Индикатор "Moving MinMax" - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 15:17   #211
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
И тем не менее индикатор работает, хоть и подрисовывается. А с учетом того что все контртрендовые сигналы желательно игнорировать и не только в случае с этим индикатором, нужно ждать сигналы по тренду и спокойно открываться, даже если цена какое-то время будет идти против сделки можно усредняться, ведь это не усреднение против тренда. На М30 нужно только дождаться появления желтой сигналки и можно окрываться на продажу.

[attachment=235776:GBPUSDM30.png]
Ну не знаю как работает, давайте ка рассматривать сигналы в реалтайме, что вы историю показываете? Уже понятно что историю он жутко перерисовывает. Поэтому если вы считаете что индюк стоящий, давайте кидайте сигналы в реальном времени, а не то что было, может я чего и пропустил, но повторю, что то я начал разочаровываться в полезности этого индикатора.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 09:33   #212
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Я вот на что, обратил внимание - когда на индикаторе линии пересекают уровень -0,0002 и соответственно уровень 0,0002, тогда и формируется сигнал. Не понятно, одно почему в последнем случае этого не произошло и сигнал не был сформирован. На скрине у нас три участка, первый случай и второй - сигнал сформирован, на третьем нет...хотя здесь может быть объяснение, поскольку нижняя линия не зашла в зону, если присмотреться. В общем такие у меня наблюдения))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mnmx.png
Просмотров: 11
Размер:	124.3 Кб
ID:	232718  
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 11:24   #213
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Я вот на что, обратил внимание - когда на индикаторе линии пересекают уровень -0,0002 и соответственно уровень 0,0002, тогда и формируется сигнал. Не понятно, одно почему в последнем случае этого не произошло и сигнал не был сформирован. На скрине у нас три участка, первый случай и второй - сигнал сформирован, на третьем нет...хотя здесь может быть объяснение, поскольку нижняя линия не зашла в зону, если присмотреться. В общем такие у меня наблюдения))
Так в последнем случае линия на мой взгляд не пересекла этот уровень, она подошла близко к ней, но ведь не пересекла, думаю это что то по типу зоны перекупленности или перепроданности в осциляторах, то есть линия должна зайти получается за этот уровень и только тогда формируется сигнал, ну так видно на истории, однако мне непонятно что делать с бессовестной перерисовкой индикатора.
Старый 17.01.2015, 20:05   #214
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну не знаю как работает, давайте ка рассматривать сигналы в реалтайме, что вы историю показываете? Уже понятно что историю он жутко перерисовывает. Поэтому если вы считаете что индюк стоящий, давайте кидайте сигналы в реальном времени, а не то что было, может я чего и пропустил, но повторю, что то я начал разочаровываться в полезности этого индикатора.
Если внимательно прочитаете следующий, за тем, который Вы процитировали, мой пост, то увидите что я выкладываю скрины не с историей а в реальном времени и поясняю что сигнал появился как-то странно. И чем больше полосок гистограммы после желтой сигналки, тем больше уверенности что господствующая тенденция будет продолжаться. А при появлении желтой сигналки, при открытых позициях, повод для того чтобы приготовиться их закрыть. Вот как-то так.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 07:36   #215
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
И тем не менее индикатор работает, хоть и подрисовывается. А с учетом того что все контртрендовые сигналы желательно игнорировать и не только в случае с этим индикатором, нужно ждать сигналы по тренду и спокойно открываться, даже если цена какое-то время будет идти против сделки можно усредняться, ведь это не усреднение против тренда. На М30 нужно только дождаться появления желтой сигналки и можно окрываться на продажу.
Согласна, при работе с любым трендовым индикатором не следует искать возможную точку смены тенденции в то время, когда индикатор еще не дал сигнал на вход в противоположную сторону. Если индикатор дает направление тренда, то нужно искать точку входа именно в этом направлении. Но не всегда помогает переход на младший таймфрейм - лучше использовать только один - рабочий ТФ, на котором будут получены сигналы.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 10:15   #216
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Согласна, при работе с любым трендовым индикатором не следует искать возможную точку смены тенденции в то время, когда индикатор еще не дал сигнал на вход в противоположную сторону. Если индикатор дает направление тренда, то нужно искать точку входа именно в этом направлении. Но не всегда помогает переход на младший таймфрейм - лучше использовать только один - рабочий ТФ, на котором будут получены сигналы.
