Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 130 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 03:32   #1291
rakity
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Совсем без просадок конечно, не получится, а вот уменьшить их величину и количество, это вполне реально. Главное смотреть на историю счёта и выбирать как можно опытнее управляющего. Возможные варианты избежать просадок есть, главное правильно ими пользоваться. Например, следует взять за правило, инвестировать в отдельный счёт только после того, как он просел и уже начал выходить из просадки. Пускай, первое время он будет давать не очень большую прибыль, но зато будет уверенность, что просадки в ближайшее время не будет.
Действительно необходимо не стремится инвестировать чтобы вообще избегать просадок на рынке, задача инвестора ничего не идеализировать. Главное надо понимать что стоит увеличивать доходность, а это возможно благодаря уменьшению просадок и также если добавлять в свой инвестиционный портфель умеренных управляющих у них прибыль гораздо выше. Поэтому надо делать всё необходимое как и для уменьшения просадок, так и для увеличения доходности от инвестиций.
rakity вне форума  
Старый 28.01.2015, 07:13   #1292
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
величина просадки зависит напрямую от самого управляющего как и их частота. так что нужно просто реально быть Богом что бы торговать так круто что бы просадки просто только снится могли а в торговле их не было. Даже в самом крутом раскладе вашего портфеля ничего не получится мне кажется ведь просадки составляющее рынка.
Да имено об этом я и написала, что невозможно быть вне просадок если не ты руководишь рынком да и даже если будешь руководить все равно какие то просадки будут из за объемов которые не спели еще среагировать и стоят в предыдущем направлении, просадки зависят не от управляющего а от системы торговли которую он использует, те кто паммом управляют они уже давно как роботы по системе работают и не отступают от ее правил.
FXol вне форума  
Старый 28.01.2015, 07:24   #1293
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Если портфель составлять из счетов управляющих-консерваторов, то можно годами торговать без просадок по портфелю. Просто перекрывая просадки по одному счету прибылью по другим. Насколько я заметила, за последние пол года не было такого случая, чтобы все управляющие одновременно вошли в просадку. Ну и если внимательно инвестировать и "держать руку на пульсе", то можно выводить деньги с тех счетов, где ожидается просадка и вкладывать их обратно уже после, но для этого нужно нереальное чутье.

Да, качественно подобранный консервативный портфель, при постоянно контроле за его составом, с заменой управляющих, на тех кто недавно был в просадке, позволит вообще избежать общей просадки портфеля. Но прибыль этого опртфеля будет небольшой, поэтому такой портфель не будетустраивтаь многих инвесторов. Легче созать порфель с нимимальными просадками, но который будет иметь намного большую прибыль.
Vikomor вне форума  
Старый 28.01.2015, 08:38   #1294
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Действительно необходимо не стремится инвестировать чтобы вообще избегать просадок на рынке, задача инвестора ничего не идеализировать. Главное надо понимать что стоит увеличивать доходность, а это возможно благодаря уменьшению просадок и также если добавлять в свой инвестиционный портфель умеренных управляющих у них прибыль гораздо выше. Поэтому надо делать всё необходимое как и для уменьшения просадок, так и для увеличения доходности от инвестиций.
Просто любое инвестирование связанно с рисками - если вы уменьшаете риски вы уменьшаете доходность, то есть сложно менять это соотношение. Да есть варианты с какими то счетами с хорошей статистикой - но хорошая статистика в прошлом не гарантирует хорошую статистику в будущем, так что не стоит сильно переживать по поводу небольших просадок. Главное что бы основная сумма была в безопасности.
MsWik вне форума  
Старый 28.01.2015, 08:42   #1295
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Нет! Это вполне возможно и есть управляющие которые действительно торгуют на протяжение года без единого просадка. Ну конечно же портфель гораздо легче собрать. Но сейчас идет речь именно о самом трейдере. Могу с уверенностью сказать, что агрессор никогда не будет торговать без убытков! А вот если говорит за консерваторов, тогда тут уже со всем другое дело.
