Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 402 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 10:32   #4011
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Конечно сколько бы не было запретов в любой сфере там будут активно искать способ как обойти или миновать запреты, ведь всегда будут те, которым подобные запреты будут мешать, и кому-то возможно из инвесторов не покажется выгодным чтобы присутствовало государственное регулирование в сфере интернет-инвестиций, инвесторы опасаются оплаты налогов которое будет требовать с них правительство осуществляя государственное регулирование памм-инвестиций.
Я не понимаю что тут боятся? Боятся платить налог? Так если область деятельности в направлении ПААМ инвестирования буде регулироваться, то это плюс для всех. Во первых компании в которых размещенны ПААМ счета не будут кидать своих управляющих и инвесторов и с деньгами пропадать. По вторых обязательно будет реализована система страхования и формирования фондов резервирования для покрытия рисков как в банках.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 08.01.2015, 11:12   #4012
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если бы было все так просто как вы написали, то уже давно регулировалась деятельность онлайн инвестирования. Государство всегда хочет получать дополнительные доходы в бюджет от налогов. Интернет это пока не та сфера, где можно все контролировать. Пока государство просто не имеет возможностей осуществить государственное регулирование, но уже предпосылки к этому есть.
Я Вам так скажу, просто пока, они решают более насущные вопросы. Проще говоря, им не до интернет-бизнеса! Если бы обстановка была поспокойнее, то видит Бог, этим бы уже давно занялись! И обратите внимание, одно дело - это полноценное регулирование отрасли, со всеми вытекающими, а другое, создание дополнительного наполнения бюджета, без особых заморочек с регуляторной деятельностью! Я говорил, о последнем, т.к. именно такой сценарий считаю более вероятным, и сам интернет для этого контролировать совершенно не обязательно, достаточно взять под контроль системы вывода наличных.
Glordon вне форума  
Старый 08.01.2015, 11:17   #4013
Unicorn
Мастер

Я не доверяю, потому и против, вот некоторые говорят что может как раз таки наоборот, у людей доверие подорвано, потому они и так не инвестируют.. а если еще и государство возьмется за это то тогда вообще некоторые перестанут делать большие вклады, вообще смотря в каких странах, просто есть такие в которых интересы людей ценятся в первую очередь. а у нас же такого я не замечаю, потому считаю что и так инвестирование не плохо.
Unicorn вне форума  
Старый 08.01.2015, 11:20   #4014
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да, сейчас возможно регулирование форекса не самая главная проблема у государства. Поэтому возможно оно если и будет осуществляться, то как раз по второму сценарию. То есть с упором на систематический сбор налогов. Хотя это не очень хорошо, если инвестор будет налоги платить, а в замен ничего в итоге и не получит.
Инвестор вне форума  
Старый 08.01.2015, 12:30   #4015
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Боюсь, Вы сильно недооцениваете возможности государственной машины контроля! Им достаточно привлечь к решению этого вопроса пару тройку профильных спецов, из торгующих, и все "дырки" моментом заткнутся! Поменять брокера говорите? А если не будет возможности поменять брокера? А если вывод на зарубежные карты будет заблокирован? А если карты банковские начнут выдавать только под что-то? А если еще тысячу "если"? Никогда не стоит дразнить спящую собаку!
Вот это если можно подальше спрятать. Знаете есть такое выражение, если чего то очень хочется тогда обязательно все получится, вот и я считаю если же человек занялся поисков вывода денег с таких брокеров без налогов и процентов он найдет. Ну мне лично это не нужно а если кто то и интересуется его рано или поздно словят конечно за ушки)
nomatter вне форума  
Старый 08.01.2015, 12:44   #4016
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Слишком много кинутых клиентов уже набралось и слишком много написано жалоб во все подряд органы что бы не обращать внимание на данную проблему. Проблема существует, и это видно. Всякие ММСИСы, ВладимирФХ, ГаммаИнвест, и иже с ними только подтверждают это. Другое дело что те механизмы которые предлагают рынком не жизни способны на самом рынке.
Согласен с вами, сегодня очень много появилось всяких псевдо брокерских контор. Но тот же ММСис можно было вычислить ещё пол года назад. На столько напористая реклама не могла не вызвать подозрений. Ну а как же поступило государство в том случае когда закрывается какая-то контора? А никак. Оно просто не замечает, что нескольких людей потеряли свои деньги.
Pro100Trader вне форума  
Старый 08.01.2015, 12:52   #4017
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я Вам так скажу, просто пока, они решают более насущные вопросы. Проще говоря, им не до интернет-бизнеса! Если бы обстановка была поспокойнее, то видит Бог, этим бы уже давно занялись! И обратите внимание, одно дело - это полноценное регулирование отрасли, со всеми вытекающими, а другое, создание дополнительного наполнения бюджета, без особых заморочек с регуляторной деятельностью! Я говорил, о последнем, т.к. именно такой сценарий считаю более вероятным, и сам интернет для этого контролировать совершенно не обязательно, достаточно взять под контроль системы вывода наличных.
Чтобы контролировать вывод наличных нужно контролировать все ЭПС и работу брокеров, другого способа нет. Без полноценного регулирования отрасли нет возможности контролировать прибыль инвесторов, одним контролем вывода внутри страны этого достичь не получится. Способов вывода есть большое количество, поэтому всех их контролировать государство не сможет. Мелкие инвесторы могут накапливать прибыль, при сильной необходимости обналичивать ее у "менял" или ездить в соседнее государство и снимать по карточке, если карточка иностранная. Если и будет регулирование, то оно должно быть полное с обеспечением гарантий инвесторам.
Vikomor вне форума  
Старый 08.01.2015, 13:13   #4018
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Согласен с вами, сегодня очень много появилось всяких псевдо брокерских контор. Но тот же ММСис можно было вычислить ещё пол года назад. На столько напористая реклама не могла не вызвать подозрений. Ну а как же поступило государство в том случае когда закрывается какая-то контора? А никак. Оно просто не замечает, что нескольких людей потеряли свои деньги.
ну надо понимать что люди которое это все организуют чаще всего не глупы и очень хорошо юридически подкованы,поэтому как правило тяжело их вычислить и что-то предъявить.Ну думаю с приходом государственного регулирования найдут какие-то способы чтобы это все вывести в правильное русло и такие мошенники несли наказание,а деньги возвращали.
Bazarchik вне форума  
Старый 08.01.2015, 13:31   #4019
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
В том то и вся у нас проблема в том, что на каждую бумажку нужно десяток других бумажек. Даже если и есть закон, так нужны подзаконные акты, а то не знают как его исполнять. И как результат, ничего не работает. Да, это интересная идея с акциями брокера. Собственник был бы очень заинтересован и все было бы под контролем акционеров.
У нас иностранные инвестиции просто так не принимаются, нужно добыть разрешения множества инстанций, поэтому влива инвестиций практически и нет, только продажа незаконная наших земель и т.д. , регулирования нет ни одной сферы, либо ужесточают правила для всех участников либо это монополия олигархов, но их собственно не трогают, поэтому здесь ждать от самого регулирования чего-то хорошего - не приходится
Brainsdonor вне форума  
Старый 08.01.2015, 14:02   #4020
Devituvius
Мастер

В государственном регулировании даже других финансовых структур, на данный момент, есть много дыр. Если говорить о регулировании пока что не официальных ПАММ счетов, то с ними всё не так просто, ведь сперва нужно сделать легальным форекс инвестирование, нужно начать облагать инвесторов налогами, чтобы уже на эти деньги создать орган-регулятор.
Devituvius вне форума