Индикатор канала "Kanal Ant" - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 13:36   #131
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
[size=4]

Если у Вас получилось найти 1-2 случая на истории применения этого индикатора, когда цена достигла верхней границы и после этого начался нисходящий тренд, то это не значит, что именно так это индикатор и нужно использовать. Я сколько ни пробовал, такие сигналы на истории найти можно, но о-очень редко, причем, как правило, при смене тенденции, которую хорошо видно уже на истории. С учетом того что границы индикатора никак пропорционально не привязаны к цене и периоду центральной МАшки, то просто напрашивается вывод, что это не канальный индикатор, а набор мувингов и моменты, когда от произвольной границы этого индикатора можно заключить сделку - ни что иное, как случайность. Я считаю, что использовать для работы можно центральную линию, ориентируясь экспериментально на промежуточные уровни,но не границы. Это мое субъективное мнение.
Я с вами согласна, что очень редко встречается такое, когда цена находится у верхней границы при нисходящем тренде. Но, на мой взгляд, если такое все таки происходит, то нужно все таки пробовать когда цена входит только в канал, то просто контролировать сделку при помощи трейлина. И если не получится взять все движение, то по крайней мере хотя бы периодически закрывать и снова открывать сделку вполне реально.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 17:30   #132
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
[size=4]

Если у Вас получилось найти 1-2 случая на истории применения этого индикатора, когда цена достигла верхней границы и после этого начался нисходящий тренд, то это не значит, что именно так это индикатор и нужно использовать. Я сколько ни пробовал, такие сигналы на истории найти можно, но о-очень редко, причем, как правило, при смене тенденции, которую хорошо видно уже на истории. С учетом того что границы индикатора никак пропорционально не привязаны к цене и периоду центральной МАшки, то просто напрашивается вывод, что это не канальный индикатор, а набор мувингов и моменты, когда от произвольной границы этого индикатора можно заключить сделку - ни что иное, как случайность. Я считаю, что использовать для работы можно центральную линию, ориентируясь экспериментально на промежуточные уровни,но не границы. Это мое субъективное мнение.
Ну почему, я вам на скринах показывал массу таких примеров, а сейчас, вам тоже объяснял, цена в слишком мощном тренде, поэтому никакие канальные стратегии в такой ситуации не покажут вам точку на вход, понимаете? Что такое канал по вашему? Это когда цена движет вверх вниз в каких то границах, как вы хотите применить какой либо канал, в том числе и этот, если цена движется практически вертикально только вниз? Ну не время сейчас для канальных стратегий, неужели непонятно?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 07:26   #133
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Данный индикатор строит ценовой канал из скользящих средних. Всего их семь штук. Голубая по центру это линия баланса, то есть к ней обычно стремиться всегда цена, а новости и различные события отклоняют цену от линии баланса то к верхней границе то к нижней. Угол наклона показывает какой у нас сейчас тренд, следовательно для входа в сделку нужно дождаться отклонения цены к нижней границе при восходящем тренде и верхней при нисходящей. Желательно для открытия сделки пользоваться подтверждением, можно прикрутить еще индикатор.

Настраивать период и сдвиг нужно так что бы большую часть времени цена находилась внутри канала.

Настройки есть в архиве, продублируем.

BarsCount – количество баров для расчёта;

MA_Period – период «скользящей средней»;

MA_Shift – сдвиг «скользящей средней» относительно графика цены;

MA_Method – метод усреднения «скользящей средней»:

0 – SMA,

1 – EMA,

2 – SSMA,

3 – LWMA;

Applied_Price – цена к которой применяется усреднение:

0 – close,

1 – open,

2 – high,

3 – low,

4 – median (HL/2),

5 – typical (HLC/3),

6 – weighted (HLCC/4).

fontsize – размер шрифта;

Deviation – расстояние между линиями.

[attachment=209170:1.png]

