Доля каждого счета в портфеле. - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2015, 07:33   #451
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вкладывая в индексы чувствуешь себя намного спокойнее и порой их прибыль выходит именно такой же как если бы работал с какими то отдельными управляющими. Выделить можно процентов 40% на них и уже посматривать когда именно и в каких вкладываться. Вот тогда единственное не понятно стоит ли инвестировать в Ахмедоса если уже в два индекса с ним в портфеле.
В Ахмедоса стоит инвестировать только в том случае, когда наверняка, уверен, что он даст хорошую прибыль и вот тогда можно даже доливать в него, как в отдельный счет, таким образом будет увеличен процент прибыльности всего инвестиционного портфеля. Если инвестировать в Индексы, то здесь за нас уже сделано распределение, что может иногда быть плюсом, а иногда и большим минусом, так как часто предлагаемое распределение не дает высокой доходности.
tatas вне форума  
Старый 04.02.2015, 08:33   #452
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да, мне тоже не понятно почему индексы делают с различным распределением между счетами, как бы выделяя лидеров, локомотивов индекса, это не совсем верный подход в диверсификации. Но в целом любой индекс является достаточно стабильным инструментом, хотя и не лишенным периодов просадок. Думаю что если хочется равного распределения, то придется делать свой портфель.
В какой - то мере вы и правы. По поводу создания своего портфеля. Да и не все индексы выделяют счета локомотивы. К примеру, я довольно часто инвестировала в Феникс, так доля каждого из счетов одинаковая по сути. И в Виктори тоже. Ну а сформировать свой портфель даже на сумму в 100 долларов тоже реально, вот только риск у такого портфеля будет чуть больше, чем в индексе. насколько я понимаю. Да и с долями в портфеле придется тоже самому решить. Но чаще всего, то для меня это порог входа каждого из участников.
Дёмина вне форума  
Старый 04.02.2015, 10:06   #453
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Конечно не факт, но риск все немного снижается в таком случае. Бывает, что просадку в 5% не перекрывают консервативные счета и индексы, все зависит от размеров еще и инвестирования в них. Насчет инвестирования в счета с отрицательным КУ, то это хороший способ уменьшить риски, живой пример этому сейчас счет Хьюго, весь доход - инвестору. Только тут так же надо подбирать внимательно такой счет, вернее смотреть на управляющего, риск, что просадка пойдет и дальше, все же очень велик.
По этому и выделять малую долю инвестирования. Вот честно говоря не могу понять одного, если при отрицательном КУ прибыль всю забирает инвестор, как тогда управляющий с отрицательного КУ выходит? Заводит свои деньги и перекрывает минус? нет он наторговывает. Мне кажется там 10-20 % все таки управ имеет.

Долю отдал бы от инвестиций такому счету не больше 5% если видно, что действительно хороший управ, то около 10 может.
175a вне форума  
Старый 04.02.2015, 11:08   #454
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
По этому и выделять малую долю инвестирования. Вот честно говоря не могу понять одного, если при отрицательном КУ прибыль всю забирает инвестор, как тогда управляющий с отрицательного КУ выходит? Заводит свои деньги и перекрывает минус? нет он наторговывает. Мне кажется там 10-20 % все таки управ имеет.

Долю отдал бы от инвестиций такому счету не больше 5% если видно, что действительно хороший управ, то около 10 может.
Да когда управляющий выходит из отрицательного КУ и заводит свои деньги то он минус не перекрывает какой минус если только что из него вышел. Да в сумме у управляющего процент больше он идет и со своего КУ и с КИ. Доля же подбирается в зависимости от результатов торговли, и у всех по разному у кого 20% у кого все 40% так как и инвестор по разному инвестирует.
Thundermen вне форума  
Старый 04.02.2015, 11:40   #455
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да когда управляющий выходит из отрицательного КУ и заводит свои деньги то он минус не перекрывает какой минус если только что из него вышел. Да в сумме у управляющего процент больше он идет и со своего КУ и с КИ. Доля же подбирается в зависимости от результатов торговли, и у всех по разному у кого 20% у кого все 40% так как и инвестор по разному инвестирует.
ну да, вот сейчас сижу и думаю, стоит ли инвестировать на следующей недели в Хьюго на ролловер или не стоит... Если бы можно сделать диверсификацию, тогда можно еще, а так нет возможности сделать ее, ведь на счету только 100 долларов. По этому наверное не буду в него инвестировать.Это получается отдать 100 % Хьюго одному. Пока в Даймандс инвестировал все 100%. Уже вторую неделю она мне делает прибыль.
175a вне форума  
Старый 04.02.2015, 11:42   #456
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вкладывая в индексы чувствуешь себя намного спокойнее и порой их прибыль выходит именно такой же как если бы работал с какими то отдельными управляющими. Выделить можно процентов 40% на них и уже посматривать когда именно и в каких вкладываться. Вот тогда единственное не понятно стоит ли инвестировать в Ахмедоса если уже в два индекса с ним в портфеле.

