Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 190 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 13:37   #1891
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да не нужно рассчитывать никакой эффект от реинвестирования. Понятное дело, что если реинвестировать прибыль и будет начисление сложных процентов, то первоначальный инвестиционный капитал увеличиться, а там уже просчитывать то, насколько он увеличиться, занятие не нужное.
Я согласен с Вами, что первоначальный капитал при реинвестировании увеличится, но интересно же - а на сколько именно? Ведь многие считают, что большого смысла делать полное реинвестирование нет, а стоит какую-то часть прибыли снимать. Кроме того, тут, наверное, имеет значение и чисто индивидуальный подход. Мне, например, намного проще что-то делать, когда я понимаю не только полезность чего -либо в принципе, но и когда это что-то можно посчитать. Увидеть воочию, так сказать
iSergio вне форума  
Старый 29.12.2014, 14:21   #1892
Laborant
Acrypto-Мастер

Однозначно понятно лишь одно , от реинвестирования накапливается капитал инвестора , а значит в будущем он имеет возможность получать большую прибыль . Ну а является ли это такими уж сложными процентами , тут можно поспорить , можно без проблем рассчитать свою будущую прибыль , как с реинвестированием , так и без .
Laborant вне форума  
Старый 29.12.2014, 15:02   #1893
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Есть online калькуляторы сложных мат. процентов, правда, для банков или других видов инвестиций, но там так же фигурируют понятия, как частота ТП (реинвестиций) а так же можно выставить процент доходности для ПАММ. Сложные калькуляторы быстро посчитают сложную математическую задачу.

Зачем это нужно - считать? Инвестор должен понимать, сколько он получит просто, и на сколько будет больше прибыли при помощи сложных процентов.
Что-то я не совсем понял Ваше последнее предложение. Как инвестор будет знать, на сколько больше он получит прибыли от работы сложных процентов, если он этого не будет считать? Я вовсе не утверждаю категорически, что считать нужно обязательно, но одно дело - просто понимать смысл происходящего, и другое - видеть конкретный цифры. По крайней мере, лично для меня анализ данных может подсказать, что стоит поменять тактику инвестирования или на какие типы инструментов больше обратить внимания.
iSergio вне форума  
Старый 29.12.2014, 15:10   #1894
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я согласен с Вами, что первоначальный капитал при реинвестировании увеличится, но интересно же - а на сколько именно? Ведь многие считают, что большого смысла делать полное реинвестирование нет, а стоит какую-то часть прибыли снимать. Кроме того, тут, наверное, имеет значение и чисто индивидуальный подход. Мне, например, намного проще что-то делать, когда я понимаю не только полезность чего -либо в принципе, но и когда это что-то можно посчитать. Увидеть воочию, так сказать
Да, расчёт сложно процента удобно делать при планировании доходности своих активов за год. Особенно, если каждый месяц учитывать запланированные выводы средств. Вот у меня есть Эксель-файл, в котором я всё записываю каждую неделю. Есть план, который я рассчитал исходя из того, какой процент от прибыли буду выводить каждый месяц, и этот план сочетается с годовой доходностью, т.е. я примерно знаю, сколько денег у меня будет ровно через год. Очень удобно!
pvwv вне форума  
Старый 29.12.2014, 15:48   #1895
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Да, расчёт сложно процента удобно делать при планировании доходности своих активов за год. Особенно, если каждый месяц учитывать запланированные выводы средств. Вот у меня есть Эксель-файл, в котором я всё записываю каждую неделю. Есть план, который я рассчитал исходя из того, какой процент от прибыли буду выводить каждый месяц, и этот план сочетается с годовой доходностью, т.е. я примерно знаю, сколько денег у меня будет ровно через год. Очень удобно!
Интересная у Вас система получается Я тоже веду статистику в Экселе, поскольку она более точно показывает реальное состояние дел в процентном отношении, чем на мониторинге, да и более привычно как-то Но я не записываю выводы, поскольку и выводить стараюсь как можно реже, да и больше ориентируюсь на процент доходности. То есть, больше внимания уделяю относительным величинам, чем абсолютные. Хотя теперь, возможно, и пересмотрю такую позицию А каким образом Вы учитываете влияние доливок, если, конечно, их практикуете?
iSergio вне форума  
Старый 29.12.2014, 16:11   #1896
basra
Любитель

