Доля каждого счета в портфеле. - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 11:53   #381
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Да именно так и есть, что Вульф просел так много первый раз и как раз для меня такая ситуация теперь вызывает вопрос это его новая стратегия или же просто одноразовый риск. Потому что если теперь это станет для него нормальным явлением, то тогда попасть под его просадку явно не желанно. И из за этого его часть в портфеле выходит немного меньше, что бы не рисковать.

Все верно. Я вот рассчитываю долю в портфеле так, что бы при просадке, например 20% портфель не сильно пострадал. Допустим возможна просадка 10% инвестору, делим на кол-во счетов в нашем ПАММ портфеле и таким образом получим примерный % убытка по портфелю при просадке данного счета. Но точно подсчитать не получится все равно, ведь несколько счетов так же может просесть. Поэтому лучше выделять такую долю, убыток с которым для инвестора в случае чего будет допустимым.
Kickstart вне форума  
Старый 30.01.2015, 12:20   #382
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Порой даже высоко диверсифицированный портфель способен принести инвестору минус по итогам торгового периода. Просто я стараюсь инвестировать на одну неделю. На этой неделе убытки от торговли Хьюго покрываются прибылью от индекса Прайз 2 и фонда топ 15. Тимерхан радует, брала его на эту неделю, т.к. счет Пантеона и роолловер на этой неделе. Доменик МадВульф. Потрфель считаю хорошо сбалансирован. Всем управляющим примерно по 15 процентов досталось, только Доменику чуть больше, но не ожидала убытка от Хьюго.
Это само собой разумеется, тут скорее будет уместно сказать, что вообще любой портфель так или иначе может принести просадку за неделю. Никакая диварсификация не может спасти и обезопасить портфель от такой возможности на 100%. Но инвестирование исключительно в проверенные надёжные умеренные и консервативные счета может снизить такую возможность до минимума. Если собрать портфель исключительно из индексов Прайз, Прайз2, Миллион2, Миллион3 и Популар, то в доходности портфеля можно будет не сомневаться, т.к. все эти управы уже доказали свою надёжность.
Kudzen вне форума  
Старый 30.01.2015, 17:56   #383
LiveDrive
Мастер

На этой неделе брал индекс Народный на 87% портфеля - не побоялося большой доли, но в среду выбил по тейку на 0.9% и вложил 50% портфеля в веронику под ее первую сделку, остальное в двух агрессоров, вышло довольно не плохо. Не стоит бояться больших долей, если речь идет о сильных управляющих как вероника, или индекс Популярный.
LiveDrive вне форума  
Старый 30.01.2015, 19:01   #384
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
На этой неделе брал индекс Народный на 87% портфеля - не побоялося большой доли, но в среду выбил по тейку на 0.9% и вложил 50% портфеля в веронику под ее первую сделку, остальное в двух агрессоров, вышло довольно не плохо. Не стоит бояться больших долей, если речь идет о сильных управляющих как вероника, или индекс Популярный.
С индексом понятно, его можно брать хоть на весь портфель, если и будет минус, то не большой. А вот отдельному счету давать почти весь портфель - очень рискованно. Вероника сработала после просадки как обычно и этого стоило ожидать, с ней вы не ошиблись, но 50% многовато, может быть всякое.
MyLife вне форума  
Старый 30.01.2015, 19:44   #385
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Согласен с вами,чем раньше начнете самостоятельное составление инвестиционного портфеля тем лучше,два управляющих лучше чем один хоть и маленькая но все же подстраховка,на случай если один из управляющих преподнесет вам сюрприз,на сто долларо в можно взять таких управляющих как Гелеос и Джиборн,и распределить доли по 50%,каждому от сотки.
Если капитал небольшой, то выбирать особо не приходится и самым лучшим вариантом являются фонды и индексы, где доли уже распределили за инвестора. А выделение доли каждому управляющему в большей или меньшей доле уже больше подходит инвесторам с более крупным депозитом. Важно при выделении доли на управляющего понимать, насколько это надёжный счёт и насколько глубокие у него бывают просадки, тогда можно примерно рассчитать так, чтобы доля на счёт не была настолько большой, чтобы его просадка украла даже половину от средней прибыли по неделям у инвестора, а ещё лучше если такое влияние одного счёта будет ещё меньше. Например я выделил на эту неделю только двум счетам twilight и ahmedos долю более 10%, у остальных доли меньше. А молодые счета вроде Хьюго, даймондс получили от меня долиот 3 до 7%.
FirstX вне форума  
Старый 30.01.2015, 21:07   #386
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Порой даже высоко диверсифицированный портфель способен принести инвестору минус по итогам торгового периода. Просто я стараюсь инвестировать на одну неделю. На этой неделе убытки от торговли Хьюго покрываются прибылью от индекса Прайз 2 и фонда топ 15. Тимерхан радует, брала его на эту неделю, т.к. счет Пантеона и роолловер на этой неделе. Доменик МадВульф. Потрфель считаю хорошо сбалансирован. Всем управляющим примерно по 15 процентов досталось, только Доменику чуть больше, но не ожидала убытка от Хьюго.

