Доля каждого счета в портфеле. - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2015, 20:20   #761
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Да не обязательно, обычно множество инвесторов так делают, что снижают доли тех управляющих, кто давно торгует без просадок и увеличивают доли тех, кто только что сделал просадку. Этому даже учат многие мануалы по памм-инвестированию (из самых известных это книга человека с ником Black ice). Я сам так же делаю, например у Ахмедоса после просадки всегда увеличиваю долю в портфеле, потому что он очень стабильно отыгрывает просадки.
Да и не только Ахмедос хорошо отрабатывает просадки. Чаще всего все управляющие после просадок торгуют четко. Я уже писала выше, что решила рикнуть и таким образом как раз увеличила после просадки долю Пантеры. Прибыль вышла довольно неплохая, а теперь можно и эту самую прибыль разделить между счетами, чтоб было равновесие портфеля. И таким образом, доля Пантеры у меня составит примерно 50% Но все равно это тоже много.
Дёмина вне форума  
Старый 01.03.2015, 21:04   #762
Ulik
Специалист

Цитата:
Сообщение от maniac Посмотреть сообщение
Часто возможности инвестора ограничиваются его стартовым капиталом, и не позволяют в большинстве случаев поступать согласно рекомендациям школы инвесторов. Так, например, если в наличии всего 100 долларов, возможностей для диверсификации не много, ведь большинство управляющих установили минимальную инвестицию более 100 долларов.
Когда на руках сумма которую можно вложить составляет только 100 долларов, ее то не особо можно поделить среди счетов так как вход чаще составляет 50 долларов, лучше вложить в одного стабильного управляющего, дождаться еще хотя бы сотни сверху и тогда можно уже думать. Большую часть в любом случае нужно оставить в умеренных счетах, а какакой-то частью рискнуть на агрессорах к примеру 85% на 15%.
Ulik вне форума  
Старый 02.03.2015, 02:18   #763
Wingo
Мастер

Цитата:
Да не обязательно, обычно множество инвесторов так делают, что снижают доли тех управляющих,
Вы весьма точно подметили относительно того что многие достаточно опытные памм инвестора стараются уменьшить долю конкретно взятого управляющий памм счетом в партфеле поскольку чем больше управляющих памм счетами в партфеле тем лучше диверсификация всего и надежность партфеля поэтому доля отдельного памма не более 10%
Wingo вне форума  
Старый 02.03.2015, 03:47   #764
Тиласми
Мастер

Цитата:
Да не обязательно, обычно множество инвесторов так делают, что снижают доли тех управляющих, кто давно торгует без просадок и увеличивают доли тех, кто только что сделал просадку. Этому даже учат многие мануалы по памм-инвестированию (из самых известных это книга человека с ником Black ice). Я сам так же делаю, например у Ахмедоса после просадки всегда увеличиваю долю в портфеле, потому что он очень стабильно отыгрывает просадки.
Большинство управляющих отрабатывают просадки и редко кто входит в повторные, потому этот метод и срабатывает, вот на текущей неделе в Гелиоса увеличила долю, хоть и не значительно, из-за дефицита свободных средств, но всё же.
Тиласми вне форума  
Старый 02.03.2015, 06:26   #765
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
Большинство управляющих отрабатывают просадки и редко кто входит в повторные, потому этот метод и срабатывает, вот на текущей неделе в Гелиоса увеличила долю, хоть и не значительно, из-за дефицита свободных средств, но всё же.
Гелиус и повторные просадки практически синонимы. Вернее так: пантеоновцы и повторные просадки - "синонимы". Многие обращают внимание на величину просадки, а не на ее частоту, потому Гелиоса и даже Ская относят к надежным счетам, которым можно выделить большую долю. Хотя я в свое время понял одну вещь - именно частота просадок определяет желаемую долю, потому Патрику, Борну и Хозину выделял больше чем многим другим управляющим даже несмотря на приличный размер просадки.
WarnerDC вне форума  
Старый 02.03.2015, 06:36   #766
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Гелиус и повторные просадки практически синонимы. Вернее так: пантеоновцы и повторные просадки - "синонимы". Многие обращают внимание на величину просадки, а не на ее частоту, потому Гелиоса и даже Ская относят к надежным счетам, которым можно выделить большую долю. Хотя я в свое время понял одну вещь - именно частота просадок определяет желаемую долю, потому Патрику, Борну и Хозину выделял больше чем многим другим управляющим даже несмотря на приличный размер просадки.
Частота просадок и глубина - весомые аргументы, чтоб подумать - что важнее при оценке рисков и разделении долей портфеля. Хотя я считаю скорее, что одна глубокая просадка опасней двух мелких, которые сможет покрыть мой диверсифицированный портфель. Главное правильно доли портфеля распределить, чтоб не критично просело, если уж угораздит.
Тиласми вне форума  
Старый 02.03.2015, 07:39   #767
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Честно говоря, инвестировать сейчас в Убунта рисовано, так как он не проседал уже 16 недель,, и в ближайшее время просадка у него может появится. Взять его в портфель можно, но вот делать из него локомотив не стоит. С Домеником другая проблема, он за всю историю еще ни разу не проседал, поэтому просадку можно ожидать каждую неделю . И как с Убунтом ему не стоит доверять большую часть капитала. Лучше локомотивом сейчас сделать Патрика, который просел на прошлой неделе.
Честно говоря локомотивом назвать у меня Убунта при доле в 20 процентов довольно сложно. Наверное у меня всеже локомотив Доменик, у меня 20 процентов капитала в одном его памм счете, и 10 процентов в другом, а вот Патрику на роль локомотива вообще не рассматриваю и более того, его нет в моем портфеле на сегодняшний день. Да и просадка его на той неделе не дает повод его делать локомотивом в принципе.
KiMaR вне форума  
Старый 03.03.2015, 14:37   #768
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Насчет Алифинвеста я бы не сильно сомневалась, торговля вполне понятная, Вы же и сами торгуете, так что вполне могли проследить за его ордерами на австралийце, там все логично и грамотно выставляется, технический анализ ведется правильно. Я за ним наблюдаю уже месяц, претрензий нет никаких. Наблюдаю конечно с реальным инвестированием.

