Индикатор канала "Kanal Ant" - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 14:07   #91
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
неделю наблюдал этот индикатор во время торговли, по нему не работал отслеживал просто. и пришел к выводу, что с настройками по умолчанию работает более или менее на тф до Н4. на дневном нужно менять настройки возможно и МА главной. Слишком часто уходит не просто цена за индикатор а торгуется вне его. еще наблюдение не открывать позиции против тренда тогда толк из него может получиться.
Да, тут вы абсолютно правы. Против тренда торговать никак нельзя. А вот насчет того, чтобы менть настройки на более старших ТФ, то я считаю, что все канальные индикаторы прилично отрабатываются на таймфреймах Н1 и Н4. Или может это я просто так привыкла торговать. Но если поймать ту самую точку переворота, вот как я показывала на графике выше, то благодаряэтому индикатору можно заработать неплохие деньги.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 16:11   #92
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Скорее всего параметры этого индикатора нужно подстраивать под каждую пару и под каждый таймфрейм отдельно, может быть даже и для тренда и флэта тоже отдельные настройки нужны. Вот на приведенных скринах Евро-доллар Н4, со значением периода =23.

[attachment=234329:EURUSDH4.png]

а на этом скрине дневной график, только период =14, а переменная Deviation =1.5

[attachment=234331:eurusddaily.png]
Конечно нужно подстраивать, не только под пару но и под определенный тренд, ведь известно что тренд может двигаться с разной скоростью, само собой индикатор нужно под него подстраивать, я кстати писал об этом, нужно индикатор настраивать так что бы цена все время находилась внутри канала, тогда с ним можно работать, все время с настройками по умолчанию не выйдет.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 19:52   #93
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Конечно нужно подстраивать, не только под пару но и под определенный тренд, ведь известно что тренд может двигаться с разной скоростью, само собой индикатор нужно под него подстраивать, я кстати писал об этом, нужно индикатор настраивать так что бы цена все время находилась внутри канала, тогда с ним можно работать, все время с настройками по умолчанию не выйдет.
Наверное настройки индикатора будут во многом зависеть еще и от того - как трейдер собирается его применять в торговле. Если так, как Вы описывали вначале - от верхней границы продажи при нисходящем тренде и от нижней границы покупки при восходящем, а фиксировать прибыль на средней линии, тогда конечно нужно настраивать так, чтобы цена была внутри канала. А если пробовать использовать центральную линию как обычный мувинг, пересечение ценой которой и будет сигналом, а промежуточные уровни использовать как вехи-метки для частичной фиксации прибыли, то настройки могут быть совсем другие, в зависимости от дневного диапазона движения цены конкретной пары.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:39   #94
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Наверное настройки индикатора будут во многом зависеть еще и от того - как трейдер собирается его применять в торговле. Если так, как Вы описывали вначале - от верхней границы продажи при нисходящем тренде и от нижней границы покупки при восходящем, а фиксировать прибыль на средней линии, тогда конечно нужно настраивать так, чтобы цена была внутри канала. А если пробовать использовать центральную линию как обычный мувинг, пересечение ценой которой и будет сигналом, а промежуточные уровни использовать как вехи-метки для частичной фиксации прибыли, то настройки могут быть совсем другие, в зависимости от дневного диапазона движения цены конкретной пары.
ТО есть выходит, что как только пересекли снизу вверх канал, то профит ставим на верхней границе, а стоп если что на ближайшем уровне. И точно также и наоборот. Кстати, довольно интересная тактика. Ее вполне можно применять. И самое главное, что таким образом будет отсортировано гораздо меньше ложных сигналов. А то бывает, когда входишь от границы, то цена может от середины повернуть обратно откуда пришла.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:51   #95
baksik
Мастер

со входом то все понятно. от нижней или верхней границе после пересечения снизу вверх нижний границе покупаем и наоборот у верхней границе. Самый лучший вариант заходить после выхода цены за границы канала сначала. цель середина канал. а стоп можно ставить ниже минимума или максимума перед разворотом цены. вот и готовая система.