Вот так и получается, что вроде все предусмотрено и сбалансировано, но просадка 1-2 управляющих все равно отрицательно сказывается на портфеле, даже если их доли не столь значительны. Обычно такое влияние бывает, когда доли у всех почти одинаковы. Так что получается лучше все же иметь какой-то локомотив в портфеле, либо два с большими и равными долями, иначе такой вот финт Хьюго может подрезать всю намеченную прибыль.
Irina777 вне форума  
Старый 31.01.2015, 06:33   #387
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Согласен с вами,чем раньше начнете самостоятельное составление инвестиционного портфеля тем лучше,два управляющих лучше чем один хоть и маленькая но все же подстраховка,на случай если один из управляющих преподнесет вам сюрприз,на сто долларо в можно взять таких управляющих как Гелеос и Джиборн,и распределить доли по 50%,каждому от сотки.
Два управляющих это еще мало, получится по 50 процентов в трейдера это на мой взгляд много,но что делать если всего 100 долларов, не инвестировать же по 10 долларов чтоб портфель расширить. Естественно доля каждого счета завязана на сумме вложений, поэтому для нормальной диверсификации надо хотя бы 500 долларов иметь по 20% в управляющего.
Thundermen вне форума  
Старый 31.01.2015, 07:08   #388
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Наверное идеальный вариант когда ни один управляющий в портфеле не имеет более 10%, нужно от этой цифры и отталкиваться, стараясь выделять около 10% самым надежным управляющим, а остальным выделять намного меньше. Новичкам вообще не стоит выделять более 5% от всего капитала, это позволит избежать возможных больших убытков.

Хороший вариант предложили в таком способе могу только выделить больше чем 10% если ещё вкладывать через индекс в который входит этот же управляющий. То тогда может выйти и все 30%, в Ахмедоса 10% и индекс Миллион 3 20%, то в итоге выходит тогда больше. А на молодёжь не стоит больше чем по 5% и не больше тоже чем 15% - 20% всего на таких управляющих.
valvin1 вне форума  
Старый 31.01.2015, 07:43   #389
maniac
Любитель

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Хороший вариант предложили в таком способе могу только выделить больше чем 10% если ещё вкладывать через индекс в который входит этот же управляющий. То тогда может выйти и все 30%, в Ахмедоса 10% и индекс Миллион 3 20%, то в итоге выходит тогда больше. А на молодёжь не стоит больше чем по 5% и не больше тоже чем 15% - 20% всего на таких управляющих.
Минус этого варианта в том, что распыляясь таким образом минимум на 15 счетом, инвестор можнт потерять контроль над ними, и не успевать отслеживать деятельность каждого управляющего для своевременного вывода своих средств.Здесь либо нужно инвестировать не весь депозит одновременно, либо инвестировать большие суммы в меньшее количество трейдеров.
maniac вне форума  
Старый 31.01.2015, 09:01   #390
175a
Мастер

Эх, у меня ничего другого не остается, как только инвестировать в 1 управляющего 100 долларов,капитал маленький. Буду инвестировать Даймандс наверное еще недельку, хорошо она себя показала, принесла мне на этой недели хороший процент. Либо выведу и в Доменика, на прошлой недели хорошо с минуса выбрался.
175a вне форума