Цитата:
Сообщение от Radomira
Я не суеверна, как-то не сложилось. И примет особых нет. Обычно я это подтверждаю фразой: «Говорят, чёрный кот перешёл дорогу – к неудаче. Это значит, мне и по дому не ходить?» Просто мой чёрный кот переходит мне дорогу по квартире сто раз на день) То есть мне как бы трейдингом заниматься тогда по определению нельзя.. Но чужие суеверия уважаю, хоть и могу подсмеиваться над кем-то по их поводу.
|
Черный кот сам по себе не вызывает неудачу. Но с эзотерической точки зрения, когда множество людей придерживаются подобного мнения, создается что-то вроде ментальной конструкции в тонком пространстве, наиболее мощные концептуальные конструкции называются эгрегорами. Так вот, если человек своими мыслями, идеями вольно ли невольно "подключается" к какому либо эгрегору, он (человек) получает некоторую последовательность судьбы касательно некоторых сторон своей деятельной жизни (причин и последствий своих поступков). И есть вера в приметы, основанная на собственных фантазиях, а есть и сформированная общественным мнением, эгрегорами. Во втором случае вера гораздо серьезней, обоснованней и реальней. Если подавляющее большинство трейдеров начинает верить во что-то определенное, это в конечном итоге находит свое реальное отражение в форекс рынке.