Уровни Мюррея - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 13:17   #81
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Действительно уровни Мюррея и использование ретрейсмента Фибоначчи, очень даже помогают в видении целей и анализе движения пар. Вот например, если взять пару евро/дол и проанализировать перспективное ее движение на ближайшее время, то по Фибо уровням на дневном ТФ цель будет 61,8%, что соответствует 1,3170. А если разместить уровни Мюррея так же на дневке, то в качестве подтверждения видим, что на 1, 3184 проходит уровень 4\8 серьезнейшее сопротивление, думаю разница в десяток пунктов не принципиальна.
Я вообще использую индикатор этих самых уровней. И выходит, что как только цена далеко ушла либо вверх либо вниз, то уровни сами перерисовываются. Ну а если попоробовать их самим растянуть, то выходит точно также. Кроме того, индикатор у меня русскоязычный и поэтому каждый уровень у меня подписан, где и как разворот. И если торговать четко по ним, то и выходит, что на уровнях цена как раз начинает флетовать.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 08:37   #82
baksik
Мастер

возможностей работать с этим индикатором много. можно на пробой важных уровней 4/8. такие сигналы работают часто. в уменьшении количества убыточных сигналов лучше работать на пробой в сторону тренда и брать тф Н4 и выше. еще вариант торговать внутри канала например 4/8 и 6/8. новая разметка индикатора идет после ухода цены выще 8/8 или ниже 0/8
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 15:03   #83
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от goshka Посмотреть сообщение
Всем привет. У меня в торговой стратегии тоже присутствуют уровни Мюррея. По началу тоже дал лошка, думал, что отскакивать от уровней цена будет на раз. Но не тут то было. Ими нужно не только грамотно пользоваться (знать что из себя представляет каждый уровень) но и наверное все таки чувствовать поведение цены между ними. Тем более не все знают, что есть еще паттерны по уровням Мюррея это в части касается новичков кто берет на вооружение данный метод торговли.
Правильно вы говорите. Вообще, любым индикатором нужно уметь пользоваться. Я к примеру, тоже постоянно считаю, что цена откатит от того или иного уровня, но она бывает катится без остановки. Кстати, когда я торговала по уровням, то замечала, что хорошо отрабатываются дальние уровн. ТО есть если там написано разворот, то там разворот и будет. Очень редко, только при сильных движениях цена пробивает все уровни.
Старый 11.01.2015, 18:42   #84
sergo197
Мастер

Мои торговые системы включают в себя уровни Мюррея, не не такой индикатор, который выложен в первом посте темы, а модифицированная версия такого индикатора Murrey_Math_AllTF. Цена прекрасно отрабатывается между уровнями Мюррея, а модифицированный индикатор показывает основные уровни на всех таймфреймах не перерисовываясь, что очень удобно. Если на графике М15, к примеру, находится важный уровень для Н1 и для М30, то он так и отмечается H1(1/8) М30(2/8) М15 pivot.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 09:28   #85
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Правильно вы говорите. Вообще, любым индикатором нужно уметь пользоваться. Я к примеру, тоже постоянно считаю, что цена откатит от того или иного уровня, но она бывает катится без остановки. Кстати, когда я торговала по уровням, то замечала, что хорошо отрабатываются дальние уровн. ТО есть если там написано разворот, то там разворот и будет. Очень редко, только при сильных движениях цена пробивает все уровни.

По большей мере, тот кто сможет прибыльно торговать по индикатору уровней Мюррея без проблем сможет зарабатывать и на чистом графике. Все же следует понимать, что это не совсем реальные уровни, на которых сидят крупные игроки и объемы, это просто ориентир куда цена может дойти и сколько для этого она должна пройти, отличный вариант для сеточных тейков.
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 11:09   #86
sergo197
Мастер

Очень хорошо цена взаимодействует с самыми сильными уровнями Мюррея - 0/8, 4/8 и 8/8. На приведенном скрине прекрасно видно как цена отскочила от сильного исторического, круглого уровня D1 RES 150.00, развернулась и направилась к уровню D1 пивот (4/8). Если не пробьет сходу, то отскочит к уровню 5/8, если пробьет, то снизится к 3/8. Хотя наиболее вероятен отскок цены от уровня 5/8 и рост к сопротивлению D1 RES.