Назовите хотя б одного управляющего, который за год не просел ни разу? Я, например такого не знаю, поэтому и говорю, что таких управляющих нет. Инвестирования без просадок не существует, если брать отдельные счета. Портфель же можно собрать так, что б он не проседал и год и два, но это достигается диверсификацией, а значит, такой портфель не может приносить большую прибыль.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 28.01.2015, 10:09   #1296
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Да ладно вам?!!! спросите у любого как лучше всего будет торговать что бы обойти просадки вам расскажут. Вот если же вы сами торгуете и влетели в просадку вы сами с нее и выходить будете а в случае портфеля у вас есть другие счета которые помогут вам сразу же покрывать те риски которые могут быть причинены просадкой вам во время торговли.
Мне не нужно спрашивать, у меня есть достаточный опыт, и я сам как нибудь могу разобраться! Во первых я сам торговать не собираюсь, так как у меня и так много разных дел, и на торговлю времени нету! И если бы я даже попал в просадок, ну ничего страшного, ведь я бы каждый ТП не попадал бы в нее. А вот если говорить уже про сам портфель ПАММ счетов, тогда вы правы, там при любом просадки остальные трейдеры перекроют ваши убытки, тем более если это (консервативный портфель).
VipMan вне форума  
Старый 28.01.2015, 11:47   #1297
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, качественно подобранный консервативный портфель, при постоянно контроле за его составом, с заменой управляющих, .
Как то странно ... вы себе противоречите ? как может быть качественный инвестиционный портфель в котором вы пытаетесь менять управляющих ? если управляющий плохо управляет это отразится на просадке вашего портфеля в целом и значит такого счета не должно быть у вас в инвестиционном портфеле, я считаю что инвестировать можно без просадок в том случае если будет сбалансированные портфель и считать просадки по портфелю в целом а не отдельно по счетам где просадок не избежать.
FXol вне форума  
Старый 28.01.2015, 12:19   #1298
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Как то странно ... вы себе противоречите ? как может быть качественный инвестиционный портфель в котором вы пытаетесь менять управляющих ? если управляющий плохо управляет это отразится на просадке вашего портфеля в целом и значит такого счета не должно быть у вас в инвестиционном портфеле, я считаю что инвестировать можно без просадок в том случае если будет сбалансированные портфель и считать просадки по портфелю в целом а не отдельно по счетам где просадок не избежать.
Я себе не противоречу, любой управляющий, даже консервативный, попадает в просадку, зачем мне ждать эту просадку, когда можно предварительно вычислить приблизительное время просадки управляющего и заранее вывести его из портфеля, инвестировав в науправляющего, который недавно был в просадке. За счет этого можно избежать просадок многих управляющих, добиться повышенной прибыли и работы общего портфеля без убытков.
Vikomor вне форума  
Старый 28.01.2015, 12:33   #1299
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я себе не противоречу, любой управляющий, даже консервативный, попадает в просадку, зачем мне ждать эту просадку, когда можно предварительно вычислить приблизительное время просадки управляющего и заранее вывести его из портфеля, инвестировав в науправляющего, который недавно был в просадке. За счет этого можно избежать просадок многих управляющих, добиться повышенной прибыли и работы общего портфеля без убытков.
То есть вы хотите сказать , что обладаете какими сверх естественными способностями и можете поэтому предвидеть , когда , на каком и какая просадка будет . Просадки то тоже бывают разными , есть такие в которые не страшно попадать и не стоит даже выводить деньги предварительно выводить из этого ПАММа .
Laborant вне форума  
Старый 28.01.2015, 14:18   #1300
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Совсем без просадок конечно, не получится, а вот уменьшить их величину и количество, это вполне реально. Главное смотреть на историю счёта и выбирать как можно опытнее управляющего. Возможные варианты избежать просадок есть, главное правильно ими пользоваться. Например, следует взять за правило, инвестировать в отдельный счёт только после того, как он просел и уже начал выходить из просадки. Пускай, первое время он будет давать не очень большую прибыль, но зато будет уверенность, что просадки в ближайшее время не будет.
Да конечно очень важно анализировать и пытаться предугадать поведения счета основовоясь на его истории.А подробную историю может дать только счет управляющего которые не первый год работает.И тогда грамотно все проанализировать можно долго обходиться без просадок и выйти на хорошую прибыль.
Bazarchik вне форума