![]() |
|
|
|||||||
| Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1161 |
|
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
[QUOTE=Demonfel;918016]Не думаю, что от депозита много зависит. Если открывать счёт на центовом сервере, то те же 100 долларов станут 10000 центами. Минимальный лот 0,01. При убытке такого лота на 100 пунктов трейдер потеряет 10 центов. Просадка составит всего 0,1 % от депозита. Т.е. можно получить убыток по 500 таким ордерам и депозит просядет только наполовину.[/QUOTE]
Да, совершенно правильно ,но здесь еще есть один нюанс,тогда мы не сделаем и 10 % от депозита,я имею в виду прибыль,то есть можно очень сильно занизить лотность и работать на мелочи,да система будет называться безубыточная,но будет очень мало прибыли,я не говорю что это очень плохо,просто надо стараться подобрать настройки так чтобы видно более существенную прибыль,чтобы действительно система считалась безубыточная. |
|
|
|
|
#1162 |
|
Любитель
|
[QUOTE=disel;918723]Да, совершенно правильно ,но здесь еще есть один нюанс,тогда мы не сделаем и 10 % от депозита,я имею в виду прибыль,то есть можно очень сильно занизить лотность и работать на мелочи,да система будет называться безубыточная,но будет очень мало прибыли,я не говорю что это очень плохо,просто надо стараться подобрать настройки так чтобы видно более существенную прибыль,чтобы действительно система считалась безубыточная.[/QUOTE]
В моем понимании, безубыточная торговая система - это система, в которой нет сделок, которые закрываются в минусе. А если система работает на положительном математическом ожидании, то она не является безубыточной - тогда это просто система, которая дает больше прибыли, чем убытков. Я согласен с Вами, что чересчур маленький риск - равно маленькая прибыль - в такой торговле нет смысла, проще положить деньги в банк. |
|
|
|
|
#1163 |
|
Мастер
|
[QUOTE=egorich119;918892]В моем понимании, безубыточная торговая система - это система, в которой нет сделок, которые закрываются в минусе. А если система работает на положительном математическом ожидании, то она не является безубыточной - тогда это просто система, которая дает больше прибыли, чем убытков.
Я согласен с Вами, что чересчур маленький риск - равно маленькая прибыль - в такой торговле нет смысла, проще положить деньги в банк.[/QUOTE] Если рассматривать безубыточную систему в вашем понимание,то мы тогда рассматриваем идеальный случай и таких систем мне кажется не существует,все равно есть потери ,это основная часть торгового процесса,мне кажется если не будет потерь то и не будет прибыли,поэтому я все таки считаю если система дает хорошую прибыль и минимум потерь на большом периоде времени ,то эта система считается безубыточной. |
|
|
|
|
#1164 |
|
Мастер
|
[QUOTE=disel;919131]Если рассматривать безубыточную систему в вашем понимание,то мы тогда рассматриваем идеальный случай и таких систем мне кажется не существует,все равно есть потери ,это основная часть торгового процесса,мне кажется если не будет потерь то и не будет прибыли,поэтому я все таки считаю если система дает хорошую прибыль и минимум потерь на большом периоде времени ,то эта система считается безубыточной.[/QUOTE]
Если система дает прибыль именно на всем периоде времени, то на будет безубыточная. А иначе все системы безубыточные. Сколько существует советников, которые дают, дают прибыль а потом слив, знать бы когда он настанет. Другой вопрос гибкости системы, какие ее параметры необходимо изменить, чтобы приспособить к изменившимся рыночным условиям. |
|
|
|
|
#1165 |
|
Мастер
|
[QUOTE=disel;918723]Да, совершенно правильно ,но здесь еще есть один нюанс,тогда мы не сделаем и 10 % от депозита,я имею в виду прибыль,то есть можно очень сильно занизить лотность и работать на мелочи,да система будет называться безубыточная,но будет очень мало прибыли,я не говорю что это очень плохо,просто надо стараться подобрать настройки так чтобы видно более существенную прибыль,чтобы действительно система считалась безубыточная.[/QUOTE]