[attachment=234969:1.jpg]
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 16:57   #96
sergo197
Мастер

Цитата:
со входом то все понятно. от нижней или верхней границе после пересечения снизу вверх нижний границе покупаем и наоборот у верхней границе. Самый лучший вариант заходить после выхода цены за границы канала сначала. цель середина канал. а стоп можно ставить ниже минимума или максимума перед разворотом цены. вот и готовая система.

Да, на Вашем скрине все красиво и наверное можно было бы так торговать, если бы цена так же двигалась бы флэтом, от одной границы канала к другой, но на трендовых участках так не получается. У Вас наверное настройки индикатора по умолчанию? Для Н4 и старших таймфреймов нужно экспериментально подбирать величину Deviation, чтобы цена не выходила за границы канала, а при хороших трендах не было картинки, когда индикатор находится где-то посредине амплитуды движения цены.
Старый 11.01.2015, 17:04   #97
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:

Я немного подправлю то что вы написали что самый лучший момент для входа когда цена вышла за границы канала, если это против тренда то наверное вряд ли. Вот сейчас можем глянуть евробакс, цена хорошо вышла за границы канала, но не думаю что это значит что нужно покупать, возможно в сторону тренда, но и то наверное нужно ждать возврат в канал.

[attachment=235020:1.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 23
Размер:	34.7 Кб
ID:	228124   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 20
Размер:	34.7 Кб
ID:	228125  
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 18:28   #98
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я немного подправлю то что вы написали что самый лучший момент для входа когда цена вышла за границы канала, если это против тренда то наверное вряд ли. Вот сейчас можем глянуть евробакс, цена хорошо вышла за границы канала, но не думаю что это значит что нужно покупать, возможно в сторону тренда, но и то наверное нужно ждать возврат в канал.

[attachment=235020:1.png]
У Вас на скрине настройки индикатора по умолчанию? В принципе, это дело каждого, как настроить индикатор, после серии экспериментов я предлагал для Евро-Доллара Н4 в настройках изменить значение переменных MA_Period с =50 на =35, а значение Deviation сделать =1.5. Контртрендовые сигналы лучше пропускать, а если кто-то очень любит торговать против тренда, то я бы рассматривал возможность открытия позиции только при уверенном пересечении ценой центральной линии индюка. На скрине индюк с рекомендуемыми настройками для EUR/USD H4.

[attachment=235082:EURUSDH4.png]
Старый 12.01.2015, 09:41   #99
sergey339
Мастер

Цитата:

Я вам таких систем сколько угодно приготовить могут.)) Нужно же не забывать, что нам нужен не только алгоритм работы, но и положительный баланс по итогам торговли. Индикатор выглядит весьма привлекательно, но для работы против тренда стопы явно противопоказаны, нужно в таком случае быть готовым прикрутить усреднения или мартин. Хотя я бы прежде всего пытался работать по тренду, а для этого лучше всего подходит средняя линия канала.
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 13:18   #100
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Я вам таких систем сколько угодно приготовить могут.)) Нужно же не забывать, что нам нужен не только алгоритм работы, но и положительный баланс по итогам торговли. Индикатор выглядит весьма привлекательно, но для работы против тренда стопы явно противопоказаны, нужно в таком случае быть готовым прикрутить усреднения или мартин. Хотя я бы прежде всего пытался работать по тренду, а для этого лучше всего подходит средняя линия канала.
Я тоже начинаю склоняться к тому, что продуктивная работа этого индикатора возможна при использовании не границ канала, а средней линии. Уж очень редко встречаются моменты, когда цена доходит до верхней границы при нисходящем тренде и нижней границы при восходящем. Обычно при хорошем нисходящем трендовом движении цена находится в нижней части канала, отскакивая от нижней границы, но это контртрендовые сигналы, которые лучше игнорировать.
Ответ