Инвестор и налоги. - Страница 348 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 13:33   #3471
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
у меня есть подружка которая работает в налоговой так что могу узнать можно ли так платить налоги просто перечислив деньги на банковские счета) но пока это для меня не нужно потому как я только начала инвестировать и еще не успела получить первой прибыли от инвестированных 100$ в фонд топ 15; может через пол года будет высокая прибыль и тогда начну все узнавать и платить налоги.
Полностью с вами согласен, так же в банке, кто получал проценты от депозитов должны были нести в налоговую декларацию и самостоятельно платить, но так делали лишь единицы, потому что это было как-будто отбирают у них, но вот внесли механизм автоматического списания налога и люди смирились, как и с зарплатой, когда львинная доля уходит. Поэтому сейчас и жалко платить, потому что мы относимся к налогу на прибыль не как к механизму, который должен улучшать экономику, а как кражу с кармана
Brainsdonor вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:06   #3472
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Налоги платят по квитанции по определенным реквизитам, которые надо брать в налоговой, платят их один раз в год и именно тогда, когда вы выведете сумму, больше чем вложили первоначально.Это именно если вы сами хотите заплатить налоги.Брокеры -налоговые агенты поступают точно так же.Хотя если никто не спрашивает, зачем самому ходить платить налоги?
А вот интересно, если инвестор пополнить балансовый счет брокера с той же самой банковской карточки на приличную сумму, но в течение года ничего не обналичит. То ему все равно придется идти в налоговую и составлять декларацию? Он же еще ничего со своего вложения на руки не получил. Хотя полученную прибыль уже неоднократно реинвестировал.
Александра А. вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:08   #3473
Devituvius
Мастер

Налоги сейчас не платят участники ПАММ системы, однако, было бы не плохо уплачивать процент государству за каждый вывод прибыли (процент будет порядка 13%). Хорошо это для инвестора, т.к. его деятельность становится легальной и не нужно ничего бояться - платится даже накопительный взнос на пенсию инвестора.
Devituvius вне форума  
Старый 28.12.2014, 17:02   #3474
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А вот интересно, если инвестор пополнить балансовый счет брокера с той же самой банковской карточки на приличную сумму, но в течение года ничего не обналичит. То ему все равно придется идти в налоговую и составлять декларацию? Он же еще ничего со своего вложения на руки не получил. Хотя полученную прибыль уже неоднократно реинвестировал.
А с чего вы должны будете платить налоги?Прибыль считается полученной при ее обналичке или поступлении на банковский счет, а не когда она крутится внутри компании.Там вы ею не сможете воспользоваться и не сможете что-то реальное купить, а пока ничегоне выводится, то и прибыли документам никакой и нет получается, соответственно налогов тоже.
Moon вне форума  
Старый 28.12.2014, 17:12   #3475
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Аналогично инвестор может поступить с налоговой, если будет средства только на ЭПС выводить, а потом с платежки по всем счетам в сети расплачиваться. Эти платежи тоже налоговая инспекция не сможет отследить. Значить и декларацию в конце года не понадобится составлять по прибыли с ПАММ-инвестирования.
Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А с чего вы должны будете платить налоги?Прибыль считается полученной при ее обналичке или поступлении на банковский счет, а не когда она крутится внутри компании.Там вы ею не сможете воспользоваться и не сможете что-то реальное купить, а пока ничегоне выводится, то и прибыли документам никакой и нет получается, соответственно налогов тоже.
Александра А. вне форума  
Старый 28.12.2014, 17:48   #3476
Tatyr1988
Мастер

Вполне возможно , что платить налоги вовсе и не нужно , ведь все зависит от того , в какой стране вы живете и есть ли у вашего брокера лицензия в этой стране , на деятельность в сфере форекс . Если есть , то как правило брокер сам платить за своих клиентов и им не нужно думать про налоги .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 28.12.2014, 18:17   #3477
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Вполне возможно , что платить налоги вовсе и не нужно , ведь все зависит от того , в какой стране вы живете и есть ли у вашего брокера лицензия в этой стране , на деятельность в сфере форекс . Если есть , то как правило брокер сам платить за своих клиентов и им не нужно думать про налоги .
Есть конечно брокеры которые платят за трейдера налог и выплачивают прибыль за вычетом налога. Но не все. Почему так я не знаю. Что то говорили о налоговых агентах, но все равно законодательством это не сказано. Я о форексе. Например на Украине Форестренд не платит налог за резидентов. За нерезедентов тем более. Если выводить деньги через ЭПС то о никаких налогах также не приходится говорить.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 28.12.2014, 18:24   #3478
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Аналогично инвестор может поступить с налоговой, если будет средства только на ЭПС выводить, а потом с платежки по всем счетам в сети расплачиваться. Эти платежи тоже налоговая инспекция не сможет отследить. Значить и декларацию в конце года не понадобится составлять по прибыли с ПАММ-инвестирования.
Если вы выводите небольшую сумму средств, то вы спокойно можете ее обналичить в банке и налоговая это не узнает, если не крупная сумма и не попадает под финансовый мониторинг.Если сумма крупная, то вы через ЭПС просто не сможете ее потратить, потому что не все возможно через нее купить, придется обналичивать и вот тогда уже и можно будет озадачиться налоговыми отчислениями.
Alisa вне форума  
Старый 28.12.2014, 18:24   #3479
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Есть конечно брокеры которые платят за трейдера налог и выплачивают прибыль за вычетом налога. Но не все. Почему так я не знаю. Что то говорили о налоговых агентах, но все равно законодательством это не сказано. Я о форексе. Например на Украине Форестренд не платит налог за резидентов. За нерезедентов тем более. Если выводить деньги через ЭПС то о никаких налогах также не приходится говорить.
Пока будет возможность выводить прибыль через различные ЭПС, которые не контролируются государством, можно не платить налоги. Но если инвестор часто будет выводить крупные суммы, то ему просто будет сложно постоянно искать способы вывода. Налоги платить нужно, но самостоятельно это делать будут только крупные инвесторы, которые захотят спокойно обналичивать свою прибыль. Со временем все изменится и налоги придется платить всем.
Vikomor вне форума  
Старый 28.12.2014, 18:37   #3480
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Налог выплачивается с прибыли, которая документально фиксируется у брокера. И взимается налог с выводимой прибыли, прямо скриптом на сайте, без разницы на какую систему. Такая практика есть у которых брокеров на фондовом рынке, которые работают с ВебМани, думаю что и здесь проблем не возникнет. А зачем фхтренду платить налоги в Украине? Он зарегистрирован там как консультационный центр по инвестициям (или что-то в этом роде).
pvwv вне форума