|  |  | 
| 
 | |||||||
| Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  24.01.2015, 21:35 | #181 | |
| Специалист Регистрация: 13.06.2013 
				 Вы сказали Спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

|   Цитата: 
  Интересно, а в медитации или например, в йоге есть какие нибудь советы, чтобы трейдер спустить пар мог или все же лучше более агрессивные способы (ринг, бокс, груша)? | |
|   |   | 
|  25.01.2015, 08:43 | #182 | |
| Мастер Регистрация: 31.12.2013 

|   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  25.01.2015, 14:43 | #183 | |

|   Цитата: 
  Трейдеру можно заказать грушу в виде быка или в виде медведя, ну и потом в зависимости от того, по чьей вине он слил часть депозита, надавать или по рогам быку или по печени медведю  Но мне кажется такой выход агрессии немного опасен. К примеру, привык так реагировать, а что если в гостях находишься, кого там мутузить? Искать повод для разборки с хозяином?   | |
|   |   | 
|  25.01.2015, 18:43 | #184 | 
| Новичок Регистрация: 02.07.2012 

|   

При проигрыше всегда отрицательные эмоции, откуда же положительным взяться? Но даже их можно в своб пользу обратить. Например, найти свою ошибку, проанализировать почему она была допущена и постараться впредь не допускать её - только новые). Самое важное - никогда после проигрыша не пытаться тут же войти в рынок и отыграться.
		 | 
|   |   | 
|  28.01.2015, 09:33 | #185 | 
| Acrypto-Мастер Регистрация: 25.11.2012 
				 Вы сказали Спасибо: 1 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

|   

У меня нет каких либо эмоций при проигрышной сделке или их серии, так как я почему-то уверен что далее будет прибыль по одной или нескольким сделкам, которая покроет убыток предыдущих сделок и даже скорее всего принесёт общий профит. Я думаю что печалиться из-за этого причин нет).
		 | 
|   |   | 
|  28.01.2015, 12:27 | #186 | |
| Любитель Регистрация: 18.12.2014 

|   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  28.01.2015, 13:13 | #187 | 
| Специалист Регистрация: 04.10.2014 

|   

Со стопом смиряюсь,что уж тут поделаешь.А вот просадка бьёт по нервам конкретно и если в это время рядом находишься,то эмоции достаточно проблематично угомонить.Стараюсь отвлекаться,форум в этом деле кстати неплохо помогает.Когда начинаешь концентрироваться на вопросе и ответе, то обо всём остальном на время забываешь...
		 | 
|   |   | 
|  28.01.2015, 14:31 | #188 | |
| Любитель Регистрация: 22.10.2013 

|   Цитата: 
 Вряд ли в медитации есть какие-то отдельные советы для трейдеров конкретно, ведь медитация сама по себе и направлена на то, чтобы достичь спокойствия в своем внутреннем мире, потому она в целом может помочь избавиться от негатива при сливе. А вообще эмоции при потерях бывают разные. Со временем начинаешь более спокойно к ним относиться, практически не расстраиваясь. Я для себя решила каждый слив воспринимать философски с мыслью о том, что за учебу тоже надо платить (на ошибках тоже приходится учиться).Ну а если не получается успокоиться самостоятельно, то отлично помогают компьютерные стрелялки: достаточно 10 минут побить какого-то антигероя и можно дальше торговать. | |
|   |   | 
|  28.01.2015, 17:09 | #189 | 
| Специалист Регистрация: 07.12.2014 

|   

Со временем и накопленным  опытом у многих трейдеров отрицательные эмоции при проигрыше проявляются менее сильно, чем в самом начале. Появляется этакое философское отношение к ошибкам - извлекли необходимый опыт и идем дальше. Если эмоции все же настигают, нужно с этим бороться. Или выпускать пар (идея с компьютерными стрелялками мне очень понравилась), или же постараться загасить их, отвлечься (почитать книгу, например).
		 | 
|   |   | 
|  28.01.2015, 18:30 | #190 | |

|   Цитата: 
  ) справиться с этими эмоциями, подавить их в себе и уйти от них. Так вот о чем я подумал, теоретически, раз уж нельзя полностью избежать таких негативных эмоций, можно уменьшить их влияние на трейдера. Как? Уменьшаем размер стандартной ставки, ведь чем меньше торговый лот, тем не так болезненнее будет ощущение от его потери. И наоборот, чем больше ставка - тем больше негативных эмоций от ее потери. Следовательно, бороться с негативными эмоциями может помочь банальное следование правилам ММ. | |
|   |   |