Да, Вы правы, это именно тот случай, когда переход на младшие таймфреймы не придает эффективности работе индикатора. Пользователь baksik начал тестирование этого индикатора на М30 случайно или нет - не знаю, но это оптимальный ТФ для корректной работы индюка. Я вначале пробовал на Н1 и Д1, но результаты мне не очень понравились, хотя если использовать индикатор не как сигнальщик, а для определения господствующей тенденции, тогда Д1 в самый раз.
Старый 18.01.2015, 13:44   #217
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Если внимательно прочитаете следующий, за тем, который Вы процитировали, мой пост, то увидите что я выкладываю скрины не с историей а в реальном времени и поясняю что сигнал появился как-то странно. И чем больше полосок гистограммы после желтой сигналки, тем больше уверенности что господствующая тенденция будет продолжаться. А при появлении желтой сигналки, при открытых позициях, повод для того чтобы приготовиться их закрыть. Вот как-то так.
Вот именно такой сигнал я показывал вам ранее, когда в реальном времени сигнала на продажу не было, а потом, когда цена уже прошла вниз приличное расстояние и там опять развернулась вверх, на истории вдруг появился сигнал в селл. Что в итоге очень скептически меня настроило к этому индикатору, поэтому пока слежу конечно, может кто покажет полезность его сигналов, но что то все меньше верится.
Старый 18.01.2015, 15:11   #218
sergo197
Мастер

Цитата:
Вот именно такой сигнал я показывал вам ранее, когда в реальном времени сигнала на продажу не было, а потом, когда цена уже прошла вниз приличное расстояние и там опять развернулась вверх, на истории вдруг появился сигнал в селл. Что в итоге очень скептически меня настроило к этому индикатору, поэтому пока слежу конечно, может кто покажет полезность его сигналов, но что то все меньше верится.
Хотя ко мне все чаще приходить мысль, что мы пытаемся использовать этот индикатор не по назначению, что он не предназначен для подачи сигналов на открытие позиции. Вполне вероятно что он работает по принципу индикатора Float, который показывает одну волну и при необходимости подрисовывается-перерисовывается, но к нему никаких претензий нет. Может этот индикатор действительно придуман для того, чтобы обозначать текущую господствующую тенденцию и предупреждать о возможной скорой ее смене. Если смотреть на этот индюк под таким углом - тогда он прекрасно работает, обозначая смену тенденций и показывает место последнего разворота цены.
Старый 19.01.2015, 00:09   #219
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Такой интересный осцилятор, который, как видно по названию, работает на пересечении скользящих средних и пытается показывать направление тренда и моменты перелома тенденций, все просто, голубая зона восходящий тренд, розовая зона нисходящий тренд.
Как по мне так ничего такого интересного в этом индикаторе не наблюдается, просто разрисовали красиво его и все, те же полосочки строит МАСД, он очень схож с этим просто не разноцветный но можно найти и цветной, мувинги .. как мувинги а насчет смены тренда его и так видно на графиках без этого индикатора а сам индикатор громоздкий и будет занимать много места на рабочем графике. Кстати перелом тенденции тоже виден по уменьшению объемов на диаграмме МАСД.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 01:09   #220
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Хотя ко мне все чаще приходить мысль, что мы пытаемся использовать этот индикатор не по назначению, что он не предназначен для подачи сигналов на открытие позиции. Вполне вероятно что он работает по принципу индикатора Float, который показывает одну волну и при необходимости подрисовывается-перерисовывается, но к нему никаких претензий нет. Может этот индикатор действительно придуман для того, чтобы обозначать текущую господствующую тенденцию и предупреждать о возможной скорой ее смене. Если смотреть на этот индюк под таким углом - тогда он прекрасно работает, обозначая смену тенденций и показывает место последнего разворота цены.
Я что то не понял вас, вы предлагаете его использовать для фиксации прибыли? То есть сигнал появляется, это не значит что пора открываться, а пора закрывать старые позиции? Если честно то не согласен я с вами, во всяком случае покажите как это будет выглядеть. А не согласен потому что часто встречаются моменты где сигнал появляется задним числом, как можно это применить?
Ответ