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Однозначно понятно лишь одно , от реинвестирования накапливается капитал инвестора , а значит в будущем он имеет возможность получать большую прибыль . Ну а является ли это такими уж сложными процентами , тут можно поспорить , можно без проблем рассчитать свою будущую прибыль , как с реинвестированием , так и без .
Посчитать то можно но главное не то как их называть а то что при реинвестировании на большом промежутке времени получается доход гораздо больше чем при обычном проценте нам для увеличения своего порфтеля как раз это и нужно чтоб получить солидный порфтель придется чем то пожертвовать или вложить много либо наращивать его различными способами.
basra вне форума  
Старый 29.12.2014, 21:12   #1897
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Отличный по моему результат если и дальше продолжать результат думаю будет только увеличиватся так как чем больше реинвестируешь результат становится больше хотя и 20% довольно таки хороший результат. У меня пока результаты более скромные по сравнению с вами так я инветирую всего несколько месяцев.
Все приходит с опытом и с определенными ошибками которые мы совершаем. Лично я раньше не реинвестировал свои средства из за постоянного страха потери денег а после того как появились опытные управы и сам набрался опыта начал реинвестировать и спустя два года сделал вывод что стоило бы начать реинвестировать раньше и результат был бы по приятнее.
kleryk вне форума  
Старый 30.12.2014, 04:27   #1898
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Все приходит с опытом и с определенными ошибками которые мы совершаем. Лично я раньше не реинвестировал свои средства из за постоянного страха потери денег а после того как появились опытные управы и сам набрался опыта начал реинвестировать и спустя два года сделал вывод что стоило бы начать реинвестировать раньше и результат был бы по приятнее.
Каждый сам приходит к пониманию того, что процесс реинвестирования нужен и полезен, и каждый в свое время. Страх потерять свои деньги безусловно останавливает многих от этого шага, но если например начать инвестировать с какой-то определенной суммы денег и увеличить ее вдвое, можно просто забрать первоначальный капитал и потом уже спокойно реинвестировать всю полученную прибыль, а первоначальные инвестиции просто инвестировать и выводить с них доход, в скором времени станет понятно, что прибыль с той части капитала, которая постоянно реинвестировалась растет намного быстрее, а прибыль ч другой остается в пределах постоянных примерно сумм.
KiMaR вне форума  
Старый 30.12.2014, 05:22   #1899
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Чем больше история счета, тем точнее мы сможем рассчитать результат реинвестирования, тем меньше будут погрешность расчетов. Но к сожалению так как все инвесторы доливают свои капиталы из вне и иногда выводят прибыль, на практике добиться теоретических результатов очень сложно, да и в принципе невозможно.
Не надо теоретических результатов добиваться, примерно знаем сколько с реинвестирования получается и все, доливки кстати несколько не мешают главное что наращивание депозита происходит, а чем быстрее на нем окажется большая сумма тем лучше. В теории всегда все кажется просто, на практике можно добиться отличных результатов даже превзойти свои ожидания.
Thundermen вне форума  
Старый 30.12.2014, 05:22   #1900
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Каждый сам приходит к пониманию того, что процесс реинвестирования нужен и полезен, и каждый в свое время. Страх потерять свои деньги безусловно останавливает многих от этого шага, но если например начать инвестировать с какой-то определенной суммы денег и увеличить ее вдвое, можно просто забрать первоначальный капитал и потом уже спокойно реинвестировать всю полученную прибыль, а первоначальные инвестиции просто инвестировать и выводить с них доход, в скором времени станет понятно, что прибыль с той части капитала, которая постоянно реинвестировалась растет намного быстрее, а прибыль ч другой остается в пределах постоянных примерно сумм.
Конечно вариант это хороший но можно инвестировать в памм счета через несколько компаний и это безусловно снижаю риски во много раз я лично так и делаю. Но можно инвестировать определенное время потом часть которая была можно снять и дальше инвестировать уже совсем практически без рисков, в таком случае нужно наверно инвестировать хорошую сумму и время будет потрачено много.
gazziantep вне форума