Ну так это понятно. Вопрос стоял так, что якобы от размера депозита зависит сможем мы торговать прибыльно или нет. Прибыль по сути будет всегда и она всегда может быть на одном уровне, в смысле процент от депозита. Хоть у нас 10000 долларов и мы имеем 10 % от депозита в месяц, которые составят 1000 долларов, хоть мы торгуем 100 долларами и имеем 10 долларов в месяц прибыли. Прибыльность системы не уменьшится. |
|
|
|
|
#1166 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Demonfel;920781]Ну так это понятно. Вопрос стоял так, что якобы от размера депозита зависит сможем мы торговать прибыльно или нет. Прибыль по сути будет всегда и она всегда может быть на одном уровне, в смысле процент от депозита. Хоть у нас 10000 долларов и мы имеем 10 % от депозита в месяц, которые составят 1000 долларов, хоть мы торгуем 100 долларами и имеем 10 долларов в месяц прибыли. Прибыльность системы не уменьшится.[/QUOTE]
Да понятно ,вы правы ,то есть принцип не меняется безубыточной системы,просто от величины депозита зависит сколько мы будем получать профита ,но все равно какие то потери будут ,потому как это такая же часть торгового процесса .как прибыль. |
|
|
|
|
#1167 |
|
Специалист
|
[QUOTE=egorich119;918892]В моем понимании, безубыточная торговая система - это система, в которой нет сделок, которые закрываются в минусе. А если система работает на положительном математическом ожидании, то она не является безубыточной - тогда это просто система, которая дает больше прибыли, чем убытков.
Я согласен с Вами, что чересчур маленький риск - равно маленькая прибыль - в такой торговле нет смысла, проще положить деньги в банк.[/QUOTE] Я под безубыточной торговой системой понимаю именно ваш вариант - нет сделок, которые закрыты в минус. Но это возможно только тогда, когда у трейдера заранее есть информация, которая называется инсайдерская, и он знает куда пойдет цена. Тогда все его сделки будут с прибылью. А такое возможно лишь у избранных, поэтому безубыточных систем нет. |
|
|
|
|
#1168 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Honey;921076]Я под безубыточной торговой системой понимаю именно ваш вариант - нет сделок, которые закрыты в минус. Но это возможно только тогда, когда у трейдера заранее есть информация, которая называется инсайдерская, и он знает куда пойдет цена. Тогда все его сделки будут с прибылью. А такое возможно лишь у избранных, поэтому безубыточных систем нет.[/QUOTE]
Но это идеальный случай,когда система не имеет убытков на рынке,такого в природе конечно не существует,мне кажется здесь нужно рассматривать системы который на продолжительный периоде времени показали себя хорошо,то есть прибыли были ощутимо больше,тогда можно эту систему считать безубыточной. |
|
|
|
|
#1169 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Honey;921076]Я под безубыточной торговой системой понимаю именно ваш вариант - нет сделок, которые закрыты в минус. Но это возможно только тогда, когда у трейдера заранее есть информация, которая называется инсайдерская, и он знает куда пойдет цена. Тогда все его сделки будут с прибылью. А такое возможно лишь у избранных, поэтому безубыточных систем нет.[/QUOTE]
Какой тогда смысл обсуждать возможность существования безубыточной системы. Ведь и так каждому нормальному человеку понятно, что невозможно не иметь ни одной убыточной сделки. Как говорится: "не ошибается тот, кто не работает". Т.е. только человек не торгующий совсем не будет иметь убыточных сделок, потому что их у него никаких не будет. |
|
|
|
|
#1170 |
|
Новичок
|
Я скажу больше, даже есть такие системы, где убыточных позиций гораздо больше нежели " в плюс". Просто прибыль от "+" перекрывает "-". В перспективе такие системы показывают отличнейший результат. Такую систему не назовешь убыточной. Ведь правда?
Как говорил один мужик, про трейдинг на бирже: "У вас всегда будут убытки, по статистике парни с Уолл-Стрит закрывают с 10 сделок, только 5 в плюс, вы же попробуйте закрыть хотя бы 3. Просто этих 3 сделки перекроют ваших 7 минусов и дадут еще прибыль". |
|
|