Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 131 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 01:12   #1301
Honey
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=ameli;965648]Можно, конечно, торговать малым лотом и пересиживать убытки. Только в таком случае такая стратегия будет очень долгосрочной, и сумма прибыли может быть просто не оправданной. Всегда есть тот фактор, что депозита может не хватить. Если только пополнять его по ходу торговли при этом не закрывая сделки.[/QUOTE]Конечно, если речь идет о создании безубыточной системы, то именно так я и представляю такую систему с большим депозитом. Но так как ничего не сказано о прибыльности, то подразумевается именно пересиживать просадки. А если ДЦ еще и платит проценты за депозит, то и прибыль будет.
Honey вне форума  
Старый 20.02.2015, 04:47   #1302
disel
Мастер

[QUOTE=Honey;966188]Конечно, если речь идет о создании безубыточной системы, то именно так я и представляю такую систему с большим депозитом. Но так как ничего не сказано о прибыльности, то подразумевается именно пересиживать просадки. А если ДЦ еще и платит проценты за депозит, то и прибыль будет.[/QUOTE]

Безубыточной системы ,которая приносит только прибыль нет ,это идеальный случай таких не бывает,а вот если число прибыльных сделок больше чем числа убыточных сделок ,то такую систему мне кажется тоже считать прибыльной,конечно таких систем мало и ее наверно под себя самому надо настраивать ,но найти можно.
disel вне форума  
Старый 20.02.2015, 06:18   #1303
Demonfel
Мастер

[QUOTE=Honey;966188]Конечно, если речь идет о создании безубыточной системы, то именно так я и представляю такую систему с большим депозитом. Но так как ничего не сказано о прибыльности, то подразумевается именно пересиживать просадки. А если ДЦ еще и платит проценты за депозит, то и прибыль будет.[/QUOTE]

А не факт, что вы пересидите просадку. Цена может больше не прийти к этой точке. Возьмите любой график, везде есть максимум и минимум. Они же в какой-то момент образовались. Но вы же не можете давать гарантии, что этот максимум или минимум будет когда-нибудь достигнут. Так что пересиживание - это тоже не выход.
Demonfel вне форума  
Старый 20.02.2015, 06:41   #1304
Honey
Специалист

[QUOTE=Demonfel;966291]А не факт, что вы пересидите просадку. Цена может больше не прийти к этой точке. Возьмите любой график, везде есть максимум и минимум. Они же в какой-то момент образовались. Но вы же не можете давать гарантии, что этот максимум или минимум будет когда-нибудь достигнут. Так что пересиживание - это тоже не выход.[/QUOTE]Я не пишу, что это выход.Это вариант безубыточной торговой системы. Не закрывать убыток, используя в торговой системе локи и усреднения, но только положительное усреднение. Тогда за определенный период система будет без убытка. А если закрыть все сделки, то конечно одна все равно будет убыточная.
Honey вне форума  
Старый 20.02.2015, 07:34   #1305
Demonfel
Мастер

[QUOTE=disel;966238]Безубыточной системы ,которая приносит только прибыль нет ,это идеальный случай таких не бывает,а вот если число прибыльных сделок больше чем числа убыточных сделок ,то такую систему мне кажется тоже считать прибыльной,конечно таких систем мало и ее наверно под себя самому надо настраивать ,но найти можно.[/QUOTE]

Конечно можно найти, вернее подстроить под себя систему, дающую больше прибыли, чем убытков. Иначе бы никто не занимался трейдингом. А значит всё реально. И вы правы, невозможно создать систему, которая не давала бы ложных сигналов и не закрывала бы сделки в минус. С точки зрения теории вероятностей, вероятность создания такой системы будет стремиться к нулю.
Demonfel вне форума  
Старый 20.02.2015, 07:50   #1306
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

[QUOTE=disel;966238]1. Безубыточной системы ,которая приносит только прибыль нет ,это идеальный случай таких не бывает,

2. а вот если число прибыльных сделок больше чем числа убыточных сделок ,то такую систему мне кажется тоже считать прибыльной,конечно таких систем мало и ее наверно под себя самому надо настраивать ,но найти можно.[/QUOTE]

1. Мне думается что всё же могут быть безубыточные системы, которые работают например без убыточных месяцев (пример трейдера А.Герчика, который уже несколько лет так торгует, правда пока без подтвержденной информации, но это при желании вы можете уточнить лично у него).

2. Соотношение прибыльных/убыточных сделок вовсе не показатель стабильности ТС!))
Denver вне форума  
Старый 20.02.2015, 09:24   #1307
Demonfel
Мастер

[QUOTE=Honey;966315]Я не пишу, что это выход.Это вариант безубыточной торговой системы. Не закрывать убыток, используя в торговой системе локи и усреднения, но только положительное усреднение. Тогда за определенный период система будет без убытка. А если закрыть все сделки, то конечно одна все равно будет убыточная.[/QUOTE]

А никто и не говорит, что нужно закрывать. Вас просто брокер закроет, когда убытки станут настолько велики, что наступит ситуация стоп аут. Конечно, можно на центовом счету открыть лот 0,01 и такой лот сможет выдержать любые колебания. Но а смысл тогда в торговле? Торговля - это открытие сделки, с целью последующего её закрытия. А если сделка висит открытой, то это равносильно, что её нет совсем, а значит вы не торгуете.
Demonfel вне форума  
Старый 20.02.2015, 13:59   #1308
Honey
Специалист

[QUOTE=Demonfel;966597]А никто и не говорит, что нужно закрывать. Вас просто брокер закроет, когда убытки станут настолько велики, что наступит ситуация стоп аут. Конечно, можно на центовом счету открыть лот 0,01 и такой лот сможет выдержать любые колебания. Но а смысл тогда в торговле? Торговля - это открытие сделки, с целью последующего её закрытия. А если сделка висит открытой, то это равносильно, что её нет совсем, а значит вы не торгуете.[/QUOTE]Странное представление о моей торговле. У меня один ордер открыт по тренду и я его не закрываю 3-4 недели и больше, пока идет тренд. На откате открываю лок, чтобы уменьшить просадку, как только получаю сигнал на продолжение тренда, лок в плюсе закрываю и применяю усреднение по тренду.
Honey вне форума  
Старый 21.02.2015, 11:01   #1309
Сергей Севастополь
Новичок

Смотря какой смысл вкладывать в слово безубыточная. Если в плане без убытков, то это миф, а вот если в плане прибыль в разы превышает убытки, то это реальность.
Сергей Севастополь вне форума  
Старый 21.02.2015, 13:54   #1310
Honey
Специалист

[QUOTE=Сергей Севастополь;967959]Смотря какой смысл вкладывать в слово безубыточная. Если в плане без убытков, то это миф, а вот если в плане прибыль в разы превышает убытки, то это реальность.[/QUOTE]Я думаю, что автор ветки имел в виду первое. И если торговать на большом тайм фрейме и с большими деньгами, то открывая всего один ордер по тренду и минимальным лотом, чтобы не было большой просадки, можно его и не закрывать, пока не будет сигнала на разворот. Чем не безубыточная тс?
Honey вне форума