[attachment=209171:kanal.zip]
Период между 26 сентября и 3 октября был провальным для такого типа индикаторов, но так согласен что на коррекциях по тренду покупать можно по индюку, только еще надо добавить или волновой анализ чтобы не попасть на смену тренда, то есть надо ставить еще что то что покажет смену тренда, волновка подойдет а что еще даже не знаю, ну новостной анализ само собой но не всегда можно понять эту смену...
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 09:46   #134
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну почему, я вам на скринах показывал массу таких примеров, а сейчас, вам тоже объяснял, цена в слишком мощном тренде, поэтому никакие канальные стратегии в такой ситуации не покажут вам точку на вход, понимаете? Что такое канал по вашему? Это когда цена движет вверх вниз в каких то границах, как вы хотите применить какой либо канал, в том числе и этот, если цена движется практически вертикально только вниз? Ну не время сейчас для канальных стратегий, неужели непонятно?
Совершенно верно, на текущий момент, с учетом сильного однонаправленного движения на рынке, любая канальная стратегия будет давать сигнал на разворот тренда. При торговле с каналами, и с Kanal Ant в том числе, необходимо иметь еще какое-либо подтверждение возможного разворота для работы против тренда. А в целом, следует дождаться отката цены к средней линии индикатора и от нее продавать (или от верхней).
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:12   #135
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
А закрывать когда позицию ? На скрине что выложил топикастер видно как пара практически не выходит за нижнею черту канала в то время как прекрасно выходит после возвышения над верхней чертой. Да и потом не для всех валютных пар годится данный индикатор, если брать кросы с иеной или пару фунт ауди то там безоткаты возможны и 200 и 700 пунктов.
Ну так каждый индикатор (авторский) работает на определенных инструментах, так же и этот я уверен. Нужно просто подобрать несколько инструментов ему, на которых результаты будут лучше , да и всего то. Я считаю, что торговать по нем нужно чисто по тренду, и если тренд бычий как на в первом посте, то только покупать по достижению(касанию) цены нижней красной линии.
Chess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:38   #136
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Ну так каждый индикатор (авторский) работает на определенных инструментах, так же и этот я уверен. Нужно просто подобрать несколько инструментов ему, на которых результаты будут лучше , да и всего то. Я считаю, что торговать по нем нужно чисто по тренду, и если тренд бычий как на в первом посте, то только покупать по достижению(касанию) цены нижней красной линии.
Канальные индикаторы работают лучше на таких инструментах, как евродоллар, фунтдоллар, т.к. ценоовй график редко идет однонаправленно, а совершает колебания, на которых и можно зарабатывать, открывая ордера от верхней и нижней границы данного индикатора. Но разумеется, сделки против тренда лучше сразу защищать переставлением стопа в безубыток и выходить из сделки у средней линии индикатора. А трендовые сделки можно удерживать и далее, переставляя стоп за ценой.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 11:26   #137
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Канальные индикаторы работают лучше на таких инструментах, как евродоллар, фунтдоллар, т.к. ценоовй график редко идет однонаправленно, а совершает колебания, на которых и можно зарабатывать, открывая ордера от верхней и нижней границы данного индикатора. Но разумеется, сделки против тренда лучше сразу защищать переставлением стопа в безубыток и выходить из сделки у средней линии индикатора. А трендовые сделки можно удерживать и далее, переставляя стоп за ценой.
Согласен с вами, против тренда торговать опасней, я даже больше скажу : мат ожидание сильно ухудшается при торговле против тренда. Ну и как показывает картинка в первом посте, если по индикатору открывать на селл выше верхней линии, то может произойти такая ситуация, при которой в результате течения времени, наша сделка окажется уже в середине канала, а мы еще будем в минусе.
Chess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 13:53   #138
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Согласен с вами, против тренда торговать опасней, я даже больше скажу : мат ожидание сильно ухудшается при торговле против тренда. Ну и как показывает картинка в первом посте, если по индикатору открывать на селл выше верхней линии, то может произойти такая ситуация, при которой в результате течения времени, наша сделка окажется уже в середине канала, а мы еще будем в минусе.
Знаете, если так посудить, если торговать против тренда, то вообще всегда есть гарантия оказаться без депозита. К примеру, я вот ожидала отката от уровня 1,2300 вверх, а рынок распорядился по другому. И даже несмотря на то, что индикатор показывал откат от нижней границы канала вверх. И вот я попалась на эту удочку, а на новостях все таки свалились еще ниже. Вот поэтому и выходит, что всегда нужно торговать по тренду, пусть и показывает откаты от нижней границы.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 14:04   #139
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Знаете, если так посудить, если торговать против тренда, то вообще всегда есть гарантия оказаться без депозита. К примеру, я вот ожидала отката от уровня 1,2300 вверх, а рынок распорядился по другому. И даже несмотря на то, что индикатор показывал откат от нижней границы канала вверх. И вот я попалась на эту удочку, а на новостях все таки свалились еще ниже. Вот поэтому и выходит, что всегда нужно торговать по тренду, пусть и показывает откаты от нижней границы.
Либо знать когда торговать против тренда))), а вы используете промежуточные границы данного индикатора, мне кажется они ничего полезного не несут по крайней мере на ТФ от 1н и ниже думаю их использование не очень целесообразно, а вот эффект работы от границ если подобрать правильно согласно фазе рынка можно не плохо работать даже без всяких доп фильтров, простота мне нравиться в этом индикаторе, еще бы алерт добавить на касание границ.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 19:24   #140
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Период между 26 сентября и 3 октября был провальным для такого типа индикаторов, но так согласен что на коррекциях по тренду покупать можно по индюку, только еще надо добавить или волновой анализ чтобы не попасть на смену тренда, то есть надо ставить еще что то что покажет смену тренда, волновка подойдет а что еще даже не знаю, ну новостной анализ само собой но не всегда можно понять эту смену...
В чем именно нашли вы провальность индикатора на этом периоде? Вы наверное евробакс имеете в виду? Неужели так тяжело показать на скрине, что вы там имеете в виду за провальность, вот я отметил указанный вами период на часовом графике, что вы видите тут такого провального? Цена торговалась в рамках канала, при чем со стандартными настройками. По поводу сочетать с волновым анализом, ваше право, разве кто запрещает?

[attachment=242433:1.png]
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