко отличатся. Если есть просадка, то это уже не безопасно, моё мнение.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 15:10   #1347
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Но вы же и учтите что просадка в 25% у Жборна это просадка в целом по памм счету а инвесторам попадает 12%. на отработку такой просадки у управляющего уходит не более 5-6 недель. А он ведь может без просадок работать по пол года если не больше так что такая просадка вполне обоснованная и безопасная.
ну а если пол года назад инвестор вложил в него деньги и после этого не снимал постоянно их реинвестируя, то просадка в 25% может очень сильно ударить по портфелю, да и вообще в целом по доходности этого счета. Но тут лучше в таких случаях постоянно снимать прибыль и вкладывать в новые счета, так чтобы не получилось, что из за просадки одного управляющего страдает весь ваш депозит
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 16:03   #1348
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
ну а если пол года назад инвестор вложил в него деньги и после этого не снимал постоянно их реинвестируя, то просадка в 25% может очень сильно ударить по портфелю, да и вообще в целом по доходности этого счета. Но тут лучше в таких случаях постоянно снимать прибыль и вкладывать в новые счета, так чтобы не получилось, что из за просадки одного управляющего страдает весь ваш депозит

Действительно, снимать прибыль всегда хорошо, но чтобы такой сценарий, как вы сказали, не слишком сильно ударил по портфелю, то важно использовать диверсификацию. Если у вас 10 счетов, и по одному просадка 25%, а по остальным средняя прибыль по 1.5%, то вряд ли по итогам недели будет минус вообще. Ну и конечно, тут важно, что если просадка возможна до 25%, то и прибыль в месяц должна быть как минимум 8-10% инвестору. Иначе опасно работать получается, риски не оправдываются.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 16:21   #1349
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
В процентном отношении то многие называют именно 10% или 15%, но если доход такой же, то что тогда? Мне кажется, что безопасна она тогда, если выход из нее происходит быстро, и сама происходит не часто. Ну и понятно, что если сравнивать консерваторов и агрессоров, то просадка безопасная будет в процентном отношении ярко отличатся. Если есть просадка, то это уже не безопасно, моё мнение.

Естественно, проще говоря важна эффективность ПАММ счета, а не максимальный уровень просадки, который он может показать. Ведь, действительно, какой-то трейдер может зайти в безопасную для большинства инвесторов просадку в -20% и выходить с нее пол года, разве такой счет можно будет назвать доходным? Я думаю - нет.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 17:01   #1350
Tobey Marshall
Новичок

Моё мнение, что сам управляющий себе составляет границу этой самой просадки. Ведь дело в опыте. Если он уверен, что выйдет с просадки 30% в плюс и получит не плохую прибыль, то почему нельзя поставить границу 30%. И на крайний случай можно поставить ограничение в 10 или 20 % и сделка будет закрываться автоматически. Каждый себе решает.
Tobey Marshall вне форума   Ответить с цитированием
Ответ