А всем памм счетам стараюсь выделять одинаковые доли в портфеле, ну и не набирать более 7 счетов, пока такой принцип довольно неплохо работает. Пока думаю над Пантеров для инвестирования на этой неделе на весь ТП, прошлая неделя отработала нормально, а вот что будет теперь, стоит ли входить сразу в полный ТП на две недели, либо через неделю на окончание ТП, как сделала это прошлый раз, вот это еще не решила.
Скажите, а где вы смотрите его сделки? Я бы с удовольствием тоже посмотрела за его торговлей, но вот только не пойму где посмотреть. Вижу только голую статистику и все. И так по многим счетам. К примеру, хотела проанализировать как торгует Пантера и тоже не смогла этого сделать. Но судя по всему, то о счете Пантеры на эту недельку стоит забыть, так как она приостановила торговлю пока все не разрулится. А она у меня локомотивом на этой неделе. Практически 70% в портфеле ее.
Дёмина вне форума  
Старый 04.03.2015, 08:28   #769
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Вы весьма точно подметили относительно того что многие достаточно опытные памм инвестора стараются уменьшить долю конкретно взятого управляющий памм счетом в партфеле поскольку чем больше управляющих памм счетами в партфеле тем лучше диверсификация всего и надежность партфеля поэтому доля отдельного памма не более 10%

Если выделять больше, то это сразу сказывается на всём портфеле, взять к примеру индекс в котором пять или же даже четыре управляющих. И когда один только просел и ещё если не пару процентов, то тогда среазу индекс остаётся без прибыли. Тоже самое и происходит с портфелем который составляешь самостоятельно, поэтому один из вариантов с долей в 10% достаточно хорош.
valvin1 вне форума  
Старый 04.03.2015, 08:55   #770
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Если выделять больше, то это сразу сказывается на всём портфеле, взять к примеру индекс в котором пять или же даже четыре управляющих. И когда один только просел и ещё если не пару процентов, то тогда среазу индекс остаётся без прибыли. Тоже самое и происходит с портфелем который составляешь самостоятельно, поэтому один из вариантов с долей в 10% достаточно хорош.
Совершенно верно. Если все счета в портфеле приносят практически одинаковую прибыль, то распределение капитала поровну будет самым оптимальным. Если же есть счета которые стабильно приносят чуть больше, то им можно выделить немного больше на 3-5% и получать немного больше прибыли, но это надо делать после просадки данных счетов.
5Andrey2006 вне форума