Доля каждого счета в портфеле. - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 19:00   #311
HitmanXi
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну а что в этом такого. К примеру, у меня сумма инвестиций небольшая, вот и выходит, что у меня МедВулф занимает как раз 85% портфеля. Так это при том, что я все таки в его счет вошла минималкой. Но опять же, это все просто потому, что часть средств я решила выделить на торговлю в целом. Ну а тем более, если так посудить, то МедВульф после просадки и вполне может показать прибыль.
А почему вы именно МедВульфа выбрали? Вы ж вроде торгуете сами, а при таком раскладе если инвестировать, то разумнее будет выбрать инструмент максимально приближенный к реально торговле и деверсификация выше это я об индексах. И я согласен с выше сказанным, что если уж выбирать, то на фоне МедВульфа, Ахмедос кажется более перспективным.
HitmanXi вне форума  
Старый 27.01.2015, 20:37   #312
Wingo
Мастер

Цитата:
К примеру, у меня сумма инвестиций небольшая, вот и выходит, что у меня МедВулф занимает как раз 85% портфеля. Т
тут наверное стоит отметить что согласно основным правилам диверсификации вышеназванная доля в памм партфеле в целые восемьдесят и даже более процентов это конечно же очень большая, поскольку обычно рекомендуется для диверсификации на каждый памм счет в партфеле не более десяти а иногда даже и всего лишь пяти процентов партфеля
Wingo вне форума  
Старый 27.01.2015, 20:56   #313
Anlagenalliance
Мастер

Вот еще один урок я получил работая в школе инвесторов. Это невозможность выйти досрочно из счета пантеона и торгового периода в четыре недели. Пример тому счет Темирхана. При всем моем желании выйти из его счета на этой неделе хотя бы частично, я не смог этого сделать. Доля его в портфеле увеличилась до почти 90% в связи с его доходом на прошлой неделе.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 27.01.2015, 21:15   #314
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Доля каждого счета в инвестиционном портфеле сугубо индивидуальный выбор каждого инвестора. Более того, советчиков по большому счету быть не может, потому как часто выделение большой доли одному счету может быть обусловлено интуитивным выбором. Например, я не сторонник выделять локомотива и не отдаю какому - то счету более 20 процентов непосредственно, на прямую. Только порой его доля может входить в индекс, но получается не более 25 процентов. Чтобы отдавать в управление кому-то 80-85% счета - для меня вообще дико, но тут на форуме встречаются такие инвесторы.

Я ранее выделял до 35% 1 ПАММ - это был Ахмедос, довольно неплохо было, пока он не начал часто проседать. Попав в первую тогда еще просадку перед НГ я уменьшил его долю до 10-15%. Затем сделал локомотивом Хозяина и в этот торговый период попал на его просадку, которую мало кто ожидал так рано. Так что делать из одного ПАММ локомотивы может быть довольно опасно, возможно такое подходит к более консервативным управляющим не дающим большие просадки. Сейчас распределяю портфель, что бы каждая доля по возможности не превышала 15%, разве что за исключением доливок посреди недели.
Kickstart вне форума  
Старый 27.01.2015, 23:06   #315
Kudzen
Любитель

Цитата:
Ну а что в этом такого. К примеру, у меня сумма инвестиций небольшая, вот и выходит, что у меня МедВулф занимает как раз 85% портфеля. Так это при том, что я все таки в его счет вошла минималкой. Но опять же, это все просто потому, что часть средств я решила выделить на торговлю в целом. Ну а тем более, если так посудить, то МедВульф после просадки и вполне может показать прибыль.
Небольшая сумма инвестиций - это насколько небольшая? 117 долларов? 100 у Мэд Вульфа, а остальные 17 ещё где-то? Хотя, если у Мэд Вульфа минималка 55 долларов, то у Вас инвестиционный капитал 64 доллара, из которых 55 лежит у Мэд Вульфа? Ну это, конечно, Ваше личное дело, и сумму Вашего капитала можете не говорить, а то какой-то некрасивый вопрос вышел, но в любом случае сама идея того, что 85% инвестиционного капитала находится у такого управа, как Мэд Вульф, мне видится экономически нецелесообразной. Счёт у него, конечно, отличный, я сам его себе в портфель взял на прошлой неделе, но он хорошо смотрится в большом диверсифицированном портфеле, но уж точно не в виде, считай, единственного счёта в портфеле.
Kudzen вне форума  
Старый 27.01.2015, 23:15   #316
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Небольшая сумма инвестиций - это насколько небольшая? 117 долларов? 100 у Мэд Вульфа, а остальные 17 ещё где-то? Хотя, если у Мэд Вульфа минималка 55 долларов, то у Вас инвестиционный капитал 64 доллара, из которых 55 лежит у Мэд Вульфа? Ну это, конечно, Ваше личное дело, и сумму Вашего капитала можете не говорить, а то какой-то некрасивый вопрос вышел, но в любом случае сама идея того, что 85% инвестиционного капитала находится у такого управа, как Мэд Вульф, мне видится экономически нецелесообразной. Счёт у него, конечно, отличный, я сам его себе в портфель взял на прошлой неделе, но он хорошо смотрится в большом диверсифицированном портфеле, но уж точно не в виде, считай, единственного счёта в портфеле.