Это точно, если имеешь на руках приличный капитал то его лучше инвестировать в в индексы или фонды. Именно с такими надежными проектами можно использовать не менее половины инвестиционного капитала. А остальные деньги желательно тоже не вкладывать в только агрессивных рисковых памм счетов, лучше еще прибавить в умеренных памм счетов. возможно отдельно и не стоит еще использовать ахмедоса, достаточно и его наличия в готовых инструментах.
vitaliy33 вне форума  
Старый 04.02.2015, 12:43   #457
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Это точно, если имеешь на руках приличный капитал то его лучше инвестировать в в индексы или фонды. Именно с такими надежными проектами можно использовать не менее половины инвестиционного капитала. А остальные деньги желательно тоже не вкладывать в только агрессивных рисковых памм счетов, лучше еще прибавить в умеренных памм счетов. возможно отдельно и не стоит еще использовать ахмедоса, достаточно и его наличия в готовых инструментах.

Вы правы, приличным капиталом люди не рискуют, тут погоня за повышенной прибылью не столь актуальна, свои 1-1,5% в неделю вполне можно получить без рисков на одних только индексах и фондах. А вот при капитале ниже 10 000, тут конечно уже надо распределять доли и очень осторожно, чтобы прибыль была нормальной, но увлекаться при этом агрессорами все же не стоит, лучше поднакопить тихим путем, чем каждую неделю рисковать. Хотя есть вариант распределить так портфель, чтобы хотя бы 10% отдавать умеренным агрессорам, но быть готовым к потере этой части, а вот при удачной торговле управляющего, прибыль перекладывать в индексы или очень стабильных управов, пусть и с небольшим доходом.
Irina777 вне форума  
Старый 04.02.2015, 13:25   #458
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
В Ахмедоса стоит инвестировать только в том случае, когда наверняка, уверен, что он даст хорошую прибыль и вот тогда можно даже доливать в него, как в отдельный счет, таким образом будет увеличен процент прибыльности всего инвестиционного портфеля. Если инвестировать в Индексы, то здесь за нас уже сделано распределение, что может иногда быть плюсом, а иногда и большим минусом, так как часто предлагаемое распределение не дает высокой доходности.

Ахмедос своего рода единственный такой управляющий которого выбирают многие и не только из за того как он торгует, потому что таких управляющих имеем не одного, а за распределение прибыли и убытков. И выделить для него долю процентов 10% покажется думаю малым для инвесторов так как хочется всё таки получать более значительный доход, но 30% это похоже потолок.
valvin1 вне форума  
Старый 04.02.2015, 13:30   #459
Джеки
Новичок

уже две недели управляющие торгуют не особо уверенно, думаю сейчас нужно увеличить диверсификацию, давать по 5-10 процентов на управляющего, выбрать парочку как локомотивы, таких управляющих как Ахмедос, или Вотфкс и дать ин по 20 процентов. Большая диверсификация снизит риски, а Ахмедос и Вотфикс, думаю принесут в сумме процента полтора от инвестированного в них.
Джеки вне форума  
Старый 04.02.2015, 13:38   #460
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение

Минус в ку управляющего величина условная. Это видимо сделано для того,чтобы управ попотел немного в счет своих ошибок,и торговля ведется по сути только на инвесторские деньги,поэтому и прибыль вся достается инвесторам. Отрицательная величина ку сделали для того,чтобы управляющий понимал,что от исхода сделок зависит и его заработок,и лучше бы ему торговать в плюс. А вообще не вижу ничего плохого в отрицательном ку если просадка рабочая - такое случается,когда стабильный управ выводит ку,поэтому при малейшей просадке он уходит в минус - таким счетам обычно выделяю такую же долю.
Shaban вне форума