Доля каждого счета в портфеле. - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 21:18   #341
mustango
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
У меня по 20 процентов часто бывает, я иногда 10 управляющих беру в портфель иногда 5 остаются, доля каждого счета меняется в зависимости от числа управляющих, не в моих правилах делать долю каждого меньше 10 процентов. 85 процентов коллега инвестировал в Медвульфа много очень, но пока он в плюсе сильно все же так рисковать отчаянно.

Да, в портфеле 10 управляющих - это неплохая корзина. Как бы плохо не шли дела в одного из управляющих, всегда есть возможность при ближайшем удобном моменте его сменить на трейдера с лучшими показателями. Коллега, наверное, знает в кого вкладывает при таких рисках почти весь портфель.
mustango вне форума  
Старый 28.01.2015, 21:30   #342
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Если портфель на 1000 долларов, то 30% уже вполне приемлемая доля для локомотива, иначе он и локомотивом быть не сможет. Если уметь локомотива вовремя менять и не попадать в его просадку, то идея с локомотивом выйдет в самый раз, он будет вытягивать портфель при просадках других счетов, но вообще ставить локомотива просто потому, что захотелось поставить хоть кого-нибудь локомотивом, будет неправильно. Скорее нужно действовать наоборот: если есть какой-то конкретный счёт, который Вы видите сейчас наиболее перспективным, то тогда можно выделить ему большую часть средств и сделать его локомотивом таким образом.

Да, наверное так и есть, я примерно 35% выделял Ахмедосу в своем портфеле. Но нынче у него участились просадки, да и не только у него, вот тоже попал на просадку у Хозяина сделав его локомотивом. Как то тяжело у многих сейчас идет торговля, поэтому я от локомотивов пока отказался в сторону примерно равного распределения долей по 10-15% между разными ПАММ. Правда если в портфеле счета типа скальпера, дающие просадки по 30-60%, то долю нужно еще дробить раза в 2-3.
Kickstart вне форума  
Старый 28.01.2015, 21:32   #343
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Я бы так не рассуждал, посмотрите на капитал свена
ну если учитывать что именно свен один из наиболее популярных управляющих в этой брокерской компании то как раз впринципе ничего удивительного в размерах так называемого КУ ведь действительно многие и начинающие и уже опытные памм инвестора часто отводят очень не маленькие доли памм партфелей данному управляющему компании фхтренд
Wingo вне форума  
Старый 28.01.2015, 23:59   #344
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да, наверное так и есть, я примерно 35% выделял Ахмедосу в своем портфеле. Но нынче у него участились просадки, да и не только у него, вот тоже попал на просадку у Хозяина сделав его локомотивом. Как то тяжело у многих сейчас идет торговля, поэтому я от локомотивов пока отказался в сторону примерно равного распределения долей по 10-15% между разными ПАММ. Правда если в портфеле счета типа скальпера, дающие просадки по 30-60%, то долю нужно еще дробить раза в 2-3.

На данный момент пока действительно у управляющих торговля как-то не очень идут, есть смысл управнять их доли по портфелю. Если брать в расчет индексы, где уже заложена доля управляющих, то как мне кажется наиболее безопасный вариант сейчас с долями 5-8% каждому. Потом, когда торговля у многих стабилизируется, что в конце-концов должно произойти, можно уже думать и о приоритетном счете в портфеле. Тут еще многое зависит и от того, сколько всего счетов берет инвестор, если более 7-8, то смысл уравнять их еще больше возрастает.
Irina777 вне форума  
Старый 29.01.2015, 00:33   #345
Таника
Новичок

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Я бы так не рассуждал, посмотрите на капитал свена, это же огромные деньги, если честно я исключаю слив его счета или большую просадку - такими деньгами не рискуют. Также советую обратить внимание на срок жизни счета и на статистику по неделям, я не вижу оснований сомневаться в нем и могу отдать ему даже 100% портфеля. За 2014 год было всего 2 просадки, одна очень крупная для него, вторая мелочная, в общем за год он приносит по 70%, начинал намного агрессивнее, но стал консерватором.
Все равно нельзя 100% портфеля одному управляющему отдавать. Если импонирует Свен, то значит в приоритете консерваторы. Тогда нужно распределить портфель хотя бы среди нескольких консерваторов. Можно взять Свена, Веронику, Вотфкса. Или индексы с ними. Если не устраивает распределение в индексах, кому то хочется отдать большую долю, кому то меньшую, то самим эти доли распределить.