Я так думаю, что если инвестирование идет минимальной суммой, то говорить о портфеле в целом нет смысла, не корректно. Ведь зачастую минимальный вход составляет 100 долларов, при инвестировании только 100 долларов, ну даже чуть больше, пусть будет 200, это никак не та сумма, которая нужна для портфеля и распределения долей в нем. Тут можно говорить только в теме куда вложить 100 долларов, какой счет в этой связи можн рекомендовать. Вот когда у инвестора уже хотя бы минимум 500 долларов, то это уже как-никак 5 счетов, тогда и распределение есть, можно хоть что-то обсуждать.
Irina777 вне форума  
Старый 27.01.2015, 23:28   #317
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Вот еще один урок я получил работая в школе инвесторов. Это невозможность выйти досрочно из счета пантеона и торгового периода в четыре недели. Пример тому счет Темирхана. При всем моем желании выйти из его счета на этой неделе хотя бы частично, я не смог этого сделать. Доля его в портфеле увеличилась до почти 90% в связи с его доходом на прошлой неделе.
Так разницы никакой нет с PF это счёт или с FT, вы же входили в него посреди ТП, а входя посреди ТП ни с какого счёта забрать средства досрочно нельзя, только уже в начале следующего ТП, хотя с пантеоновского счёта сразу же можно забрать всё в ближайший ролловер. Ну и доля у вас на него выделена чересчур огромная, но раз у вас безвыходная ситуация, то тут остаётся только надеяться, что вам повезёт. Я же не выделяю на счета даже 10%, если не надеюсь от них получить хороший процент исходя из того, что счёт может работать отлично после просадки и если он долго работает и в любом случае прибылен. Сейчас доля чуть более 10% выделена только twilight, а почти 15% я дал ahmedos, все остальные счета имеют доли меньше, а новичкам, кроме diamonds, которой я дал 7%, я выделяю процента по 3. И этого им хватит, так как я прикидываю, что даже на 50% ни один из них не просядет, да и надеюсь, что в сложной ситуации успею вывести досрочно.
FirstX вне форума  
Старый 28.01.2015, 03:56   #318
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Так разницы никакой нет с PF это счёт или с FT, вы же входили в него посреди ТП, а входя посреди ТП ни с какого счёта забрать средства досрочно нельзя, только уже в начале следующего ТП, хотя с пантеоновского счёта сразу же можно забрать всё в ближайший ролловер. Ну и доля у вас на него выделена чересчур огромная, но раз у вас безвыходная ситуация, то тут остаётся только надеяться, что вам повезёт. Я же не выделяю на счета даже 10%, если не надеюсь от них получить хороший процент исходя из того, что счёт может работать отлично после просадки и если он долго работает и в любом случае прибылен. Сейчас доля чуть более 10% выделена только twilight, а почти 15% я дал ahmedos, все остальные счета имеют доли меньше, а новичкам, кроме diamonds, которой я дал 7%, я выделяю процента по 3. И этого им хватит, так как я прикидываю, что даже на 50% ни один из них не просядет, да и надеюсь, что в сложной ситуации успею вывести досрочно.
Долю еще нужно рассчитывать исходя из распределения прибыли и убытков. И, в данном случае, исходя из распределения убытков, Ахмеду надежнее выделить меньше доли, чем другим счетам (ему подобным - например, муромцам) со стандартным распределением. А что можете сказать о Вульфе - какая доля, вне зависимости от периодов (посадочных, прибыльных), ему подходит? Стандартные 5%? Или что-то большее - типа 7%?
WarnerDC вне форума  
Старый 28.01.2015, 06:19   #319
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
в любом случае сама идея того, что 85% инвестиционного капитала находится у такого управа, как Мэд Вульф, мне видится экономически нецелесообразной.
Тут полностью согласна, не только в отношении счета МадВульфа, инвестиции в которого сейчас у меня составляют около 10 процентов от портфеля, но на прошлой неделе доходило и до 20 % его доля у меня, он просел и я ему долила, но и в целом в отношении любого памм счета. Даже если говорить о локомотиве в портфеле, противником которого я являюсь и стараюсь диверсифицировать портфель по памм счетам и продуктам, то считаю, что локомотиву можно отдать максимум прцентов 30 от портфеля - и так третья часть для одного управа - это слишком много.
KiMaR вне форума  
Старый 28.01.2015, 06:25   #320
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А если счета в портфеле все таки разные по показателям доходности и просадки, тогда наверное можно по просадке и ориентироваться. Если дает счет по истории к примеру просадку в 20%, а в портфеле остальные счета не более 10%, тогда и его долю лучше снизить для того чтоб средние результаты были по ровнее.
Лучше на мой взгляд ориентироваться не на максимальную просадку а на среднею, максимальная бывает раз в году может. Вы на не смотрите и даете управляющему слишком маленькую долю из-за этого. Если хотите можете и так как снизить риски, одно точно доля должна быть адекватности управляющего например в Ахмедоса можно и 30-40 отдать а Скальперу только 5-10%.
Thundermen вне форума