[attachment=235434:eurjpydaily.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eurjpydaily.png
Просмотров: 11
Размер:	67.1 Кб
ID:	228942   Нажмите на изображение для увеличения
Название: eurjpydaily.png
Просмотров: 10
Размер:	67.1 Кб
ID:	228943  
Старый 13.01.2015, 14:09   #87
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Очень хорошо цена взаимодействует с самыми сильными уровнями Мюррея - 0/8, 4/8 и 8/8. На приведенном скрине прекрасно видно как цена отскочила от сильного исторического, круглого уровня D1 RES 150.00, развернулась и направилась к уровню D1 пивот (4/8). Если не пробьет сходу, то отскочит к уровню 5/8, если пробьет, то снизится к 3/8. Хотя наиболее вероятен отскок цены от уровня 5/8 и рост к сопротивлению D1 RES.
Согласна с вами насчет цены и уровней, ведь вы привели фактически самый верх, низ и середину. Да, они хорошо отрабатываются. Но здесь стоит заметить, что если все таки цена решила пойти по тренду, то никакие уровни ей не помешают. Я так тоже в бай бросила отложку по фунту с уровня Мюррея 0/8, а цена уровень пробила и дальше по тренду ушла. И в итоге, пришлось и мартин использовать и усредняться, чтоб только выкрутиться.
Старый 13.01.2015, 17:06   #88
sergo197
Мастер

Цитата:
Согласна с вами насчет цены и уровней, ведь вы привели фактически самый верх, низ и середину. Да, они хорошо отрабатываются. Но здесь стоит заметить, что если все таки цена решила пойти по тренду, то никакие уровни ей не помешают. Я так тоже в бай бросила отложку по фунту с уровня Мюррея 0/8, а цена уровень пробила и дальше по тренду ушла. И в итоге, пришлось и мартин использовать и усредняться, чтоб только выкрутиться.
Наличие на графике сильного уровня Мюррея еще не говорит о том, что цена обязательно отскочит от него или обязательно пробьет. Если посмотреть на старших таймфреймах общую картину, тогда многое становится понятнее. Если цена от этого уровня отскакивала неоднократно, значит у нее есть шанс и сейчас отскочить, хотя цена никому ничего не должна. На старших таймфреймах просто хорошо видно общую тенденцию и места, где цена может "споткнуться"

[attachment=236268:GBPUSDWeekly.png]
Старый 14.01.2015, 17:59   #89
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Наличие на графике сильного уровня Мюррея еще не говорит о том, что цена обязательно отскочит от него или обязательно пробьет. Если посмотреть на старших таймфреймах общую картину, тогда многое становится понятнее. Если цена от этого уровня отскакивала неоднократно, значит у нее есть шанс и сейчас отскочить, хотя цена никому ничего не должна. На старших таймфреймах просто хорошо видно общую тенденцию и места, где цена может "споткнуться"
Согласна с вами по поводу ТФ. Вообще, заметила такое дело, что чем старше ТФ, тем лучше отрабатываются уровни. Причем любые уровни, необязательно просто Мюррей. а и мы все занем, что цена нам ничего не должна и по сути, то даже торговля по уровням Мюррея не даст никаких результатов хотя бы вот как в начале этого года. Летели вниз ,не замечая уровней точно.
Старый 14.01.2015, 18:23   #90
sergo197
Мастер

Цитата:
Согласна с вами по поводу ТФ. Вообще, заметила такое дело, что чем старше ТФ, тем лучше отрабатываются уровни. Причем любые уровни, необязательно просто Мюррей. а и мы все занем, что цена нам ничего не должна и по сути, то даже торговля по уровням Мюррея не даст никаких результатов хотя бы вот как в начале этого года. Летели вниз ,не замечая уровней точно.
Отчего же, уровни Мюррея прекрасно отрабатываются, вот на скрине Фунт-Доллар Н4 после пробоя поддержки уровня Н4 RES, цена долго шла в коридоре Н4 (7/8) - Н4 RES, после чего начала снижаться, пробивая промежуточные уровни, немного "споткнувшись" на верхней границе ценового коридора Н4 (5/8) и затем пробила уровень Н4 пивот, на котором приостановилась, скорректировалась, отскочила от Н4 (5/8) и теперь можно ожидать пробой Н4 пивот и дальнейшее падение, а в случае отскока и пробоя Н4 (5/8) будет рост к Н4 RES.

[attachment=236933:GBPUSDH4.png]
Ответ