Но знаю, что многие просто покупают себе индексы и все, то есть портфель просто состоит из нескольких консервативных индексов. Отдельные счета вообще не берут, получают стабильный консервативный процент в неделю и довольны.
Таника вне форума  
Старый 29.01.2015, 05:42   #346
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Тут полностью согласна, не только в отношении счета МадВульфа, инвестиции в которого сейчас у меня составляют около 10 процентов от портфеля, но на прошлой неделе доходило и до 20 % его доля у меня, он просел и я ему долила, но и в целом в отношении любого памм счета. Даже если говорить о локомотиве в портфеле, противником которого я являюсь и стараюсь диверсифицировать портфель по памм счетам и продуктам, то считаю, что локомотиву можно отдать максимум прцентов 30 от портфеля - и так третья часть для одного управа - это слишком много.
Согласен доля локомотива не должна быть больше 30 процентов, вообще мягко говоря Вульф не вписывается в концепцию чтоб стать локомотивом, стоит оговорится торгует он хорошо и дело каждого ставить или нет его локомотивом, но при такой агрессивной торговли мне кажется он не совсем подходит, а вот Ахмедос несомненно подходит хотя и просадки есть но торгует он все таки более аккуратно.
Thundermen вне форума  
Старый 29.01.2015, 07:04   #347
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен доля локомотива не должна быть больше 30 процентов, вообще мягко говоря Вульф не вписывается в концепцию чтоб стать локомотивом, стоит оговорится торгует он хорошо и дело каждого ставить или нет его локомотивом, но при такой агрессивной торговли мне кажется он не совсем подходит, а вот Ахмедос несомненно подходит хотя и просадки есть но торгует он все таки более аккуратно.

Считаю, что вы правы в отношении Вульфа в него стоит инвестировать не постоянно и только после просадок и при этом это тоже не всегда ещё гарантированно. А на постоянной основе его не включишь в свой портфель. А вот Ахмедос для этого полностью подойдёт даже если взять Кузнеца, то он выходит более стабилен для этого чем Вульф, но с меньшей прибылью чем Ахмедос.
valvin1 вне форума  
Старый 29.01.2015, 07:46   #348
Redbird
Мастер

Джборну например я выделял 50 процентов всех своих инвестиций, потом был БПМ, на его длю отвел 30 процентов от всех своих средств, потом Гелиос и Ахмедос были. Но по возможности хотел бы инвестировать процентов 10 в агрессора какого нибудь, по типу ПАММ счета Кенона. Но пока что в раздумиях и сомнениях, по скольку в агрессоров инвестировать не умею.
Redbird вне форума  
Старый 29.01.2015, 08:35   #349
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Считаю, что вы правы в отношении Вульфа в него стоит инвестировать не постоянно и только после просадок и при этом это тоже не всегда ещё гарантированно. А на постоянной основе его не включишь в свой портфель. А вот Ахмедос для этого полностью подойдёт даже если взять Кузнеца, то он выходит более стабилен для этого чем Вульф, но с меньшей прибылью чем Ахмедос.
Ну с Кузнецом хотя бы прибыль можно иметь какую - то и стабильность, нежели инвестировать в качели Вульфа. Я как то опасаюсь этого памм счета. Я инвестировал на этой недели в Диамандс 100 долларов, в понедельнико, когда у нее был минус 1% =) Сейчас уже имею 1.76% прибыли.
175a вне форума  
Старый 29.01.2015, 08:52   #350
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Джборну например я выделял 50 процентов всех своих инвестиций, потом был БПМ, на его длю отвел 30 процентов от всех своих средств, потом Гелиос и Ахмедос были. Но по возможности хотел бы инвестировать процентов 10 в агрессора какого нибудь, по типу ПАММ счета Кенона. Но пока что в раздумиях и сомнениях, по скольку в агрессоров инвестировать не умею.
Если у Вас в портфеле не меньше 10 умеренных счетов, то выделять агрессивному счету около 10% можно, но это тоже рисковано, так как просадки у них достигают до 20-30%. Вот посмотрите на плавающую просадку Скальпера, если он закроет всю ее на одной неделе, и ему будет выделено 10% капитала, то эта просадка сразу уменьшит капитал на 3%. С агрессорами стоит быть осторожными.
5Andrey2006 вне форума