Доля каждого счета в портфеле. - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2015, 15:50   #441
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Правильно, ведь при не значительном капитале скорее всего и будут риски завышены не только в каких счета инвестируешь, а и сколько в них вкладываешь. С несколькими сотнями не выберешь большое количество счетов и не захочешь остановиться на консервативных. Но и рисковать не стоит тоже, выбирать в таком случае хорошо три четыре индекса даже если у них локомотивом будет один и тот же управляющий.

Ну тогда получается это самый простой выход, только ли найдется индексов то столько достойных внимания? Вообще еще ведь порог входа важен. Если капитала не хватит для своего портфеля из паммов, тогда индексы только и остаются. А в таком случае определять и регулировать эти доли уже будет компания, а не инвестор.
martinish вне форума  
Старый 03.02.2015, 16:42   #442
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Не факт, что другие как раз 5% перекроют, может там перекроют 2-4% но не больше, особенно индексы и Ахмедос с джберном, да и фонд не особо прибылью светиться. Лучше не инвестировать в агрессивного, а эту сумму инвестировать в счета с отрицательным ку. Прибыль будет такая же, а риски меньше.

Конечно не факт, но риск все немного снижается в таком случае. Бывает, что просадку в 5% не перекрывают консервативные счета и индексы, все зависит от размеров еще и инвестирования в них. Насчет инвестирования в счета с отрицательным КУ, то это хороший способ уменьшить риски, живой пример этому сейчас счет Хьюго, весь доход - инвестору. Только тут так же надо подбирать внимательно такой счет, вернее смотреть на управляющего, риск, что просадка пойдет и дальше, все же очень велик.
Irina777 вне форума  
Старый 03.02.2015, 16:43   #443
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Правильно, ведь при не значительном капитале скорее всего и будут риски завышены не только в каких счета инвестируешь, а и сколько в них вкладываешь. С несколькими сотнями не выберешь большое количество счетов и не захочешь остановиться на консервативных. Но и рисковать не стоит тоже, выбирать в таком случае хорошо три четыре индекса даже если у них локомотивом будет один и тот же управляющий.
В таком случае наиболее логичным вариантом инвестирования будет как мне кажется инвестирование в несколько индексов. При этом каждый отдельный счет будет иметь в управлении не более 10% от капитала. Равномерное распределение средств между счетами может позволит создать более прогнозируемый портфель.
Crosh вне форума  
Старый 03.02.2015, 16:51   #444
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
В таком случае наиболее логичным вариантом инвестирования будет как мне кажется инвестирование в несколько индексов. При этом каждый отдельный счет будет иметь в управлении не более 10% от капитала. Равномерное распределение средств между счетами может позволит создать более прогнозируемый портфель.

Да, мне тоже не понятно почему индексы делают с различным распределением между счетами, как бы выделяя лидеров, локомотивов индекса, это не совсем верный подход в диверсификации. Но в целом любой индекс является достаточно стабильным инструментом, хотя и не лишенным периодов просадок. Думаю что если хочется равного распределения, то придется делать свой портфель.
alex0721 вне форума  
Старый 03.02.2015, 17:41   #445
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да, мне тоже не понятно почему индексы делают с различным распределением между счетами, как бы выделяя лидеров, локомотивов индекса, это не совсем верный подход в диверсификации. Но в целом любой индекс является достаточно стабильным инструментом, хотя и не лишенным периодов просадок. Думаю что если хочется равного распределения, то придется делать свой портфель.
В зависимости от срока работы управляющих могут и выдавать больше долю. В случае с Ахмедосом его сначала большая доля объяснима: например то что он был третьим среди победителей прошлого конкурса мур -это мотив Так же и с другими управляющими, чем больше срок работы, а может еще лояльность управляющих к присутствию в индексах-0 не все любят каждую неделю доливки и выходы с счета. Чем больше заслуги тем больше доля.
Гера вне форума  
Старый 03.02.2015, 18:17   #446
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В зависимости от срока работы управляющих могут и выдавать больше долю. В случае с Ахмедосом его сначала большая доля объяснима: например то что он был третьим среди победителей прошлого конкурса мур -это мотив Так же и с другими управляющими, чем больше срок работы, а может еще лояльность управляющих к присутствию в индексах-0 не все любят каждую неделю доливки и выходы с счета. Чем больше заслуги тем больше доля.

Ну от срока работы я еще согласен что можно давать долю больше, но нужно этот параметр как-то дифференцировать, а не тупо давать долю в два раза большую. Что касается мотива, то это не очень объективный критерий на мой взгляд, ведь успех в прошлом не гарантирует его в будущем. Да для управляющих конечно хорошо, но для инвесторов не всегда хорошо такое распределение, когда один человек погоду строит, где тут диверсификация?
alex0721 вне форума  
Старый 04.02.2015, 02:43   #447
Redbird
Мастер

Где-то слышал мнение что если все средства распределить между старичками агрессорами то можно нормально заработать при этом и при минимальных просадках. На практике я в этом так и не убедился, по этому почти весь мой портфель состоит из консерваторов, на них и лежит основная доля капитала. А именно 95 процентов консерваторам, 5 процентов умеренным управляющим.
Redbird вне форума  
Старый 04.02.2015, 04:34   #448
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А разве есть разница? Консервативные управляющие, они ведь и есть самые лучшие. А если цель разогнать, то проще тогда как мне кажется одному агрессору и доверить средства, чем портфель из их множества составлять. Все равно большинство из них покажет по итогам только убытки.

Нельзя одному агрессору все свои средства доверять. А если он полностью сольется? Тогда весь депозит потеряете, ну или может, в зависимости от агрессивности, от 30% до 80% потерять. Тогда ни о каком разгоне депозита речи не будет, так как просто депозита не будет((

Если уж и экспериментировать с агрессорами, то распределять средства между несколькими. И желательно только часть портфеля, но тут уж самому решать, какую часть. Я думаю, что не больше 20-30% - это и так очень много, на самом деле.
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 04.02.2015, 07:25   #449
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А мне кажется напротив это логичным, это отражает определённые пристрастия например инвесторов к определённым памм счетам. Не случайно создали новый индекс популярный, однако тут нет распределения по весам. И мне кажется это не верно. Так консерваторы способны принести меньший доход, агрессоры способны на больший убыток. И тем не менее мне кажется инлексы составляют так, чтобы все же он желательно имел более положительное мат ожидание.
KiMaR вне форума  
Старый 04.02.2015, 07:28   #450
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну тогда получается это самый простой выход, только ли найдется индексов то столько достойных внимания? Вообще еще ведь порог входа важен. Если капитала не хватит для своего портфеля из паммов, тогда индексы только и остаются. А в таком случае определять и регулировать эти доли уже будет компания, а не инвестор.

Вкладывая в индексы чувствуешь себя намного спокойнее и порой их прибыль выходит именно такой же как если бы работал с какими то отдельными управляющими. Выделить можно процентов 40% на них и уже посматривать когда именно и в каких вкладываться. Вот тогда единственное не понятно стоит ли инвестировать в Ахмедоса если уже в два индекса с ним в портфеле.
valvin1 вне форума